место в рейтинге
  • 9379
  • 258
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теракты — обратная сторона медали современного мира

В вечернее время 20 апреля в столице Франции - городе Париж, произошла стрельба, в результате которой погибло 2 полицейских. Позже ответственность за совершенные действия взяла на себя "Исламское государство". В следствие этого произошедшее названо террористическим актом. Стоит отметить, что до этих событий, а именно 18 марта полиции Франции удалось задержать подозреваемых, которые готовились к более масштабным действиям. Все это в преддверии президентских выборов в стране.

В последнее время новости о терактах, выходят в свет все чаще. Раз в неделю происходит что-то, связанное с экстремистскими группировками или действиями, несущими за собой религиозный подтекст. Просто вдумайтесь: за 2017 год (а это последние 3 с небольшим месяца), произошло около 20 терактов (в расчет взяты только те, где погиб 1 и более человек). Некоторые из них:

1 января - теракт в Стамбуле. Вооруженные экстремисты ворвались в ночной клуб и отрыли огонь по людям. Погибло 39 человек, ранено 69.

8 января - теракт в Иерусалиме. Водитель грузовика направил его на израильских курсантов, высаживающихся с автобуса. Погибло 4 человека, ранено 17.

18 января - теракт в Гао. Террорист-смертник на грузовике, начиненным взрывчаткой въехал в военный лагерь. Погибло 77 человек, ранено 115.

22 марта - теракт в Лондоне. Автомобиль въехал в людей и начал стрельбу. Погибло 5 человек, ранено 40.

3 апреля - теракт в Санкт-Петербурге. Террорист-смертник подорвал себя в метрополитене. Погибло 15 человек, ранено 115.

7 апреля - теракт в Стокгольме. Грузовик въехал в толпу людей. Погибло 4 человека, ранено 15.

9 апреля - теракт в Танта и Александрии (Египет). Террористы-смертники произвели взрывы. Погибло 45 человек, ранено 140.

Это только часть, всех произошедших событий, за столь короткое время. Самое смешное (это ирония, террористические акты это совсем не смешно) это то, что существует организации, которые берут на себя ответственность за все эти события. Они в открытую говорят о том, что это сделали их радикалы, экстремисты, проще говоря, их приспешники. Напомню что Исламское государство (ИГИЛ) - это непризнанное квазигосударство, с шариатской формой правления. Понимаете весь масштаб этого абсурда?! Они проводят свои "очистительные" и "показательные" действия по всему миру, но при этом являются еще и непризнанной страной. Куда смотрит правительства пострадавших стран? Я понимаю, что искоренить все "зло" сразу не получится, но с чего-то нужно начинать. Тем более, когда так нагло берут на себя ответственность определенные лица.

Современный мир со всеми его примочками, гаджетами и ноу-хау многократно упрощает систему привлечения и воздействия на разум людей. Ведь раньше это нужно было делать подпольно, не привлекая внимание, а сейчас достаточно завести переписку в условном Телеграмме, защищенном и зашифрованном от взлома.

Но знаете что?! Суть остается неизменной. Большинство людей уже давно (с 11 сентября 2001 года) осознали, что многие данные действия на руку так сказать системообразующей тоталитарной интеллигенции. Ведь издавна миром управляет страх, и чем больше у него глаза, тем меньше хочется в них заглядывать.

Всего наилучшего, друзья, берегите родных.

Nursa_Mad
У меня нет проблем, Я - часть проблемы!
21 апреля 2017, 11:00
1257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bodzu
2
0
Как бы не удивляет, но хотел бы заметить, что вряд ли это все имеет один источник. База одна, но те, кто нажимает на кнопочки, или дергает за ниточки, не обязательно бородатые душегубы из аравийских пустынь.
Последний абзац поста нарочито говорит об этом) Просто я грамотно завуалировал, я слишком молодой, чтобы проводить остаток жизни в тюрьме...
bodzu
0
0
Так может, того... Мир то большой!
Может и ИГИЛ, а может и нет. К тому же есть страны с нормальной формой правления, кто поставляет им оружие. Одних конкретно виноватых здесь нет.
Виноватыми обвинителей не сделаешь, парадокс!
Алчность человека не знает границ. Поэтому нет пределов его жестокости. Так что это никогда не закончится, может примет лишь другой внешний вид, а мотивы останутся незыблемыми
kas
0
0
надо просто устроить революцию в саудовской аравии, катаре, оаэ, поднять на бунт рабочих индусов, пакистанцев, и прочих))

После становления справедливого и демократического государства в тех землях, в мире удивительным образом исчезнет и терроризм.
bodzu
1
0
Может проще поступить, не пускать кого попало?
kas
0
0
и как определять тех, кого не следует пускать?))
Очень просто, вид на жительство на 5 лет, наличие знаний о стране предполагаемого проживания, иными словами экзамен на знание языка, основ государства и права, экзамен на знание и уважении представителей других конфессий, подписка о соблюдении прав и свобод, подписка о испытательном сроке на 5 лет, и уведомление о высылке при любом правонарушении, уголовном либо политическом.
И все, при малейшем правонарушении высылка на родину.
так ведь вербуют не только мигрантов и беженцев. Многие террористы были уже рождены на территории европейских стран в нормальных семьях.

да и вообще основные террористические атаки произошли в арабских и африканских странах, куча народа погибло в Пакистане, Ираке, Сирии, Афганистане, Иране, Нигерии, Сомали, Египте, Ливии, и т.д.
наверное в сотни или тысячи раз больше чем в ЕС, как им это поможет?

надо бороться со спонсорами
Это уже недостаток западного образца жизни. Слишком много личной свободы, недостаток активности, желание быть причастным к чему то большому, громкому. Борцуны, одним словом.
Что касается взрывов в Пакистане и Сирии, это, как бы, печально, но именно уровень развития общества в этих странах и есть причина этих взрывов. После "исламского ренессанса" с Аль-Фараби, Аль-Джебри, и тп, там воцарилось болото. Ну, ребята, цивилизация прошла мимо вас, сейчас вас разжигают, вам дали роль массовки, разбирайтесь сами.
gnn3
2
0
Каждая новая вспышка терроризма - это прежде всего показатель кризиса общественной идеологии. Вспомним конец позапрошлого века - волна террора возникла на фоне неприятия тогдашней идеологической модели (сословного общества). Нынешняя волна - ответ на кризис идеологии т.н. "западной модели демократии", с попытками ее насильственного внедрения в странах с совершенно разным менталитетом населения, бомбежками, разрушением государств и так далее.
1 января в Стамбуле в ночной клуб Рейна ворвался всего лишь 1 террорист и он узбек по национальности, знает 4 языка и у него высшее образование по моему физико математический факультет. Он даже снял видео на телефон, где он ходит и улыбается в камеру, вся Турция смотрела на его улыбочку около месяца. Он зашел в клуб, стреляя по всем как мортал комбат и никто не мог его остановить, потом скинул одежку и скрылся в темноте как спайдерман. Его искала полиция около месяца, прочесывая каждый миллиметр в Стамбуле, потом расквасили ему морду и демонстрировали всему миру Последняя новость - он убит в Сирии. Меня поражает, как просто они заходят туда куда не каждый смертный зайдет просто так не то что с Калашниковым и при этом один расправляется с десятками людьми .
ИГИЛ везде имеет сторонников и чисто из симпатии можно совершить террористический акт а всю вину сразу же берет на себя эта организация, достаточно выразить себя ее сторонником Эта организация существует за счет всех тех же стран, которые тусуются в Сирии. Я или ты смогли бы продержаться хотя бы 2 дня, как террористы? Это всем на руку
Увы, не попробуешь не узнаешь...)
bodzu
0
0
Но что именно вас удивляет? В какой то момент хобби, в данном случае, религия, становится обсессией, и человек начинает делать то, чего от него никто и не ожидал. Не знаком с антитеррористической ситуацией в Турции, вряд ли там повсюду вооруженная охрана, но близость к Сирии, та легкость, с которой "муджахиды" пересекают турецко-сирийскую границ, должна как то отозваться Турции. Когда они поддерживали провокаторов на "Мармаре" и провоцировали германско-турецкие скандалы, наверняка не думали, что это может выйти им боком. А оно выходит. Кроме того, считаю Турцию не последним участником в акции наплыва мусульман-беженцев в Европу, тысячелетняя война продолжается, а современного Карла Мартелла все не видать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5