6,3 млн. долларов США на развитие «казахского» футбола! Напрашивается вопрос: Нафиг нужно?!

Социум Кызылорда 2017 M04 19
1759
40
49
0

Зачем нам казахам футбол, если «играют» и «тренируют» наши команды не казахстанцы? Зачем выделять столько денег из бюджета? Можно ведь на эти деньги построить кучу социальных объектов.

Очередной сезон КПЛ стартовал 8 марта 2017 года. На данный момент сыграли уже 7 туров. Ниже представляю вашему вниманию турнирную таблицу:

По сарафанному радио до меня дошли слухи, что бюджет нашего футбольного клуба «Кайсар» на этот сезон составляет 6,3 млн. долларов США или 2 млрд. тенге! Еще ниже представлю состав «казахской команды»:

Практически все футбольные клубы РК финансируется из областного бюджета за исключением ФК «Кайрат», владельцем которого является г-н К. Боранбаев и ФК «Астана», его спонсирует народный фонд благосостояния «Самрук-Казына»

А еще недавно в сети нашел информацию о наших «отечественных» тренерах, которые выводят наши команды на групповые стадии «ЛЧ и ЛЕ» и готовят игроков для игр сборной Казахстана.

Немного слов о сборной. По последней информации наша дружина покинула ТОП-100 рейтинга ФИФА http://www.sports.kz/news/kazahstan-pokinul-top-100-reytinga-fifa

А теперь вопросы)) Зачем нам казахам футбол, если «играют» и «тренируют» наши команды не казахстанцы? Зачем выделять столько денег из бюджета? Можно ведь на эти деньги построить кучу социальных объектов... Почему бюджеты клубов – это секретная информация и стоимость контрактов игроков не разглашают для общественности? В Европе ведь вся эта информация вполне доступна и прозрачна… Может, лучше ДЮСШ против ДЮСШ играть? А все остальные деньги потратить на развитие тяжелой атлетики и бокса?

автор: Ерлан Мусаев.

Оцените пост

40

Комментарии

6
Ответ на все негодование во всех сферах жизни Кз один. К чему столько вопросов?
5
Кто-то ради имени и славы, кто-то ради наживы и денег. Мы отсталая страна, сколько бы не пиздели всякие "Ораторы", что мы стремительно развиваемся и прочая хуета... Смиритесь, и отрывайте свой кусок пирога. Как говорится я люблю Родину, но ненавижу страну...
-7
Надоел этот интернет )
3
А как кусок пирога оторвать?) Честному простоватому гражданину это не удасться
5
У каждого кусок пирога свой и зависит от совести и человечности. Один берет себе лежащую на соседнем столе скрепку, а другой подписывает тендер, сжимая черный чемоданчик с валютой. Все зависит от тебя. Пизди, воруй, присваивай, ври, насри на людей, на их мнения, насри на благосостояние родной земли и сри с высоты птичьего полета и будет тебе ~счастье~
Показать комментарии