Любовь и «Весь этот мир»

Ксандра Силантье 2017 M06 15
757
2
13
0

В этот раз рецензию мне захотелось написать другим образом нежели раньше. Поговорить о самой картине и оставить некий очерк с элементами психологии, то есть передать саму атмосферу картины.

В этот раз рецензию мне захотелось написать другим образом нежели раньше.

Поговорить о самой картине и оставить некий очерк с элементами психологии, то есть передать саму атмосферу картины.

Когда видишь промо-растяжку о фильме, вспоминаешь «За стеклом» или что-то типа «Окна» Нагиева.

Картинки по запросу

Очень хорошо, что ожидания не оправдываются. О чем фильм?

О зоне комфорта, и о том, как любовь помогает расти людям. В общем о силе любви. Банально? Нет. Хорошее и даже глубокое кино. Помогает вести внутренний диалог самого себя с самим собой. О чем? Здесь начинается Вселенная Фрейда. Анализ, ответы. Как часто каждый из нас разговаривает сам с собой. Про голоса Жанны Д’Арк история в следующий раз.

Фильм открытый и чистый. Хоть в нем и есть на мой воспитанный взгляд серьезные опасности. Отсутствует линия дочери-матери и наоборот. Это есть во всех современных фильмах. Матери в нынешнем обществе вообще никак не ведут разговоры о семье, тем самым бросая девочек и мальчиков, кстати, тоже, на произвол судьбы и опыта. Жизнь не создана для того, чтобы опробовать все. Она не создана для опыта.

Картинки по запросу

И здесь как раз-таки и возникают – «Отцы и дети» и «трудный возраст». Взрослые думают, что дети автоматом знают, что за чем идет и что очевидные вещи известны их чадам.

Девочка Медди исследует этот мир посредством опыта, что всегда плачевно. Всегда. Если и поступать так, то лучше из рассказов реальных, из жизни других. Самое смешное, что все у всех одинаково почти.

Чистое создание покидает свою зону комфорта, сознательно формулируя это так – весь этот мир ждет меня за моей привычной средой. Сколько прекрасных моментов тем самым она создает для себя и своего парня. Она осуществляет свою мечту – быть с океаном. Реализация происходит.

Что сподвигло её к этому? Чувства? Жажда жизни и открытий? Мечты? да.

Мы все живем, чтобы быть счастливыми. Счастье возможно при реализации. Мы здесь, чтобы осуществлять свои мечты. Просто уровни развития у всех разные. Кто-то профессор, а кто-то убийца.

О каком росте я говорила?

Чтобы дойти до себя же на это нужны силы. Чтобы быть свободным тоже. Также, как и мотивация.

В начале мы видим хрупкую Медди, опасающуюся, ранимую, сомневающуюся, но знающую, что она хочет. По мере сближения миров главных героев, мы видим раскрытие каждого.

Картинки по запросу весь этот мир

Совершенно верно построена линия того, как мужчина раскрывает женщину, как рождается берегиня. Никто не рождается ни мужчиной, ни женщиной, также, как и родителями или профессионалами своего дела.

Также моменты, когда Олли проявляет себя как рассказчика, где в его фото историях или переписках есть содержания о мире вокруг.

Картинки по запросу

Сцена, где они остаются в комнате, четко показывает суть отношений материальных и по большей части суть женщины – происходит сближение. Женщины строят только близкие отношения. Другого не дано. Или ты «свой» или «привет, пока».

Похожее изображение

Поддерживаю выражение Раневской об изначальной целостности каждого, и абсурдности того, что каждый из нас половина чего-то или таблетки, или …опы простите.

Этим миром правят мужчины, а ими женщины, счастливые женщины, потому что счастье питает "марсиан в плавках".

Заключение. Фильм размышление об отношениях. О своих отношениях. О поиске и нахождении вопросов и ответов для себя, о себе и для дальнейшего роста двоих.

Прекрасный досуг для пар с последующим обсуждением и прогулкой по вечернему городу. Фильм-отдых. Фильм-свобода.

Рассматривать какие-то негативные стороны картины не имеет смысла. Или вы муха, или пчела.

Увидимся на премьере.

 

Оцените пост

11

Комментарии

0
захотелось посмотреть=)
0
Ролик понравился )
Осталось посмотреть весь фильм.

Про родителей хотелось бы добавить :
со времени существования человека
(да-да!) ещё никому не удавалось быть хорошим родителем.
Родители растут и познают Жизнь параллельно с детьми ,поэтому непонЯтки между ними обеспечены самой матушкой -Природой ...
Показать комментарии
Дальше