Путь к профессии

teacher1210 2017 M04 18
2546
61
44
0

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...

Начало моего пути

В 2013 году я закончила школу в возрасте 16 лет. На тот момент я в принципе ничего не понимала и не обдумывала. Я знала только одно, что люблю химию и должна идти только в этом направлении. Изначально я хотела поступить на фармацевта, но так как в нашем городе был лишь колледж, а ведь хочется высшее образование. Поступила я в Костанайский Государственный педагогический институт. Мой путь был весьма не прост, т.к. на бюджет я не смогла поступить. Виню конечно только себя.

Сейчас уже в осознанном возрасте я понимаю насколько глупой я была. На протяжении 3-х лет, я старалась получить грант, старалась из-за всех сил. Мечтала всей душой помочь своей семье. Но мы ведь не в сказке со счастливым концом, мы в реальной жизни. Таким темпом проучившись 3 с половиной года я заплатила около 1.300.000 тенге. Столько стоит мой диплом... Сейчас я на 4-ом курсе. Пишу диплом, работаю учителем.

И вот, то что подтолкнуло меня создать свой блог и в конце концов высказаться, является осознание того, что учителем я быть не хочу. Я люблю учить, давать знания, но школа это не то место по крайней мере для меня. Когда я пришла в первый раз на работу, сидя в кабинете я слышала как доносятся крики из разных кабинетов.  Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли и ты уже становишься  нервным. Себе в тот момент я сказала, что ни за что не буду кричать, ругать и нервничать из-за детей. Но вот настал тот день шла третья неделя моей работы, и классом который меня вывел был 8 класс. Наверное это становится уроком для меня, уроком жизни в каком - то плане. А здесь после этого урока жизни возникает вопрос, что дальше?!

Оцените пост

39

Комментарии

2
Всегда можно переквалифицироватся из химика-педагога например в лаборанта химанализа. Устроится в газо-нефте фирму и алга. Сестра химик, работает на Ямале вахтой, зарплата 140 тыс рублей. И да, с детьми всегда можно договорится, не знаю конечно как оно у вас там, но я работал учителем 2013-2014гг и дети до сих пор мне пишут, вообщем хорошие у нас с ними отношения
4
мне всегда вот это вот так нравится, я заплатила 1300000, не ты, а твои родители.
-5
Наверное, лучше не работать в образовании. Подростки растут, проверяют мир на прочность. самоутверждаются, а реальных рычагов воздействия на них нет. Сейчас уже и родители горазды приходить и предъявлять, "почему вы моему/ей Серику/Ержику/Берику/Мадиночке хорошие оценки не ставите, он на грант идет!?" И через руководство могут продавливать, если связи есть. В итоге, останется лишь послушно ставить оценки всяким неучам и хамам. А не быть учителем. И каждый год этих юных упырей сменяет новое поколение, и так 40 лет, до пенсии. Никаких нервов не хватит.
1
А я сам заплатил :p Работал с 17 лет, успеваемость была так себе конечно, но в итоге я оплатил все сам, думаю теперь жалеть мне, что упустил возможность впитывать знания вместо того, чтобы батрачить как вол?!
0
Может, пойдете в частную школу?

Ну конечно, в конечном итоге, зависит от коллектива школы. Далеко не везде этот коллектив толковый.
Показать комментарии
Дальше