Главный враг будущего Бэтмена — 3D?

Артемий 2010 M10 1
1983
40
0
0

Долгое противостояние режиссера Кристофера Нолана, автора «Помни», «Бэтмен: Начало», «Престижа», «Темного Рыцаря», и «Инсепшена» — ярого любителя снимать по-старинке с самым возможным минимум...

Долгое противостояние режиссера Кристофера Нолана, автора «Помни», «Бэтмен: Начало», «Престижа», «Темного Рыцаря», и «Инсепшена» — ярого любителя снимать по-старинке с самым возможным минимум компьютерных спецэффектов, и боссами Warner Brothers, которые навязывают ему 3D, подошло к логическому концу.

Бэтмен

                       

Один из самых известных и влиятельных режиссёров Голливуда Кристофер Нолан известен своей искренней любовью к старой доброй плёнке и такой же искренней ненавистью к 3D. Он заявил, что терпеть не может неестественное перецвечивание, пересыщение яркими красками, которое используется в 3D фильмах. Но студия Warner Bros решила напомнить, кто в доме хозяин - третий фильм о тёмном рыцаре Готтэма будет в 3D, говорят боссы студии.
Совсем недавно Нолану едва удалось спасти от конвертации в 3D свой фильм "Начало", который был встречен с невероятным восторгом как зрителями, так и критиками. Не менее истово Нолан сражался и за традиционные съёмки для нового Бэтмэна, но эту битву ему, похоже, не выиграть - источники, близкие к внутренней кухне Warner Brothers утверждают, что "Бэтмен-3" изначально будет сниматься как 3D-фильм.
Собственное мнение  талантливого режиссёра - это, конечно, хорошо. Но решение о том, что должно понравиться зрителю, принимают руководители студии и продюсеры - на этом стоит Голливуд.

по материалам mir3d.ru

 

Что-же, бизнес есть бизнес — и Голливудские боссы хотят максимум прибыли: 3D кино собирает в разы больше, а если еще учесть известность Нолана и ажиотаж, который будет обязательно поднят когда уже наконец-то приступят к съемкам третьей части, то за кассу можно будет не беспокоиться — есть мнение, что будет обойден рекорд «Темного Рыцаря» с его миллиардом.

Примечательно, что велика вероятность взятие на роль главного злодея Бэтмана актера Джозефа Гордона-Левитта, который блестяще сыграл проводника Артура из предыдущего фильма Кристофера «Начало». Думается, что роль Риддла, гениального технаря и по-совместительству маньяка-психопата ему подойдет на отлично, а еще и направляемый рукой режиссера, Левитт сотворит чудо, и сыграет не менее поразительно, чем Хит Леджер свою последнюю, и не побоюсь этого слова — шедевральную роль Джокера.

Что интересно, изначально ходил слух, что студии после мощных сборов «Темного Рыцаря» дадут Нолану полный карт-бланш на продолжение — а это значит что именно Нолану и решать — будет ли картинка в кино трехмерной, для IMAXов, или обычной, снятой на 35-ти миллиметровую пленку. С другой стороны, недооценить слово боссов было бы глупостью — и нам остается только надеятся, что обе стороны найдут подходящий компромисс, и третья часть воплотиться в виде атомного кино, какими были два его предшественника.

К сожалению, к съемкам третьей части «перезапущенной» франшизны о человеке с мышиными ушами и его харизматичных врагах Кристофер Нолан скорей всего приступит очень не скоро — обрывочные интервью и слухи говорят об 2012 годе.

К слову сказать — в ближайшие дни я собираюсь пересмотреть «Бэтмен: Начало» и «Темный Рыцарь», ну и само собой — отрецензировать.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нолан - гений.
Джокер - лучшая роль Леджера. Он был великолепен.
0
>>Нолан - гений.
Да, один из лучших современных режиссеров, я считаю.
0
А мне кажется мода на 3д - это какая-то фальшивка. Ни один фильм, который смотрел в три дэ мне не понравился, не впечатлили эффекты и всё такое.
Я очкарик, поэтому мне сложно ещё одни напяливать и смотреть, получается ещё один лишний фокус, что перенапрягает глаза. Картинка по краям размытая, в центре слишком много всего мелькает и т. д.

Из всего этого думаю, что к 2012 году людям будет пофиг на три дэ. Хочу, чтобы всё вернулось к обычному два дэ, по крайней мере до тех пор, пока не научатся показывать три дэ без очков и прочих приспособлений.

И вообще считаю, что три дэ в том виде что сейчас есть - мёртворождённый формат.
0
>>смотрел в три дэ мне не понравился,
Я вообще 3D еще не разу не видел, так что судить об этом не могу.

>>к 2012 году людям будет пофиг на три дэ.
Сомнительно — сейчас все это со страшной силой набирает обороты. Но — гадать смысла нет, увидим.

>>три дэ в том виде что сейчас есть - мёртворождённый формат.
С тобой не согласен «Аватар» с почти тремя миллиардами, «Алиса» с миллиардом, «Обитель зла» с полумиллиардом, и аналогично «Титаны» — которые даже скорее подделка под 3D.
Но опять же, как все будет в будущем — знала только Ванга.
0
Этим летом таки посетил 3D-сеанс. Не у нас - в РФ. Ожидал большего. Разочарован? Вполне возможно. Но Нолан не рядовой режиссёр и уверен, что будь его следующий фильм "в-три-дэ" или "по-старинке" - получится нечто, однозначно достойное внимания.
Показать комментарии