Зачем ей этот писатель?

Ulpan 2017 M04 21
181
24
8
0

Недавно я поделилась со своими читателями одной романтической историей, которую долгое время по кусочкам собирала по всей блог-платформе. Не спрашивайте, как мне это удалось: человек, одержимый...

Недавно я поделилась со своими читателями одной романтической историей, которую долгое время по кусочкам собирала по всей блог-платформе. Не спрашивайте, как мне это удалось: человек, одержимый загадкой, пойдет на все, лишь бы приблизиться хоть на шаг к истине. Я изучала не только их блоги, но и выслеживала комментарии, оставленные под разными постами, прислушивалась к оттенкам высказываний и палитре скрытых эмоций. Все это помогло мне частично восстановить события того вечера, который мог оказаться последним в истории их любви.

Жанна промокла до нитки. Как всегда собираясь впопыхах на работу, она забыла зонтик, а теперь, вернувшись домой, стягивала с себя мокрую одежду. Завернувшись в теплый халат, девушка первым делом побежала к ноутбуку. Дорога от работы до дома занимает добрый час, может, за это время ей пришло сообщение. Реклама салона красоты, два мэйла по работе и приглашение на выставку. Жанна дважды проверила входящие сообщения и даже заглянула в колонку со спамом, но так и не нашла, что искала. От Алена не было новостей уже целую неделю, и девушка перебрала в мыслях всевозможные сценарии событий: от внезапного сердечного приступа до банального "он нашел себе другую".

-Зачем тебе сдался этот писатель? Что нормальных парней нет рядом? Оглянись вокруг!- не в первый раз возмущенно восклицали ее подруги. Они были готовы простить новое увлечение Жанны (а они были уверены, что это всего лишь увлечение), если бы оно происходило в реальной жизни, желательно под их чутким присмотром и руководством. Но в интернете? Привыкшие оценивать мужчин вживую по 10-балльной шкале, девушки никак не могли понять, как можно заинтересоваться парнем, даже не видя его фото. На возгласы Жанны по поводу родственных душ, они дружно отмахивались руками.

Теперь Жанна сидела дома и прокручивала все их слова в голове. "Зачем мне этот писатель?"- повторенная несколько раз, фраза потеряла всякий смысл, но тем не менее она упорно продолжала задавать себе этот вопрос. Когда Жанна прочитала первый рассказ Алена, который он посвятил ей, девушка сразу поняла- это мой человек, именно с ним я хочу провести всю свою жизнь. С тех пор она ни разу не усомнилась в принятом решении. До этого вечера.

Сначала она пыталась дозвониться до него, отправляла голосовые сообщения и писала на почту. Но парень так и не объявился. Он словно канул в лету, и девушку начали мучить мысли о том, что она могла просто его выдумать, как персонажа из своих постов.

-Какая же я дура,- простонала Жанна, скорчив жалобную гримасу.- Идиотка! Надо же было так вляпаться. Но в тот же миг она устыдилась своих мыслей, вспомнив их ночные разговоры, его первое признание в любви и чувственные рассказы, в которых Ален замысловато передавал ей тайные послания. "Нет, он любит меня. Я знаю это".

Наша героиня находилась в том прекрасном состоянии, когда влюбленная девушка разрывается между реальностью и собственными мечтами. Одного сообщения было достаточно, чтобы она забыла обиду, дальнейшее молчание она списала бы на чрезвычайную ситуацию или болезнь. Жанна знала, что любовь делает слабей, что она отравляет разум и расстраивает душевный покой. Но она также знала, что познать любовь, увы, дано не каждому, что она может сожалеть всю жизнь, если не решится на этот шаг.

В тот вечер Жанна приняла важное решение. Возможно, это полет моей фантазии, но факты говорят сами за себя. Нервно покусывая губу, девушка сидела за ноутбуком и быстро пробегала глазами по экрану. Остановившись на одной странице, она тяжело вздохнула, взвесила все за и против и,наконец, нажала на кнопку. Дороги назад уже не было.

To be continued...

Оцените пост

8

Комментарии

0
И эта кнопка была "отписка"?)
0
Все не так просто)) она оказалась очень смелой девушкой...)
0
Неужели удалилась???)
0
Нее)) она слишком любила свой блог, чтобы так поступить
1
Ладно, подожду дальнейшего развития событий)
Показать комментарии
Дальше