Алматинцы, куда идем? Гид по событиям на майские праздники

Лиса 2017 M04 20
1301
18
19
0

Каждый с нетерпением ждет майские праздники. О, эта великолепная возможность погреться под лучами долгожданного солнышка, выбраться наконец из серых офисов и учебных заведений. Вперед, в май!

Мир. Труд. Май! Каждый с нетерпением ждет майские праздники. О, эта великолепная возможность поваляться с утра подольше в кроватке, погреться под лучами долгожданного солнышка, выбраться наконец из серых офисов и учебных заведений. Вперед, в май!

В этом году нам выпало ни много ни мало... Первомай - адын день в честь Дня Дружбы народов Казахстана, ну ладно, в общем три дня, если считать с 29 апреля :) и целых четыре дня на 7-9. В общем, смотрите сами:

Куда пойти, чем себя развлечь, чтобы не сидеть дома? Смотрим!

Праздник казахской национальной одежды

и «Ярмарка ремесел»

29 и 30 апреля

На алматинском Арбате пройдет второй «Праздник казахской национальной одежды», также в эти дни будет работать традиционная «Ярмарка ремесел».

29 и 30 апреля на алматинском Арбате пройдет второй "Праздник казахской
национальной одежды".На алматинском Арбате пройдет второй "Праздник казахскойна алматинском Арбате пройдет второй "Праздник национальной одежды", и в эти же дни будет работать традиционная «Ярмарка ремесел».

Подробности здесь.

III Международный Фестиваль «Играfest»

29-30 апреля

Как пишут организаторы, то здесь каждый может вырасти в личностном плане. А всем любителям любых игр тут понравится. Обещают отличную атмосферу и возможность увидеть с новой, непривычной стороны. Звучит заманчиво.

Стоимость:
С 24 апреля — 12 000 тенге. (2 дня) ; 7000 тенге. (1 день)
30 апреля — 2000 тенге для подростков

Так что на месте подростков, я бы бежала туда. Подробности тут: ссылка

Научно-космическое шоу «Вторжение»

29-30 апреля


Несмотря на то, что организаторы считают, что шоу для детей от 3 до 12. Но прочитав описание, я задумалась, что в душе мне как раз-таки от 3 до 12 лет :D Ведь там будет мега круто. Мне кажется, интересно там будет и гикам, которые увлекаются сай-фай. И просто любителям лазерных шоу. Там и пушки будут космические, и трансформеры и какие-то космические акробаты. Куча всего.

Вход: 1800 - 3600 тенге

Подробности вот тут: ссылка

"Живая сталь"

30 апреля

В общем, в далеком 1994 году, мне уже годик был, кстати, в США зародились битвы на роботах. Достаточно популярная тема уже по всему миру, давно популярна на территории Российской Федерации. Наконец-то сие событие дошло и до наших степных просторов. Организаторы обещают помочь в создании робота тем, кто хочет участвовать. Стоит сходить посмотреть сколько у нас тут "я у мамы инженеров".

Вход: бесплатный

Подробности, конечно, вот тут: ссылка

Международный турнир по ММА среди профессионалов

29 апреля

ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАААААНЕ! Международный турнир по ММА среди профессионалов. Для любителей мордобоев, зрелищ и хлеба, пота. Вообще смешанные единоборства это круто. Мужественность, тестостерон, брутальность... Всех, кто интересуется данным видом спорта ждет грандиозное шоу. Наши умеют красиво проводить такие мероприятия.

Билеты скоро будут в продаже

А пока почитайте подробней вот тут: ссылка

Многодневный МТБ марафон Джейран Трофи

29 апреля — 1 мая

Я честно признаюсь, очень далека от спорта. Но, как оказалось, в этом году "Джейран Трофи" отмечает уже аж 10-летний юбилей. Мне кажется, каждый любитель горных велосипедов должен испытать себя в данном событии. Я вот не умею ездить на велосипеде вообще. Впервые, расстроилась из-за этого. Очень крутое событие. Многодневная велогонка. Я представляю какая классная должна царить там атмосфера.

Хотя удовольствие не из дешевых...

Вход: 45 000 тенге

А подробности мероприятия читайте тут: ссылка

Показ фантастического короткого метра “Best SCI FI”

30 апреля


Всем гикам и любителям фильмов Стенли Кубрика и Ридли Скотта. Тайм-кафе на Мира решили устроить марафон по их фильмам 30 апреля. Собирайтесь в дружные компании, рассаживайтесь на пуфики и упивайтесь чаем и прекрасными картинами.

Вход: как обычно  - 10 тг/мин

Подробности, конечно, тут: ссылка

Broadway musical «Cinderella»

5 мая — 9 мая

"Первый лицензированный Бродвейский мюзикл, произведенный в Казахстане", - пишут создатели. На самом деле интересно посмотреть. Натыкалась на пару афиш в городе. Там обещают и акробатические трюки вроде. На сцене будут и отечественные, и иностранные актеры. Режиссиропала проект Лора Пачини из США, стаж работы которой более 15 лет. Ну, была не была? Кстати, все шоу на английском языке с русскими и казахскими субтитрами.

Вход: 2000 - 3000 тенге

Подробности тут: ссылка

StandUp Show. Комиссаренко и Сабуров в Алматы

7 мая

Я даже не знаю, что сказать. УРА! Я очень люблю ТНТ-шный Stand Up, а Нурлан определенно один из моих любимчиков. Билеты, кстати, не шибко дорогие. Я нашла, куда пойду на майские празднички.

Вход: 3500 - 17000 тенге

Подробности тут: ссылка

Tengri Ultra Trail

6-7 мая

И снова новости для любителей спорта. Всех бегунов собирают на природе, дабы те всласть набегались. Есть возможность пробежать дистанции длиной  15, 35 и 70 километров.

Вход: 4000 тг

Подробности: ссылка

Велофестиваль: Ассы — Бартогай

8 мая

А велосипедисты, которые не нашли 45 000 тенге, чтобы покататься в рамках "Джейран Трофи", могут всласть поездить в горах 8 числа. Для участия нужно иметь шлем и прочную защиту. Цена не указана, может, бесплатно?)

Так или иначе почитайте подробней тут: ссылка

С вами была Царевна Лиса. Проведите майские праздники весело и запоминающе, но найдите денек, чтобы покушать шашлычка на природе :)

Оцените пост

18

Комментарии

1
ну надо же.. уже на второе шоу Комисаренко-Сабуров не попаду..
мюзикл интересный) я бы сходила.
1
Куда пойти на майские уикенды в Алматы?
С Жельберде на квартиру пойти. Складемся, побухаем, а там посмотрим. И по бабкам дешевле и интереснее.
5
Как много скрытого смысла в этой фразе "а там посмотрим".))
1
Вспомнил почему-то момент из фильма, как Жеглов и Шарапов к себе узбека приглашали. Шалунишки!
1
жаль я не в Ате...XDDDD
Показать комментарии
Дальше