место в рейтинге
  • 458587
  • 3101
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

6,3 млн. долларов США на развитие «казахского» футбола! Напрашивается вопрос: Нафиг нужно?!

Очередной сезон КПЛ стартовал 8 марта 2017 года. На данный момент сыграли уже 7 туров. Ниже представляю вашему вниманию турнирную таблицу:

По сарафанному радио до меня дошли слухи, что бюджет нашего футбольного клуба «Кайсар» на этот сезон составляет 6,3 млн. долларов США или 2 млрд. тенге! Еще ниже представлю состав «казахской команды»:

Практически все футбольные клубы РК финансируется из областного бюджета за исключением ФК «Кайрат», владельцем которого является г-н К. Боранбаев и ФК «Астана», его спонсирует народный фонд благосостояния «Самрук-Казына»

А еще недавно в сети нашел информацию о наших «отечественных» тренерах, которые выводят наши команды на групповые стадии «ЛЧ и ЛЕ» и готовят игроков для игр сборной Казахстана.

Немного слов о сборной. По последней информации наша дружина покинула ТОП-100 рейтинга ФИФА http://www.sports.kz/news/kazahstan-pokinul-top-100-reytinga-fifa

А теперь вопросы)) Зачем нам казахам футбол, если «играют» и «тренируют» наши команды не казахстанцы? Зачем выделять столько денег из бюджета? Можно ведь на эти деньги построить кучу социальных объектов... Почему бюджеты клубов – это секретная информация и стоимость контрактов игроков не разглашают для общественности? В Европе ведь вся эта информация вполне доступна и прозрачна… Может, лучше ДЮСШ против ДЮСШ играть? А все остальные деньги потратить на развитие тяжелой атлетики и бокса?

автор: Ерлан Мусаев.

Социум Кызылорда socium_kzo
Команда профессионалов фонда «Социум-Кызылорда» готова оказать услуги по PR–менеджменту и SMM-продвижению. Мы можем предоставить услуги журналистов и блогеров, фотографов и видеографов, шоуменов и сценаристов. Мы готовы организовать вам различные креативные мероприятия, всевозможные акции и флешмобы, фестивали, тимбилдинги и.т.д. по выгодной цене. По всем вопросам пишите по адресу: socium-kyzylorda@list.ru
19 апреля 2017, 15:31
2146

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ответ на все негодование во всех сферах жизни Кз один. К чему столько вопросов?
Надоел этот интернет )
Кто-то ради имени и славы, кто-то ради наживы и денег. Мы отсталая страна, сколько бы не пиздели всякие "Ораторы", что мы стремительно развиваемся и прочая хуета... Смиритесь, и отрывайте свой кусок пирога. Как говорится я люблю Родину, но ненавижу страну...
А как кусок пирога оторвать?) Честному простоватому гражданину это не удасться
У каждого кусок пирога свой и зависит от совести и человечности. Один берет себе лежащую на соседнем столе скрепку, а другой подписывает тендер, сжимая черный чемоданчик с валютой. Все зависит от тебя. Пизди, воруй, присваивай, ври, насри на людей, на их мнения, насри на благосостояние родной земли и сри с высоты птичьего полета и будет тебе ~счастье~
А сам как поступишь? Свое благополучие или совестная жизнь?
Благополучная совестная своя жизнь) Как то так! Ну если есть мозги, можно заработать на идее, бизнес все дела, и не принимать всякие многомиллионные откаты. Это уже выбор каждого. Нечестный миллион в минуту или пропахший кровью и потом миллион за год. Быть человеком который отдаст 5000 тенге имея в кармане 200 000, или отдаст 1000 тенге имея в кармане 1000 тенге... Как говорил мой друг: "Настоящие эмоции успеха и счастья не купишь, для всего остального есть Master Otkat".
ты не писатель. ты философ
Строить бизнес тоже надо с умом, ненароком привлечешь внимание Семейки и отметут его быстро.
Стать можно кем угодно, главное желание, друг!)
ну там уже по ситуации)
Вот наши все время говорят, нужно подтягивать инвесторов. Ну нежели нельзя привлечь зарубежных бизнесменов ) Стадионы есть ) Кружки, кепки и шарфы, входные билеты + трансферы ) Отличный бизнес ))))
С иностранных инвесторов не поимеешь маржу, так что нахуй такой бизнес :D
Анжи тому свидетельствует? ))
Нууу, честно сказать осведомлен поверхностно, но немного больше чем рядовой хомосапиенс, но частично Анжи - хороший пример.
Казахстан очень богатая страна если может за счет государственного бюджета и квази-государственного сектора содержать:

15 областных футбольных команд с миллиардными бюджетами в год

велокоманду Астана с бюджетом 10 миллонов долларов в год

финансировать большой теннис также с миллионным в у.е. годовым бюджетом


а вот профинансировать массовый спорт в каждом дворе, села или городе тут денег как правило нет....

зато можно лыжную горку за 38 млрд. тенге yvision.kz построить для несколько десятков спортсменов....хотя их можно было за 10-50 млн. тенге в год отправлять тренироваться например в Сочи на российскую лыжную горку...
По поводу велоспорта хочется поспорить, спонсирование данного клуба с покупкой громких имен и как правило чемпионов различных гонок, дали свой эффект. Просто он не настолько популярен, как допустим тот же самый футбол.
Или попросишь 1 000 000 тенге для того, чтобы как в Алматы каждую субботу организовать "Hand Made" скажут ты чего? Откуда такие деньги, в стране кризис, а ты про какой-то "Hand Made" говоришь (( Хотя это и поддержка малого бизнеса, и как бы развитие туризма ...А тут на те млн-ы уходят Камаре, Николичу, Курьору и Нтибазонкизе ((
Ещё один гвозь, в крышку Казахстанского гроба. Не разу я не видел новость, где вкладывают в Образование такую сумму.

Вкладывали бы в этих "инвалидов" (футболистов) из своего кармана. Фактически ещё одно доказательство того что, народ в нашей стране ничего не решает. Но по ТВ как всегда скажут, конституция КОКОКО, 100% Казахстанцев всегда поддерживают власть, кококо!
Футбол давно стал игрой аристократов. Странно, что вас это удивляет.

FzBzjN5JnF6Lh9mDgRUd8C7xTOnf58.jpg
кто это? тёлка классная
Александр Кокорин со своей девушкой.
Мне имя девушки интересно
А мне отец говорил, зачем тебе футбол, ну поиграешь ты до 30-ти дальше что?! ))
Действительно, зачем "казахам" футбол?
деньги пилят только.
Другой вопрос что их пилят и на строительстве дворовых площадок, на боксе и на тяжелой атлетике.
Может ну его нафиг тогда вообще, где есть государственные деньги. Давайте в казаков-разбойников гонять...
Казахский футбол уже много лет не показываен никаких результатов. Казахский футбол бессмысленен. На дворовых площадках хотя бы дети играют.
а вам футбол нужен только ради каких-то зрелищных достижений?
так давайте тогда вообще забудем про все те виды спорта, где у нас нет достижений за последние годы.
>а вам футбол нужен только ради каких-то зрелищных достижений?
Ну как бы если в вид деятельности вкладывают хорошие деньги, то он должен приносить результат, разве нет?
Я вот в юности в секцию лыжных гонок ходил. Тренер у нас была участником олимпийских игр 1996 года. Знаете, какая зарплата у неё была? 10 тысяч тенге + % за каждого привлёченного ребёнка. И это где-то в 2000 году. Смешно, правда?
Зря значит ходили. С 94-го года Казахстан после победы Смирнова (причем воспитанник советской школы) не достиг ничего (не считая бронзы того же Смирнова в 98-м). Причем живет Смирнов в Швеции.
Закрывать эти лыжи нафиг.. Нефиг "казахам" на этих шайтановских палках елозить. Туда же в топку, вместе с футболом...
Недавно звонит руководитель кружка Робототехники и говорит, Ерлан, у меня скоро будет отбор на республику. Можешь хотя бы билеты в аквапарк купить в качестве подарка детям? Мля, я был в @хуе, как так? (( Позвонил своим друзьям и мы скинулись им на достойные подарки ....
Шайтановские лыжи за 1 олимпиаду приносят побед больше, чем футбол за всю историю его существования.
Сколько было побед кроме Смирнова (чемпиона СССР)?
Ну вот, например, из последнего — золото на универсиаде. www.sports.kz
Универсиада? Серьезно? В курсе, что дворовые соревнования и соревнования олимпийцев это разные вещи?
По летней универсиаде прошлой на любимом и обласканном всем боксом сборная Казахстана заняла 5 общее место после...ВНИМАНИЕ!!!....! МОНГОЛИИ
Ни одного золота! В топку бокс тогда???
Закрывать массовый вид спорта из-за того что деньги воруют - это бред в лучшем случае, а по факту глупость. История футбола в Казахстане с 1913 года. В курсе? много сами в футбол нагоняли то? Откуда такая ненависть? Если гоняли на лыжах, то чего не в олимпийских призерах то? Зря даже те жалкие 10 тыщ тенге тренеру в 2000-м платили значит? Логику и ум включать надо иногда...

Обсуждать можно эффективность расходования средств, план развития футбола и так далее. А не херить все подряд. Ума много не надо для этого....
Племянник выиграл местные соревнования по карате. Приз 50 тысяч тенге получил (нехило для третьеклассника). Давайте "казахи" все в нунчаки вкладывать что-ли. Фигли эти палки еловые мурыжить с кожаным хреновым мячиком. На чемпионате МИРА в 2016-м по шотокону вон аж 15 медалей, из них 6 золотые (!!!) взяли. Это больше, чем все лыжники со всеми универсиадами, олимпиадами и прочими за всю историю "независимости". Лыжи в топку, даешь кумитэ!!!

З.Ы. А робототехника... забудьте, просто забудьте. там до конкурентов как до Марса. Вот если толлько на разработку робота по производству казы придумать. Тут "казахи" никаких средств не должны жалеть, хоть половину и разворуют...на дегустациях)))
kas
0
7
Какой вообще смысл в существовании Казахстанского футбола?

зачем продлевать агонию? может стоит применить благородную эвтаназию?
пустая трата денег на коррупцию и распилы.
а освободившиеся деньги направить на финансирование тренеров, спортзалов, площадок, футбольных полей, и детско-юношеских соревновании.
В стране разом возникнут сотни тысяч новых спортсменов, и миллионы людей которые будут заниматься физической культурой и спортом.

То что где то там идет КПЛ мне похуй, а вот если бы во дворе появился нормальный турник и беговая дорожка, другое дело.
tala03
0
0
из этого поста я узнал, что начался новый сезон КПЛ))
Потому что юные лунные султанчики)
без срача и прочего. я понимаю, автор возмущён. но чего-то логичного и благоразумного в нашей стране ожидать не стоит. жалобы о несправедливости уже ничего не делают. всё в гавне и будет всегда. жизнь не поймёшь, лучше задуматься о более важных вещах
Этот вопрос аналогичен вопросу а зачем нам ЭКСПО-2017. А может нам нужны талантливые коментаторы, способные из "говна" делать конфектку? А поскольку вопрос про футбол стоял ещё в СССР, то давайте вспомним талантливого комментатора Николя Озерова про футбол в передачи "Вокруг Смеха":

А если бы казахстанские комментаторы с богатством прочитанных книг могли с юмором комментировать образно матчи сборной Казахстана, тогда только это бы привлекало зрителей и болельщиков к соревнованию, когда видео не важно, а важно услышанное, которое можно растащить на цитаты. Ради такого почти часового шоу денег было бы не жалко. У нас были конкурсы на смелых и интересных комментаторов футбольного матча?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17