место в рейтинге
  • 825385
  • 6130
  • 174
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как Вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не своими достижениями и работой, а своими высказываниями. Если меня спросят, назови имена депутатов, которые сидят в мажилисе, то я не смогу ответить. Ну потому что не знаю, кто там сидит. Но благодаря их перлам, я узнаю, что, оказывается, есть такой депутат. Уверен, что большинство тоже их знают по высказываниям.

Ну а теперь по теме.

Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа, и заявила, что в Казахстане нет несознательных депутатов. Также она заявила, что народ не должен критиковать депутатов, так как они сами их выбирали.

"Нет. Сознание у депутатов уже есть, несознательных депутатов у нас нет. Любите же критиковать депутатов, а давайте я задам вопрос: "А кто их избирал?". Избиратели же избирали. Вы опосредованно сенаторов избираете через маслихаты. Вот и пожалуйста. Потребуйте. Избирайте тех людей, которые будут соответствовать, достойных. Я считаю, что народ избрал достойных депутатов", — добавила она

По словам депутата, люди сами виноваты, что ничего не делают для страны:

Легко, сидя на диване, сказать: "Я люблю человечество". А ты попробуй своим соседям, которые, может быть, не совсем благополучны, а ты, может быть, создал для себя экономическое благополучие, давай, верни и построй, если нужно, детский сад, если нужно — школу, озелени улицу, давайте в каждом дворе…
С малого надо все, каждый должен внести свою лепту. .

 

В заключение хочу спросить: "Кто же за нее голосовал?"

 

Источник

tala03
20 апреля 2017, 13:44
3315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лепту свою мы вносим баснословными налогами и поборами. С зарплаты подоходный им заплати, налог на имущество заплати, налог на землю на котором стоит многоквартирный дом отдельно заплати, налог на транспорт заплати, за платные дороги и парковки отдельно им заплати, пенсионные отчисляй, за страховки автомобильные и медицинские заплати, при покупке любого товара, или получение услуги НДС вместо предпринимателя за него заплати (не понятно за что кстати). Так что мы, простой народ выполнили свою лепту, а взамен ничегошеньки не имеем.
ток у нас депутаты огрызаются на критику.

работать с критикой и принимать ее - это как раз зачем депутат нужен, если че.

огрызаться можно и сидя на диване
Айтимова, я за тебя не голосовал и я тебя не знаю (как и ты меня). Поэтому ПРОСТО молча делай свою работу.
kas
0
9
забавно, но люди голосуют не осознанно.
хренова куча людей, которых я опросил, говорили что проголосовали за нуротан. Зачем? они не знают, просто так))

еще один довод в пользу меритократии.
всеобщее избирательное право работает в Швейцарии, но оно никогда не будет работать в таких странах как Казахстан
Имена депутатов узнаем в новостях :) ХЗ как они вообще избираются, наверное государственная тайна :)
Купля-Продажа, а не выборы.
Парламент в отставку.

Правительство в отставку.

П...
В сенате 32 депутата избираются, а 15 назначаются. Айтимова как раз была назначена. Так что зря она это ляпнула
hta
3
0
Пол Казахстана под водой, а они на критику обижаются. Может людям поможете которые под водой остались. Нет лучше не помогайте, а то приедите Вас встречать надо, накормить напоить, хлопот прибавится.
Ну коли выбрали, так и критиковать имеем право полное!
А про детсады и школы сильно задвинула, но боюсь БН, ТК, ДН, АН и пр. на её слова поклали болтище.
ruskz
0
0
Хабалка она, типичный наглый чиновник
Распустить парламент, вотум недоверия надо выразить, и сделать так чтобы ни одна партия не могла абсолютное большинство получить, чтобы фракции создавали и нормально работали, а то не депутаты а клоуны, страна вся тонет, дорог нет, дамб нет, а они х..ней занимаются
Мне казалось, что выбирают за обещания, а критикуют за деятельность. Да и слово "выбирают" стоит в кавычки заключать.
уже который год не хожу голосовать за депутатов, работаю в сфере, практически связанной с их работой, все бывшие коммерсанты, бывшие руководители или просто те, кому извините в жизни делать нехер! не решается ни одна проблема избирателей, а бедный народ все ходит и верит, что эти депутаты могут им чем-то помочь, все они занимаются отсылкой в ГУ, потом людям попросту передают ответы, предоставленные органом, вообщем, вот и вся их работа! а да, просто депутаты маслихатов намного проще, чем сената или мажилиса, у них зп намного больше стала, ну в 100-200 раз больше, чем пенсия обычного пенсионера, после этого я вообще перестала их уважать, противно - сидя из кабинетов решать судьбу народа, ничего об этом не зная, тьфу, аж противно
Да. Там обычно в канцелярию берут пару пахарей и горстку прихлебателей. Пахари целыми днями бегают с бумажками туда-сюда, а прихлебатели имитируют деятельность.

Да и вообще, как мне тоже подсказал личный опыт — депутатом становятся тогда, когда приходит необходимость решить собственные бизнес-проблемы.
смешно
я их не выбирал
потому что тех, за кого бы я проголосовал не допускают к выборам
где оппозиционная партия? где партия, которая бы говорила что министр ворует, что гепрокурор ворует, что кнб ворует?
устроили цирк, никто в парламенте и пикнуть ничего не может против президента, потому что президент решает кто будет сидеть в парламенте а кто вылетит и когда (хорошо если не на кладбище) и еще имеют наглость говорить что их выбирают
Как можно голосовать за конкретного человека если у нас партийная система? Голосуют за партию. Это в идеале. Вопрос два. Она че издевается? У нас кто дает возможность влиять на выборы? Выборы - это чистой воды фарс. Как во времена СССР.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10730
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4550
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2198
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1617
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1716
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1593
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1496
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1337
  • 21