Daniel Ash - This Love или Bauhaus

Хайман Равис February 26, 2009
670
0
0
0

Дэниел Эш многими людьми по праву считается отцом готик рока. Именно он в один из вечеров 1978г. позвонил своему бывшему школьному другу Питеру Мерфи и предложил ему замутить что-нибудь эдакое. Тот...

Дэниел Эш многими людьми по праву считается отцом готик рока. Именно он в один из вечеров 1978г. позвонил своему бывшему школьному другу Питеру Мерфи и предложил ему замутить что-нибудь эдакое. Тот согласился и за выходные они набросали несколько песен типа Dark Entries, In The Night, Boys и Harry. Через пару недель к ним присоединились братья Хаскинсы – Кевин и Дэвид Джей. С их помощью ребята насочиняли еще несколько вещей. Месяц спустя для команды было найдено название – Bauhaus 1919, которое вскоре сократилось до Bauhaus. После концертного дебюта, состоявшегося под новый год, группа записала первую 12-дюймовку, Bela Lugosi’s Dead. Эта девятиминутная композиция была закончена за один день и представляла музыку, которая была непохожа ни на что остальное. Сингл увидел свет в августе 1979-го на лейбле Small wonder и по настоянию группы ни разу не включался в альбомы вплоть до 1998 года.

Первое появление Bauhaus на экране состоялось, когда их пригласили участвовать в фильме The hunger с Катрин Денев и Дэвидом Боуи в главных ролях. Знакомство с Боуи привело к тому, что группа выпустила кавер на его Ziggy Stardust. Как ни странно сингл с этой вещицей оказался в лучшей двадцатке, проложив дорогу на четвертое место альбому The sky’s gone out. Кстати первые 30000 экземпляров этой пластинки шли в комплекте с бесплатным концертником, который чуть позже был издан отдельно под названием Press the eject and give me the tape. Когда пришла пора записывать новый диск Питер Мерфи неожиданно слег в больницу от пневмонии.

Остальные начали работу без него, и когда тот оклемался, ему оставалось прописать несколько своих партий. С выходом Burning from the inside в коллективе запахло развалом. Несмотря на то, что прошли успешные гастроли, а пластинка попала в десятку лучших, музыканты приняли решение распустить Bauhaus.

В последующие годы было выпущено несколько сборников, составленных в основном из синглов. В 1998-м великолепная четверка вновь собралась вместе и устроила турне Resurrection, посвященное их возвращению.

Bauhaus не нуждается в рекламе, это очень известная готик рок банда, работающая до сих пор на радость ее фэнам. В начале 2008г. они выпусти новый альбом  под названием Go away white.

После распада группы в 1985г. Эш образовал коллектив "Love and Rockets" совместно с Kevin Haskins и David J , но данный коллектив так и не позволил Эшу выпустить весь его толант, поэтому паралельнно он начал выпускать свои сольные работы, которые позволили ему проводить эксперементы с гитарой и электтронной музыкой. С 95 по 2001г. он выпустил 4 студийных альбома и несколько синглов, каждый из которых показал тяготение Эша к исперементированию музыки. Его стиль охорактирезовать одназначно очень сложно - это и альтернатива и  готик рок, дарквейв и электронный рок, трип-хоп и пост панк, но все его композиции полны глэма 80-х, которые до сих пор притягивает к себе все больше и больше поклонников...

 This Love by Daniel Ash

Оцените пост

0