место в рейтинге
  • 45312
  • 192
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки. Summer is coming, девушки!. Готовимся!

Вот такой вопрос мне недавно прислали: "Здравствуйте! В прошлом году во время отпуска купила шелковые пижамные брюки. Они сидят хорошо, к телу очень приятны, в них нежарко совсем летом. Одна беда, я не могу решиться выйти в них городе, у в них меня такое ощущение, что я на пляже, неуместная на улице. С чем их скомбинировать, чтобы это чувство ушло? Если не в офис, то просто по городу бы их носить? Вдруг есть способ, они мне ужасно нравятся. Г."

Ну конечно есть такой способ! И не один. Давайте рассуждать логически. И смотреть на картинки. 

Что смущает автора вопроса? То, что пижамные летние брюки всегда очень мягкие, струящиеся, почти бесформенные. Когда мы их носим на пляжах и на улицах курортных городов, мы их комбинируем с похожими расслабленными вещами: шлепанцы, свободные топы, мягкие сумки, растрепанные волосы - ну все логично, мы же на отдыхе, чего заморачиваться? Логичный вывод - чтобы носить такие брюки в менее расслабленной обстановке, нам нужно поменять окружение. Сделать их более собранными. Более городскими. Думаю, перед глазами автора картинка примерно вот такая:

Что мы можем с этим сделать?

Первое, что приходит в голову - обувь. Если мы сделаем контраст брюкам высоким каблуком, уже одно это поднимет их на ступеньку выше, сделает образ более собранным.

Топ. Гнем свою линию. Уравновешиваем брюки чем угодно анти-расслабленным. На нашей стороне здесь сыграют лаконичность, четкие формы, все анти-струящееся, никак на пляж не намекающее, влоть до офисного жакета или лаконичного свитера (на менее жаркую погоду, разумеется). Кстати, буквально пару сезонов назад многие дизайнеры обыгрывали такие брюки в осенних сезонах. Темные цвета сделают более сдержанным цветной принт. Ну а белой лаконичной рубашке вообще равных в этой задаче нет.


Сумка. Та же логика: вместо соломенных пляжных сумок и тряпичных торб выбираем лаконичные сумки, максимально далекие от курортной тематики. Лаконичные, жесткие. Клатчи тоже впишутся идеально. 

Спорт. Своей динамичностью и активностью тоже уведет нас от пляжного настроения. Значит - кроссовки, джинсовые куртки, бомберы - все нас устроим. Следим только, чтобы у всех предметов была четкая форма. Наша задача - противопоставить четкость линий мягкости брюк. 

Вот и все. И наглядно - было-стало: брюки очень похожие, а вот окружение - от прически до туфель - другое. И смотрите, как поменялись брюки:

Если у вас есть вопросы о моде и стиле или вы сомневаетесь, с чем носить какую-то вещь, пишите мне, разберем подробно и на примерах.

 
Styletime
Я - консультант по стилю, училась в Швеции. Пишу серьезно о несерьезном. Изучаю психологию имиджа и интересуюсь философией моды. Я помогаю подружиться с отражением в зеркале, приручить гардероб и понять, что индивидуальный стиль доступен любому - это вопрос знаний и навыков, а не врожденных качеств или больших капиталовложений.
29 апреля 2017, 9:10
291

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter