• 74806
  • 599
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЕДИАЗЛО

Вернемся к нашим баранам (я не про конкретных людей, а про насилие и медиа-:).

На картинке показана сравнительная таблица влияния факторов (перечислены как A,B,C) на общественное здоровье населения. Источник и текст исследования здесь.

В 1999 году в Королевство Бутан пришло ТВ. С этого же времени уровень преступности начал расти.

Американская ассоциация медиков провела межстрановые исследование (а это для того чтобы сверить эффекты внутри страны и за рубежом, что укрепляет уже найденные внутренние взаимосвязи - это для тех кто не в курсе о методах исследования). Выводы:

С 1945 г. (когда ТВ появилось в США) до 1974 года уровень убийств повысился на 93%.

В ЮАР, куда ТВ пришло в 1975 году, спустя 8 лет уровень убийств (среди белого населения) повысился на 53%.

В Англии в 80-х. Разделили две компании детишек. Одна проживала в доме где по кабелю показывали преимущественно насилие. Другая - развлекательные передачи. Итог: первая группа передралась в первый же день. Вторая - тишь да благодать.

Очень много исследований разных. Никто не утверждает, что Насилие в медиа  = 100% Насилию в жизни, что это прямая и единственная реальная закономерность, есть другие факторы в числе которых: воспитание, насилие в регионе, местности, психология, IQ, образование и пр.

Но много исследований которые нашли прямую зависимость. ТО ЕСТЬ (для особо мумных).  прежде чем делать выводы о влиянии именно ТВ или медиа, ученные очищают прочие причины:

-убирают влияние других социальных факторов на общую ситуацию (распространение наркотиков, уличных банд, экономический уровень, уровень образования, рост психов и депрессивных людей);

-убирают полицейские операции, меры по предотвращению преступлений, особую политику и изменения норм в законодательстве (т.е. как убирают математически давно подсчитанное влияние этих факторов, так и просто берут зону где этого не было);

- проводят исследования на протяжении многих лет (самое большое 50 лет в США);

- исследуют и "мониторят" аудиторию в различных возрастах (5-8 лет, потом их же в 20-30, был результат что многие из тех кто смотрел часто насилие сели в тюрягу), + гендерных и социальных группах;

- сравнивают данные с другими странами;

- учитывают технологию (например медицина спасает сейчас 90% тех людей, которые бы в 60-70 годах сдохли от первой же пули).

Так что. Вердикт. Насилие в медиа влияет на насилие в реальной жизни. Особенно этому подвержены дети. Эффект как долгосрочный, так и краткосрочный.

Медиа = ТВ, компьютерные игры, кино, музыка (особо треш и хард-рок), интернет, , печатные СМИ и пр.

P.S. Берегите детишек, себя и не будьте упрямыми твердолобыми реднеками.

И напоследок.

Мой посыл такой: Все мы умрем по любому, но чем меньше насилия в СМИ, на ТВ, в играх, больше шансов того, что наше общество станет лучше.

 

D K news2
1 октября 2010, 16:07
745

Loading...

Комментарии

раньше нишу ТВ занимала литература, и ни для кого не секрет что поколения человеков росли на тех книгах которые были в их среде популярны. К примеру, многие говорят что мол сейчас люди не такие, в советское время были добрее, честнее, романтичнее и т.д. Но если посмотреть какой информационный продукт потребляли люди тогда и сейчас, все становится ясно. Лимонов очень хорошо это объяснил, может с перегибами, но в основном я согласен.
плюс за напористость. ценю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34855
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15717
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12524
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12240
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7970
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2910
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2159
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1646
  • 6