Презентация новых смартфонов S8: такой массы зрителей Алматы Арена еще не знала

Рустам Ниязов 2017 M05 7
1202
7
18
0

Кажется, казахстанский штаб компании Samsung вновь возвращается в свою прежнюю форму - я просто не помню такого огромного скопления зрителей, единовременно приглашенных на анонс смартфонов.

Кажется, казахстанский штаб компании Samsung вновь возвращается в свою прежнюю форму - я просто не помню такого огромного скопления зрителей, единовременно приглашенных на анонс смартфонов.

Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Отмечу и сам формат презентации - это был чрезвычайно большой для Казахстана музыкальный фестиваль, сдобренный хорошо продуманной развлекательной программой и совмещенный еще и с самым массовым и дорогим розыгрышем смартфонов.
Правда, мне выпала возможность протестировать восьмую серию корейских смартфонов задолго до презентации - парочка аметистово-черных S8 и S8+ сопровождала меня в Китае, где показала выдающиеся результаты по времени работы и качеству фотоснимков.
В отличие от предыдущих S7, которые по большому счету, были обновлением революционной шестой серии, на S8 возлагается особая миссия. Новый продукт просто обязан быть на голову выше своих конкурентов в системе Android, так как по нумерации он совпадает с грядущим телефоном iPhone 8, и именно с ним его неизбежно будут сравнивать. В каком-то смысле перед дизайнерами и инженерами Samsung стояла задача опередить время на 6-8 месяцев, чтобы предложить рынку передовое во всех смыслах устройство.
Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Я вижу три направления, которые делают S8 прорывным коммуникатором 2017 года: изогнутый по краям экран, который не имеет аналогов по яркости, новейшая камера на 12 мегапикселей, дающая качественные снимки в темноте и сенсорная зона на дисплее, реагирующая на силу нажатия. Добавлю, что в линейке S8 больше нет версии с плоским экраном и механической кнопкой Home - Samsung явно берет курс на "безрамочные" дисплеи, которые занимают максимальную площадь поверхности.
Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Но помимо зримых улучшений, в S8 чувствуется работа и над "вечными" болячками смартфоностроения: по итогам 2-недельного тестирования я осмелился назвать S8 и его старшего собрата S8+ первыми телефонами, одолевшим 2-дневный барьер работы. Виновником столь неожиданного прогресса стал процессор девятого поколения Exynos 8895, построенный на 10-нанометровой технологии, который возносит S8 на самые верхние строчки хит-парада производительности.
Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Узнаете этого ведущего? Конечно, это Руслан Висингериев, зажигавший весь вечер.
Возможно, я погорячился с заявлением о 2 днях работы S8, так как профиль моей работы с новинками не затрагивал LTE-связь. Но вы же согласитесь, что процент голосовой связи в нашей жизни неизбежно уменьшается, и это дает новейшему процессору S8 больше шансов показать не только свои прокачанные мускулы, но и способность экономить и без того немаленький аккумулятор флагмана.
Так что S8 вполне заслуживает того размаха, с которым его презентовали в казахстанском подразделении Samsung. Количество и уровень приглашенных на презентацию деятелей шоу-бизнеса тоже раскрывает амбиции S8 как полноценной альтернативы iPhone, этого вечного маркера крутости и продвинутости.
Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Вечер открыли ребята из Ninety One - это был их первый масштабный выход на аудиторию Алматы, хотя умение владеть залом пока еще не их фишка. В концертной программе ребят упор делается на костюмы и ужимки, а не харизму лидера и его команды. На контрасте с ними выступил более размеренный и всегда стильный Молданазар, который весьма удачно разбавлял свой прекрасный голос гитарным соло, хотя от него явно ждали чего-то нового и лирического. Но максимальную отдачу от публики заслужила, конечно, белорусская группа «Айова». Вот где и умение держать зал, и какой-то бесхитростный навык общаться с публикой как со своей подружкой.
В ожидании Егора Крида публика уже частично выгорела, да и сам Егор был пусть и деятелен, но не в лучшей форме. Алматинскую молодежь трудно назвать по-европейски тусовочной, крупные концерты у нас случаются раз в год, и опыта стоять и прыгать на ногах 5 часов кряду пока не ахти, но никто не расходился до позднего вечера.
Фото Рустама Ниязова - обзор презентации Samsung S8
Все ярусы Арены до самого верха были заполнены полностью, мало того - часть народа разместили на открытой площадке перед большим экраном-ретранслятором. Организация и размещение столь крупной массы людей само по себе - штука непростая, но организаторы пошли дальше и предусмотрели бесплатный вывоз людей до центра города. Думаю, в общей сложности, на презентацию новых флагманов Samsung одновременно сходили 15 тысяч алматинцев (!).
Беспрецедентным было и количество разыгрываемых новейших смартфонов - с легкой руки певца Молдоназара, вытаскивавшего из барабана номерки участников, 8 счастливчиков получили в награду заветные коробки с надписью S8.
Что уж говорить, выход S8 на казахстанский рынок можно считать состоявшимся. Я ушел уже под конец представления, но в спину мне еще били децибелы и шум страждущей музыки толпы.
Читайте по теме:

Оцените пост

8

Комментарии

0
Жаль не двойная камера. Это огромный минус
0
Вечер открыли ребята из Ninety One - это был их первый масштабный выход на аудиторию Алматы, хотя умение владеть залом пока еще не их фишка.
------
Самая масштабная аудитория зрителей была на Гакку Дауысы. И это не первый выход на такую аудиторию Алматы Арена, а уже третий:
1 ЕМА2016 (около 15К)
2 Жыл таңдауы (16К)
3 Фестиваль без границ
Полагаю, не надо писать недостоверную информацию, так как Вы не следите за их творчеством
1
Действительно, господин Ниязов, если Вы хотели задеть чувства фанатов группы "91", то Вам это удалось. Выступление группы Вас не впечатлила, потому что организаторы не сумели на должном уровне обеспечить артистов техникой и сценой. Звук был ужасный. Сцена маленькая. В силу того, что Вы не владеете на должном уровне казахским языком, скорее всего пропустили слова репера группы Дулата о том, что организаторы предпочли зарубежных артистов нежели своих и позаботились о комфорте Егора Крида, поэтому им пришлось отказаться от танцев. К слову, нашим ребятам сложнее выступать на таких мероприятиях без надлежащей аппаратуры, так как у них ведущих 3 солиста и главных 2 репера. Представители Самсунг во время концерта вели прямую трансляцию и выступление Крида, а также Айовы не были столь востребованы и интересны казахстанским нетизенам, как выступление "91" и Молданазара. Я поражаюсь, как Вы могли пропустить и не услышать поддержку зала во время выступления "91".
-9
Мне абсолютно параллельно кто чего подумал, просто 91 выступили объективно слабо. Конечно, вряд ли ребята признаются в том, что им не хватает какого-то оригинального духа и харизмы, проще обвинить микрофоны не той системы. И да, исправьте окончание в слове "впечатлила".
-9
Да, я тоже задавался таким вопросом. Но, учитывая "достижения" других брендов на ниве мультикамерных решений, Самсунг просто не спешит бросаться в драку.
Показать комментарии