7 месяцев на Юви, или как я начала писать для себя

Ulpan 2017 M04 24
682
20
31
0

Всем доброго времени суток! Я Сериковна, и сегодня исполнилось ровно 7 месяцев, как я веду свой блог на Юви. Казалось бы, не такая уж круглая дата, но (!) я верю в силу магических чисел.

Всем доброго времени суток! Я Сериковна, и сегодня исполнилось ровно 7 месяцев, как я веду свой блог на Юви. Казалось бы, не такая уж круглая дата, но (!) я верю в силу магических чисел, а также в символичность любых дат в апреле. Не помню точно, откуда узнала про эту блог-платформу, но отчетливо слышу в голове слова подруги о том, что я как человек довольно-таки творческий, могу писать для французских сайтов о Казахстане. Эта задумка была, конечно, не из простых, поэтому я решила начать со своих родных ресурсов.

А если заглянуть еще дальше, то все началось, когда я была маленькой девочкой, которую на перемене чаще всего можно было найти в библиотеке, и в чьей карточке были записаны в основном сказки. Помню, класса в 3-м я пробовала писать свои собственные рассказы, где главными персонажами были животные с забавными именами. Про кого только я не писала: и про лисенка Фанни, и про бездомного щенка, и даже про дельфина Пух (не спрашивайте почему).

Мама говорила, что, возможно, я стану писателем, как дедушка. Я же до сих пор мечтаю им стать. Казалось бы, я должна была писать постоянно, но нет. В следующий раз я взяла в руки перо лишь будучи студенткой. Написанные рассказы получались настолько ванильными, что даже неловко их сейчас перечитывать, но мне приятно осознавать, что фразы почти не режут ухо)

Мой самый любимый рассказ "Плагиат", я сочинила, вдохновившись одним событием из жизни. Одна произнесенная фраза преобразила действительность, и в голове я уже построила целый сюжет, который перенесла на бумагу, как только вернулась домой. В тот момент я чувствовала неимоверный приток вдохновения, и для меня не было важно, что некоторые фразы совсем неуклюжие, а диалоги персонажей кажутся такими детскими.

Я бы еще долго так сидел и рассуждал о своем, если бы не эти волосы. Внезапно рука взмыла в воздух, и я ощутил, как притрагиваюсь к нежному шелку.  Я еще не успел осознать, что делаю, как она повернула голову и внимательно посмотрела на меня. Девочка  не шарахнулась, не отдернула руку, даже не вскрикнула, а лишь взглянула на меня. Можно подумать такое с ней проделывает каждый незнакомец! Так мы и сидели: я гладил ее волосы, а она позволяла мне их гладить.

Думаю, девушке в 19 лет можно простить такой "девчачий эмоциональный стиль" (цитирую своего друга, который очень даже объективно оценивает мое творчество).

Вообще полноценные мои рассказы можно пересчитать по пальцам, чаще всего в компьютере я нахожу начатые отрывки, сюжетную линию которых я не в состоянии даже вспомнить. Например, есть начало первой главы рассказа в стиле фэнтези. Если не ошибаюсь, я придумала два мира, в одном из которых люди живут под колпаком, лишенные солнечного света. По ту сторону этого сооружения живут обычные люди (среди которых, конечно, главный персонаж, в которого влюбится девочка из "колпака").

«Как было бы хорошо увидеть солнце,- подумала Джоанна,- тогда я смогла бы сразу догадаться день или вечер сейчас. И глаза мамы перестали бы болеть…» Девушка не понимала, почему ее родители и люди постарше не переносили света прожекторов. Люди, заставшие в своей жизни ослепительный блеск солнца, так и не смогли  примириться с понурым огоньком гигантской лампы.

Мне довольно трудно делиться своими ранними работами, но я только учусь и делаю, может, и неловкие, но уверенные шаги вперед. Сейчас мой блог словно второй дом для меня. В каждом посте можно найти частичку моей души, ведь абсолютно все они написаны с любовью, со страстью, с нереальным воодушевлением и в каждый из них я привнесла какую-то изюминку. Я не гоняюсь за просмотрами: сам процесс зарождения идеи и ее реализации дорог мне. Именно в эти моменты я чувствую себя по-настоящему счастливой. Моменты, когда употребляю удачную метафору, когда материализую свою мысль, когда своими руками создаю красоту.

На этом откровения закончились, и спасибо, если дочитали этот пост до конца, а также огромное спасибо друзьям, которые поддерживают мои увлечения, и всегда готовы дать честное объективное мнение о прочитанном!

Оцените пост

31

Комментарии

1
Не очень...
1
Тонко) дальше будет еще хуже...;)
2
Вы не смотрели фильм "Персонаж"? Там писательница придумала гениальную концовку к своей книге,лишь увидев,как упало яблоко.Кстати,у меня тоже бывает,когда из одного слова или фразы в голове само собой начинает строится сюжет.Но я не пишу.Строга к себе.)) А вам желаю дерзать!
1
Кстати,ещё одно удивление.У меня очень давно сидит в голове идея фильма,но не это важно.Важно то,что эта идея имеет кодовое название "Плагиат".Как после этого не верить в телепатию.))))
Показать комментарии
Дальше