Что ломают сотрудники акимата Алматы по указанию Б. Байбека

Ikhsanova 2017 M04 20
1655
7
99
0

Самое интересное, что акиму не нравится, а его сотрудники ведут себя как рэкетиры в 90-х. Какое они имеют право ломать чужое имущество? Неужели работники акимата разучились уведомлять или...

Как стало традицией, в каждом дворе Алматы есть овощные лавки. И как любой житель небольшого двора я чаще всего туда и хожу за овощами, ну и естественно общаюсь с самим продавцом.

И сегодня утром снова обмениваясь любезностями и бытовыми вопросами с овощником я заметила, что куда-то пропал большой зонт, который красовался над фруктами и овощами. При сегодняшней погоде, мне стало интересно куда именно.

Оказалось, что сотрудники акимата пришли и просто сломали ножки палатки и ушли дальше. На вопрос за что? - они объяснили овощнику, что акиму Алматы Бауыржану Байбеку не нравятся все эти зонты, а так как он проезжает по Науырызбай батыра вверх, то часто их видит.

И вот, доблестные сотрудники городского акимата, видимо, подумали, что предприниматель бесплатно получил зонт, или его национальность разрешает им так обращаться с чужим имуществом.

Самое интересное, что акиму не нравится, а его сотрудники ведут себя как рэкетиры в 90-х. Какое они имеют право ломать чужое имущество? Неужели работники акимата разучились уведомлять или разговаривать доступно? Я думаю, что наш овощник сразу собрал бы палатку, если ему бы сообщили, что нельзя их ставить. Так как граждане работающие в чужой стране лучше соблюдают законы, писанные казахстанцам.

Единственный вывод, что какой аким Алматы, такие и сотрудники. Рыба гниет с головы.

Оцените пост

97

Комментарии

0
Нужно снова поставить палатку и собрать материал.
вот это будет новость.
2
Даже стыдно слышать о таких поступках сотрудников акимата. несмотря, на то, что большинство овощников граждане соседних стран, представители городской власти должны вести диалог с людьми и нарушителями, а не приходить и все разрушать. Тем самым показали свою воспитанность.
1
Задолбали этими сносами и разгонами. Вредительство чистой воды. Как было хорошо: торгашу - работа, покупателю - всегда недорого и удобно товары под рукой. А эстетика города вещь бесполезная, она не кормит и пользы народу не приносит. У лучше бы акимат ничего не делал и не работал, чем так. Это я на полном серьезе все свои слова говорю без доли сарказма. Да, я люблю стихийные рынки, потому как мне не надо далеко тащится, а можно взять все выбежав из подъезда в тапках.
4
Чиновники ведут себя как "боги". Считают нас дер**м. Терпеть не могу чиновников, кучка воров, взяточников, подхалимов. Только и умеет что зад лизать руководству
0
Это алматинцам еще повезло, что аким не отставной военный, а то бы все строем ходили, рьяные надсмотрщики из акимата постарались бы. А так, музыкант! С обостренным чувством прекрасного!

Про служивых людей писать смысла нет, о них уже достаточно написано Гоголем и Салтыковым-Щедриным, а аким... Заслужили такого градоначальника))) Все заслужили!
Показать комментарии