Теракты — обратная сторона медали современного мира

Nursa_Mad 2017 M04 20
730
20
13
0

20 апреля в столице Франции – городе Париж, произошла стрельба, в результате которой погибло 2 полицейских. Позже ответственность за совершенные действия взяла на себя "Исламское государство".

В вечернее время 20 апреля в столице Франции - городе Париж, произошла стрельба, в результате которой погибло 2 полицейских. Позже ответственность за совершенные действия взяла на себя "Исламское государство". В следствие этого произошедшее названо террористическим актом. Стоит отметить, что до этих событий, а именно 18 марта полиции Франции удалось задержать подозреваемых, которые готовились к более масштабным действиям. Все это в преддверии президентских выборов в стране.

В последнее время новости о терактах, выходят в свет все чаще. Раз в неделю происходит что-то, связанное с экстремистскими группировками или действиями, несущими за собой религиозный подтекст. Просто вдумайтесь: за 2017 год (а это последние 3 с небольшим месяца), произошло около 20 терактов (в расчет взяты только те, где погиб 1 и более человек). Некоторые из них:

1 января - теракт в Стамбуле. Вооруженные экстремисты ворвались в ночной клуб и отрыли огонь по людям. Погибло 39 человек, ранено 69.

8 января - теракт в Иерусалиме. Водитель грузовика направил его на израильских курсантов, высаживающихся с автобуса. Погибло 4 человека, ранено 17.

18 января - теракт в Гао. Террорист-смертник на грузовике, начиненным взрывчаткой въехал в военный лагерь. Погибло 77 человек, ранено 115.

22 марта - теракт в Лондоне. Автомобиль въехал в людей и начал стрельбу. Погибло 5 человек, ранено 40.

3 апреля - теракт в Санкт-Петербурге. Террорист-смертник подорвал себя в метрополитене. Погибло 15 человек, ранено 115.

7 апреля - теракт в Стокгольме. Грузовик въехал в толпу людей. Погибло 4 человека, ранено 15.

9 апреля - теракт в Танта и Александрии (Египет). Террористы-смертники произвели взрывы. Погибло 45 человек, ранено 140.

Это только часть, всех произошедших событий, за столь короткое время. Самое смешное (это ирония, террористические акты это совсем не смешно) это то, что существует организации, которые берут на себя ответственность за все эти события. Они в открытую говорят о том, что это сделали их радикалы, экстремисты, проще говоря, их приспешники. Напомню что Исламское государство (ИГИЛ) - это непризнанное квазигосударство, с шариатской формой правления. Понимаете весь масштаб этого абсурда?! Они проводят свои "очистительные" и "показательные" действия по всему миру, но при этом являются еще и непризнанной страной. Куда смотрит правительства пострадавших стран? Я понимаю, что искоренить все "зло" сразу не получится, но с чего-то нужно начинать. Тем более, когда так нагло берут на себя ответственность определенные лица.

Современный мир со всеми его примочками, гаджетами и ноу-хау многократно упрощает систему привлечения и воздействия на разум людей. Ведь раньше это нужно было делать подпольно, не привлекая внимание, а сейчас достаточно завести переписку в условном Телеграмме, защищенном и зашифрованном от взлома.

Но знаете что?! Суть остается неизменной. Большинство людей уже давно (с 11 сентября 2001 года) осознали, что многие данные действия на руку так сказать системообразующей тоталитарной интеллигенции. Ведь издавна миром управляет страх, и чем больше у него глаза, тем меньше хочется в них заглядывать.

Всего наилучшего, друзья, берегите родных.

Оцените пост

13

Комментарии

2
Как бы не удивляет, но хотел бы заметить, что вряд ли это все имеет один источник. База одна, но те, кто нажимает на кнопочки, или дергает за ниточки, не обязательно бородатые душегубы из аравийских пустынь.
0
Последний абзац поста нарочито говорит об этом) Просто я грамотно завуалировал, я слишком молодой, чтобы проводить остаток жизни в тюрьме...
0
Так может, того... Мир то большой!
0
Может и ИГИЛ, а может и нет. К тому же есть страны с нормальной формой правления, кто поставляет им оружие. Одних конкретно виноватых здесь нет.
1
Алчность человека не знает границ. Поэтому нет пределов его жестокости. Так что это никогда не закончится, может примет лишь другой внешний вид, а мотивы останутся незыблемыми
Показать комментарии
Дальше