2CELLOS новый формат классики

on_looker 2017-5-6 01:52
1103
2
0
11

Молодые музыканты Лука Шулич и Степан Хаусер, выступающие как всемирно известный хорватский дуэт виолончелистов 2CELLOS, представляют новый подход к музыке. Их страстная игра останется в вашей памяти!

 

Бывают дни, когда хочется послушать классическую музыку. Однако старые форматы исполнения классической музыки не подходят нынешнему поколению. Молодые музыканты Лука Шулич и Степан Хаусер, выступающие в качестве всемирно известного хорватского дуэта виолончелистов 2CELLOS, представляют новый подход к музыке, привлекая к себе всё больше внимания. Их страстная игра не оставляет никого равнодушным.

 

Их история началась в 2011 году, в тот момент, когда они разместили на Youtube своё «классическое» видение песни Майкла Джексона «Smooth Criminal». Видео за первые 2 недели заполучило 3 миллиона просмотров, на 6 мая 2017 года количество просмотров составляет 24,8 млн. Название дуэта ярко иллюстрирует их творчество – 2CELLOS, с английского языка дословно переводится как «2 виолончели».

 

 

В 2011 году они получили дипломы с музыкальным образованием и отправились в свободное плавание. Лука Шулич окончил Королевскую академию музыки в Лондоне, а Степан Хаусер - Королевский Северный колледж музыки в Манчестере.

В их музыкальную картотеку входят четыре студийных альбома и кавер- выступления таких артистов как Майкл Джексон, Coldplay, Nirvana, Queen и многих других. Аранжировку к каждому каверу они делают с учетом своих способностей и своих представлений о том, как затронуть чувства других людей через свою музыку. «Песня должна нравиться нам, она должна передавать эмоции, которые мы почувствовали и которые сможем выразить сами. Sting, Майкл Джексон, Coldplay или Nirvana – все они имеют для нас такую же ценность как и исполнители классической музыки», рассказывает Лука Шулич в интервью с FaceCulture. Степан Хаусер добавляет, «Мы не хотим делить музыку на категории. Главное – это то, что говорит нам музыка, какое настроение передает».

«… Идите и посмотрите их в живую, потому что это действительно изумительно! Я не могу вспомнить чего-то такого же захватывающего, с тех пор как увидел в живую Джими Хендрикса в 60-х годах! – Элтон Джон.

Ребятам действительно удаётся передать эмоции через свои выступления. Они выкладываются на все сто и заражают своей энергией. Их лица выражают экспрессию, с них стекает пот и все тело движется во время игры на инструменте.

 

«Что этот парень делает? У него нет потенциала. Я спас его карьеру», - в шутку отвечает Лука на вопрос о своём компаньоне. Степан и Лука познакомились, когда им было 14 лет, с тех пор их связывает крепкая дружба. «Мы были оба помешаны на виолончели и хорошо друг другу подходили. Практиковались как сумасшедшие. Мы были молодыми, нам было весело», - разговорчивый Лука вспоминает старые-добрые времена.

Экспериментировать с рок-поп-хип-хоп жанрами они решились не сразу. Долгое время они играли только классическую музыку. Но старший брат Луки, слушавший в то время хип-хоп, повлиял на их восприятие музыки.

Живое выступление 2CELLOS - Smells Like Teen Spirit песня группы Nirvana. Огонь, а не выступление!

 

Казалось бы, фанатов дуэта уже сложно удивить, но 2CELLOS пошли на риск и исполнили композицию Coldplay на одной виолончели.

«Два парня играют на одной виолончели – будет что-то интересное, подумал я» - Лука рассказывает, как к ним пришла идея исполнить кавер-версию Every teardrop is a waterfall группы Coldplay.

 

 

В клипах 2CELLOS можно заметить, что их главные инструмент имеет разнообразные формы, сделан из разных пород дерева. Помимо того, что парни раскрывают весь потенциал виолончели, они показывают, каким красивым может быть инструмент.

 

 

В марте этого года вышел их альбом «Score», записанный при участии Лондонского Симфонического Оркестра. Сейчас у 2CELLOS мировое турне, расписанное на весь год. От Европы до Азии. Пожелаем им дальнейших творческих успехов. Эти ребята заслуживают всемирной популярности!

 

 
 

cr: http://www.2cellos.com/

https://www.youtube.com/watch?v=hILFXDe89Sw

https://www.youtube.com/channel/UCyjuFsbclXyntSRMBAILzbw

 
 
 

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему