место в рейтинге
  • 927209
  • 7627
  • 190
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как Вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не своими достижениями и работой, а своими высказываниями. Если меня спросят, назови имена депутатов, которые сидят в мажилисе, то я не смогу ответить. Ну потому что не знаю, кто там сидит. Но благодаря их перлам, я узнаю, что, оказывается, есть такой депутат. Уверен, что большинство тоже их знают по высказываниям.

Ну а теперь по теме.

Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа, и заявила, что в Казахстане нет несознательных депутатов. Также она заявила, что народ не должен критиковать депутатов, так как они сами их выбирали.

"Нет. Сознание у депутатов уже есть, несознательных депутатов у нас нет. Любите же критиковать депутатов, а давайте я задам вопрос: "А кто их избирал?". Избиратели же избирали. Вы опосредованно сенаторов избираете через маслихаты. Вот и пожалуйста. Потребуйте. Избирайте тех людей, которые будут соответствовать, достойных. Я считаю, что народ избрал достойных депутатов", — добавила она

По словам депутата, люди сами виноваты, что ничего не делают для страны:

Легко, сидя на диване, сказать: "Я люблю человечество". А ты попробуй своим соседям, которые, может быть, не совсем благополучны, а ты, может быть, создал для себя экономическое благополучие, давай, верни и построй, если нужно, детский сад, если нужно — школу, озелени улицу, давайте в каждом дворе…
С малого надо все, каждый должен внести свою лепту. .

 

В заключение хочу спросить: "Кто же за нее голосовал?"

 

Источник

tala03
20 апреля 2017, 13:44
3343

Loading...

Комментарии

Лепту свою мы вносим баснословными налогами и поборами. С зарплаты подоходный им заплати, налог на имущество заплати, налог на землю на котором стоит многоквартирный дом отдельно заплати, налог на транспорт заплати, за платные дороги и парковки отдельно им заплати, пенсионные отчисляй, за страховки автомобильные и медицинские заплати, при покупке любого товара, или получение услуги НДС вместо предпринимателя за него заплати (не понятно за что кстати). Так что мы, простой народ выполнили свою лепту, а взамен ничегошеньки не имеем.
ток у нас депутаты огрызаются на критику.

работать с критикой и принимать ее - это как раз зачем депутат нужен, если че.

огрызаться можно и сидя на диване
Айтимова, я за тебя не голосовал и я тебя не знаю (как и ты меня). Поэтому ПРОСТО молча делай свою работу.
kas
0
9
забавно, но люди голосуют не осознанно.
хренова куча людей, которых я опросил, говорили что проголосовали за нуротан. Зачем? они не знают, просто так))

еще один довод в пользу меритократии.
всеобщее избирательное право работает в Швейцарии, но оно никогда не будет работать в таких странах как Казахстан
Имена депутатов узнаем в новостях :) ХЗ как они вообще избираются, наверное государственная тайна :)
Купля-Продажа, а не выборы.
Парламент в отставку.

Правительство в отставку.

П...
В сенате 32 депутата избираются, а 15 назначаются. Айтимова как раз была назначена. Так что зря она это ляпнула
hta
3
0
Пол Казахстана под водой, а они на критику обижаются. Может людям поможете которые под водой остались. Нет лучше не помогайте, а то приедите Вас встречать надо, накормить напоить, хлопот прибавится.
Ну коли выбрали, так и критиковать имеем право полное!
А про детсады и школы сильно задвинула, но боюсь БН, ТК, ДН, АН и пр. на её слова поклали болтище.
ruskz
0
0
Хабалка она, типичный наглый чиновник
Распустить парламент, вотум недоверия надо выразить, и сделать так чтобы ни одна партия не могла абсолютное большинство получить, чтобы фракции создавали и нормально работали, а то не депутаты а клоуны, страна вся тонет, дорог нет, дамб нет, а они х..ней занимаются
Мне казалось, что выбирают за обещания, а критикуют за деятельность. Да и слово "выбирают" стоит в кавычки заключать.
уже который год не хожу голосовать за депутатов, работаю в сфере, практически связанной с их работой, все бывшие коммерсанты, бывшие руководители или просто те, кому извините в жизни делать нехер! не решается ни одна проблема избирателей, а бедный народ все ходит и верит, что эти депутаты могут им чем-то помочь, все они занимаются отсылкой в ГУ, потом людям попросту передают ответы, предоставленные органом, вообщем, вот и вся их работа! а да, просто депутаты маслихатов намного проще, чем сената или мажилиса, у них зп намного больше стала, ну в 100-200 раз больше, чем пенсия обычного пенсионера, после этого я вообще перестала их уважать, противно - сидя из кабинетов решать судьбу народа, ничего об этом не зная, тьфу, аж противно
Да. Там обычно в канцелярию берут пару пахарей и горстку прихлебателей. Пахари целыми днями бегают с бумажками туда-сюда, а прихлебатели имитируют деятельность.

Да и вообще, как мне тоже подсказал личный опыт — депутатом становятся тогда, когда приходит необходимость решить собственные бизнес-проблемы.
смешно
я их не выбирал
потому что тех, за кого бы я проголосовал не допускают к выборам
где оппозиционная партия? где партия, которая бы говорила что министр ворует, что гепрокурор ворует, что кнб ворует?
устроили цирк, никто в парламенте и пикнуть ничего не может против президента, потому что президент решает кто будет сидеть в парламенте а кто вылетит и когда (хорошо если не на кладбище) и еще имеют наглость говорить что их выбирают
Как можно голосовать за конкретного человека если у нас партийная система? Голосуют за партию. Это в идеале. Вопрос два. Она че издевается? У нас кто дает возможность влиять на выборы? Выборы - это чистой воды фарс. Как во времена СССР.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33287
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15435
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16812
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12271
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12025
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8393
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7743
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2629
  • 70