Непризнанные на Родине исполнители, получившие мировую известность

MusicGeek 2017 M04 18
683
4
16
0

О том, что нет пророка в своем отечестве нет нужды говорить много или подтверждать эту истину дополнительными фактами. Но бывает, что именно таким образом складывается судьба музыкантов и групп.

О том, что нет пророка в своем отечестве нет нужды говорить много или подтверждать эту истину дополнительными фактами. Но бывает, что именно таким образом складывается судьба музыкантов и групп. То ли они опережают свое время, то ли настолько вписываются в глобальные тренды и тенденции, что их больше понимают за рубежом, чем на их Родине. Печалит ли их этот факт или радует? Жалеют ли они о такой ситуации? Кто может точно дать ответ на этот вопрос! Но сегодня мы хотели бы вспомнить несколько музыкальных групп и исполнителей, у которых все сложилось именно так.

 

Группа «ТАТУ»

Эта российская группа, состоящая из двух девушек – Юлии Волковой и Елены Катиной. Создана была в 1999 году. Сначала продюсеры выбрали своей стратегией продвижения группы играть на намеках на неоднозначную сексуальную ориентацию участниц, но позже поменяли выбранный курс.

Это один из примеров, когда российская группа достигла очень большой популярности за рубежом. Многие их песни достигли вершин хит-парадов не только в России, но и во многих странах Европы, в Австралии и Америке.

Дебютный сингл группы вышел на английском языке и назывался «All the Things She Said». Буквально сразу после выхода хит вышел на первые места в главных хит-парадах многих стран.

В 2001-м году группа была награждена MTV Video Music Awards в категории Viewers' Choice — Best Russian Video за видеоклип на песню «Я сошла с ума».

Это первая российская группа, которую наградили наградой IFPI («IFPI Platinum Europe Award»), присуждающей за рекордное количество проданных альбомов – в Европе было продано миллион копий их альбома «200 по встречной».

Второй международный альбом группы вышел в 2005 году. Он назывался Dangerous and Moving. В альбом вошло несколько песен, ставших международными хитами, а сам альбом получил статус платинового.

Группа просуществовала до 2009 года, в котором вышло официальное заявление о прекращении ее деятельности и о решении участниц посвятить себя сольным проектам.

Витас

Под этим сценическим именем выступает Виталий Грачев. В первую очередь, певец известен, благодаря своему необычному голосу – фальцету. Именно это стало причиной взлета его популярности и интереса к его творчеству – всем хотелось разгадать секрет голоса Витаса. Существовало много версий, все они активно обсуждались и вся эта шумиха была только на руку менеджерам певца.

Стратегией музыканта и его продюсеров был восточный рынок – они изначально были направлены на Китай, его широкую аудиторию, которая очень положительно восприняла певца, его необычный имидж и удивительный голос. Витас даже снимался в кинофильме «Мулан», Китайской студии. У него есть целый официальный фан-клуб в Китае, в который входит более миллиона поклонников творчества певца.

А у себя на родине? А что на родине. Там скандалы и обвинения в ДТП и в драке с полицией, разборки, признание вины и обвинительный приговор.

Димаш Кудайбергенов

Молодой и многообещающий певец из Казахстана, который вполне может конкурировать с Витасом в вопросе необычайности голоса и чрезвычайной харизмы. Тем более, что широтой диапазона Димаш точно бьет Витаса

Победитель многочисленных конкурсов у себя на Родине и в странах СНГ, Димаш, все же, самую большую популярность и поддержку получил в Китае, благодаря участию в программе «I Am a Singer», в которой за право на победу сражаются профессиональные певцы со всего мира. За время конкурса Димаш Кудайбергенов успешно исполнил песни не только на казахстанском, но на русском, китайском, английском и французском языках: audio.nur.kz/artist-34730-dimash-kudajbergenov.

Китайская публика пришла в абсолютный восторг от молодого казахского певца. Он уже получил «Китайскую Грэмми» - Top Chinese Music Award в этом году.

Димаш дошел до финала конкурса «I Am a Singer» и занял в нем второе место. В финальном выступлении он спел с китайской певицей Шан Венже.

Группа «Парк Горького» (Gorky Park)

Легендарная российская рок-группа играющая хеви-метал и хард-рок еще в советские времена. Группа, порвавшая шаблоны и границы – они стали популярными в Америке еще в конце 80-х годов и первыми появились на MTV. Участники активно эксплуатировали образы и символы СССР в своих костюмах и видеоклипах и очень удачно сыграли на большом интересе запада к падению Советского Союза.

Еще в 1988 году Парк Горького выступили на одной сцене с Scorpions на концерте в Ленинграде. Именно тогда группа вызвала интерес у западных продюсеров и музыкантов. При содействии Джона Бон Джови группа подписала контракт с фирмой «Polygram».

Дебютный альбом группы, который носил одноименное название и вышел в 1989 году попал в американский чарт Billboard 200, впервые на постсоветском пространстве. На обложке альбома был логотип группы в виде серпа и молота. Клипы на песни группа снимала в Нью-Йорке. Один из синглов из этого альбома попал в ТОП-15 на MTV в Америке и пробыл там два месяца.

После этого группа выпустила совместный сингл с Джоном Бон Джови, который тоже стал очень успешным на американских радиостанциях и в чартах.

Через два года Парк Горького получили «Грэмми» как лучшая новая интернациональная группа.

В начале 90-х в группе начались ротации участников. Потом были смены менеджеров, скандалы связанные с авторскими правами. В 2001-м году группа прекратила свою деятельность, многие участники начали свои собственные проекты.

 

Группа «Нож Для Фрау Мюллер» (Messer für Frau Müller)

На заре своей музыкальной карьеры, сразу после образования, группа была ориентирована на хардкор и панк-рок. Но, как раз на том этапе своего существования, группа оставалась не особо известной и популярной. Позже, после выпуска альбома «Алло, супермен!» о группе заговорили. Альбом вышел в нескольких странах, а видеоклип на одну из песен из него «Лучшая девушка в СССР» показали по MTV. Но музыка уже больше тяготеет к лаунжу. Музыканты становятся популярными, опять-таки, больше в Европе и много гастролируют по разным странам.

Как обычно, к проблемам в группе, а в конце концов и ее распаду, ведут непонятки и разборки между участниками. Двое основных членов группы, Олег Гитаркин и Олег Костров не смогли решить свои разногласия и вскоре проект прекратил свое существование. В прошлом году была предпринята попытка краткосрочного объединения и участники группы дали два концерта – в Москве и Санкт-Петербурге, но оба Олега отрицали наличие далеко идущих планов по реанимации группы. О дальнейшей судьбе проекта неизвестно ничего.

 

Источник: audio.nur.kz

 

Оцените пост

16

Комментарии

0
Татушкам зачот!
0
Позвольте небольшой промо подкаста Генератор Случайных Бесед

В одном из эпизодов обсуждаются отечественные исполнители: Димаш, группа Ninety One, Владимир Золотухин, Молданазар - yvision.kz
0
Пост ради поста? С чего это татушки которые собирали стадионы в России стали вдруг непризнанными на родине? Если кто не помнит они еще пели на Олимпиаде в Сочи. А вот "Messer für Frau Müller" особо как то действительно не светились. По поводу Витаса - он гражданин Украины если что, и думаю статус звезды не дает права хранить оружие и вступать в драку с полицией. Почему то забыли написать группу которая действительно знаменита зарубежом, а в России почти никак - PLAZMA
0
Про Plazma действительно забыли! отличная группа, спасибо за замечание)
Показать комментарии
Дальше