место в рейтинге
  • 2496
  • 61
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь к профессии

Начало моего пути

В 2013 году я закончила школу в возрасте 16 лет. На тот момент я в принципе ничего не понимала и не обдумывала. Я знала только одно, что люблю химию и должна идти только в этом направлении. Изначально я хотела поступить на фармацевта, но так как в нашем городе был лишь колледж, а ведь хочется высшее образование. Поступила я в Костанайский Государственный педагогический институт. Мой путь был весьма не прост, т.к. на бюджет я не смогла поступить. Виню конечно только себя.

Сейчас уже в осознанном возрасте я понимаю насколько глупой я была. На протяжении 3-х лет, я старалась получить грант, старалась из-за всех сил. Мечтала всей душой помочь своей семье. Но мы ведь не в сказке со счастливым концом, мы в реальной жизни. Таким темпом проучившись 3 с половиной года я заплатила около 1.300.000 тенге. Столько стоит мой диплом... Сейчас я на 4-ом курсе. Пишу диплом, работаю учителем.

И вот, то что подтолкнуло меня создать свой блог и в конце концов высказаться, является осознание того, что учителем я быть не хочу. Я люблю учить, давать знания, но школа это не то место по крайней мере для меня. Когда я пришла в первый раз на работу, сидя в кабинете я слышала как доносятся крики из разных кабинетов.  Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли и ты уже становишься  нервным. Себе в тот момент я сказала, что ни за что не буду кричать, ругать и нервничать из-за детей. Но вот настал тот день шла третья неделя моей работы, и классом который меня вывел был 8 класс. Наверное это становится уроком для меня, уроком жизни в каком - то плане. А здесь после этого урока жизни возникает вопрос, что дальше?!

teacher1210
19 апреля 2017, 7:56
3933

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Yangan
2
0
Всегда можно переквалифицироватся из химика-педагога например в лаборанта химанализа. Устроится в газо-нефте фирму и алга. Сестра химик, работает на Ямале вахтой, зарплата 140 тыс рублей. И да, с детьми всегда можно договорится, не знаю конечно как оно у вас там, но я работал учителем 2013-2014гг и дети до сих пор мне пишут, вообщем хорошие у нас с ними отношения
мне всегда вот это вот так нравится, я заплатила 1300000, не ты, а твои родители.
А я сам заплатил :p Работал с 17 лет, успеваемость была так себе конечно, но в итоге я оплатил все сам, думаю теперь жалеть мне, что упустил возможность впитывать знания вместо того, чтобы батрачить как вол?!
ты не один такой, поверь
Я в курсе, просто вдруг автор поста работала с 15:00 до 21:00 на заводе на полставки, потом в 22:00 она была обслуживающим персоналом в клубе, который работает до утра
угу и проработала в таком темпе 3 года? как она, тогда, детей сразу не закотачила, в состоянии аффекта...
А это мой дорогой друг, уже новый пост... однако, здравствуйте...)
bodzu
4
9
Наверное, лучше не работать в образовании. Подростки растут, проверяют мир на прочность. самоутверждаются, а реальных рычагов воздействия на них нет. Сейчас уже и родители горазды приходить и предъявлять, "почему вы моему/ей Серику/Ержику/Берику/Мадиночке хорошие оценки не ставите, он на грант идет!?" И через руководство могут продавливать, если связи есть. В итоге, останется лишь послушно ставить оценки всяким неучам и хамам. А не быть учителем. И каждый год этих юных упырей сменяет новое поколение, и так 40 лет, до пенсии. Никаких нервов не хватит.
Может, пойдете в частную школу?

Ну конечно, в конечном итоге, зависит от коллектива школы. Далеко не везде этот коллектив толковый.
В частной еже хуже. Там дети зажравшиеся, считающие себя королями.
Молодым учителям, и сразу 8 класс? Так нельзя же.
Хотя в классах помладше там не дети доведут, а родители))))
Yangan
0
0
А что должна преподавать учитель химии в младших классах? Практика педвузов в России предполагает уже на 4 курсе преподавание в старших классах, никаких проблем не возникало никогда, если конечно учитель слабый педагог
А, ну да вообще-то.
Химию так-то с 8 класса преподают, это во-первых. Во-вторых: как человек проработавший в педагогике скажу, что дети помладше еще сложнее. Самые противные это 5 и 6 классы. У них вообще шило в жопе, через чур шумные, балованные, непослушные и активные. 10 и 11 самые классные, уже взрослые и более тихие.
Ну я тоже так-то вела в 5х классах и нахлебалась я больше от родителей. Маленьких детей еще очень просто увлечь, рассказать им сказку, в игровой форме все, и в гаджетах они не так сильно зависают. А то что шило в жопе, так это нужно эту энергию в правильное русло направлять.
А старшаки уже хитрецы.
myma
7
0
У меня знакомая занимается только репетиторством, причем по разным школьным дисциплинам, в основном в средних классах. Ходит к ученикам домой. У нее очень хорошие педагогические способности, она спокойна, доброжелательна, в то же время волевая и настойчивая, любого дурака заставит учиться. В школе работать не хочет.
Я вот подумал, а зачем мы вообще детей в школу отдаем, когда проще нанять домашнего учителя и проходить то, что в школе годам проходят - за месяц. А экзамены сдавать экстерном. Учить ребенка музыке, обязательно в спортивную секцию отдать или на танцы. Обеспечить дворянское образование! И в то же время нервы не замотать.
Говорят, дистанционное школьное образование уже существует. Думаю, это выход. Потому что школы, чем дальше, тем больше превращаются в непонятно что. Дойка родителей, погоня за рейтингами и проч.
myma
3
0
Самое смешное, что во время школьных каникул нет пробок, я очень быстро добираюсь до работы в центре города из своей окраины.
Это означает, что критическую массу автомобилей в час пик составляют родители, везущие школьников в хорошие, по их мнению школы, в поисках лучшей доли для своих детей.
Аха! У нас во дворе школа из-за них чужаков, мы в свой собственный двор ни въехать, ни выехать не можем. Блин, ну высади ты свое чадо на повороте во двор, 20 метров пройдет не развалится, какого полового органа они их до самого подъезда везут?! И себе и людям неудобства создают. А школа у нас самая обычная, значит и дети местные, которые и пешком из дома могут дойти.
Школа нужна хотя бы из-за социализации ребенка. Чтобы привить ему ответственность, умение решать какие-то проблемы. Ну и чтобы познал с малых лет всю несправедливость этого мира)
Для социализации достаточно ходить на кружки и курсы. Имхо.
Школа нужна, чтобы воспитать хорошего раба. Как и армия безголовое пушечное мясо. Но все же не стоит красть у детей школу, там не все так плохо.
Вы знаете, я все больше убеждаюсь что школа это тотальная потеря времени. Только ради общения 10 лет туда ходить? Кстати, туда большинство только ради этого и ходит. Там больше не знания дают, а правильно вы сказали, рабов растят, учат ходить строем, сидеть прямо, получать пятерки...
Сначала человек учится ходить и разговаривать, потом сидеть и помалкивать))) Учат в школе, учат в школе, учат в школе....
Yangan
0
0
странно, но дворяне предпочитали отдавать своих детей именно в коллективные учебные заведения - пансионы благородных девиц, царскосельский лицей... Домашнее обучение это выход? А как же социализация, норматив, нагрузка?
myma
0
0
Чаще всего ограничивались домашним образованием, что потом не мешало записываться в полк или поступать в университет.
Университет? После домашнего обучения? Это бред и миф про "Россию которую мы потеряли". Вот отрывок из диссертации: "...Но следует отметить, что и домашнее обучение было широко распространено в дворянской среде первой половины XIX в. У мелкопоместных бедных дворян часто не хватало средств на обучение детей в частных платных пансионах или в государственных гимназиях, иногда этому препятствовала и удаленность поместья от городских центров. В таких семьях детей обучали старшие сестры, братья или родители. Подобное образование, естественно, было незначительным. Самые бедные дворяне порой по уровню развития мало отличались от крестьян, да и более состоятельные, но получившие такое домашнее деревенское воспитание, также оставались малограмотными. Нередки были случаи, когда такие «представители -высшего сословия» оставались вообще неграмотными. Так, например, современник вспоминал, что в одной «деревне Ивашевке было много дворян и дворянок, и по всей деревне был только один грамотник, дворовый человек одной из барынь Федька, который писал за всех письма…»[1]." - как видите на домашнем обучении были только бедные дворяне.
Ставить двойки всем кто не слушает
Вызывать к доске. Завать вопросы на которые они не смогут ответить. Ставить два.
Такие массовые расстрелы очень помогают, т.к. в большинстве для учеников важны оценки, хотя бы из-за родителей.
А тех на кого не действует (реальные отморозки) - унижать морально перед всем классом. Чтобы все над ними смеялись.
Я сейчас описал стратегию моего классного руководителя. У нас был образцовый класс.
Пробовал, не помогало!
Вы учитель чтоли?
А, ну у вас вообще контингент тяжелый был. По сравнению с ними дети в школах -
одуванчики.
Иногда мне кажется, что домашние дети еще хуже. С теми бандюганами из детдома, можно хоть по-свойски язык найти. Да и в глубине души они попорядочнее. Они преданные.
Учитель орального исскуства )))
Как знакомо то! Помню, пришла только на практику и была прямо в ужасе от того, как много учителя орут на детей. Столько негатива, столько унижений просто шок. А потом как то начинаешь понимать преподавателей. Учительница одна, детей под 30, у нее куча бумаг, которые надо делать. Постоянные проверки/комиссии, родители, тетрадки, уроки...После 3 уроков подряд голова идет кругом.
myma
2
1
У меня есть знакомый, из руководителей верхнего звена в Казахстане, учился в инязе, была у него пед практика в школе. Попал он в средний класс, в котором был один хулиган, который срывал уроки и всячески глумился над учителями и терроризировал весь класс. Этот мужик, тогда юноша, посмотрел на этого ученика, понял, что все возможные педагогические мероприятия с-ним выполнены, его отчитывали, с ним вели душеспасительные беседы, вызывали его родителей, его прорабатывали на собраниях, у директора - всё без толку! Тогда он как оттянет хулигана железной линейкой по руке и глядя в глаза, со значением, потребовал сидеть тихо. Это было публично, в классе. Стал шелковым, как будто подменили. Мужчин нет в школе! Нормальных причем. Сильных. Такие не идут в школу.
везде хорошо, где нас нет
Наши учителя не орут на детей.
Мои дети учатся в частной школе.
И каждый ребёнок знает что за его учебу уплачены средства,и он должен получать знания а не выделыватся;))) хотя есть и балованные дети,но там лишь вызов родителей)
Вам лучше уйти из школы,пока не поздно!
Сколько детей в классе?
Рано школу закончили. В 16 лет. Жесть. Куда все спешат? Чтобы потом в блоге жаловаться
kas
2
9
надо пропагандировать 1 год отдыха после учёбы.
Мне кажется это очень важно, понять что ты вообще хочешь от жизни.
Поработать на разных работах, должностях, вкусить "трудности" пролетариата, когда с утра до ночи торчишь в офисе, и в поте лица и боли в ж, перебираешь кучу бумаги.

После этого человек будет ценить студенческую жизнь))
написали только введение. где основа рассказа?
ЧТО случилось?
КАК они себя вели/ведут???
К ЧЕМУ все это преподавание ПРИВЕЛО ?
интриговать умеете, а рассказывать - нет. жаль, что пост попал на главную страницу и потратил наше время. опишите нормально или не пишите вообще...
kas
3
9
Проблема педагогического образования в слабой подготовке психологических навыков.
Учитель должен уметь подавлять и направлять в нужное русло, нужно быть лидером класса, чтобы уважали и опасались.

Дети это чистые животные, натуральные обезьяны. Нужно учиться их понимать.

Только с помощью таких навыков работа будет в кайф, не будешь напрягаться, ругаться, и страдать. Ты будешь в почете и уважении.

Ничего не мешает тебе начинать овладевать этими навыками.
myma
1
0
А я думаю, что подавлять не нужно, нужно просто изменить правила. Всеобуч не нужен. Не хочешь учится, нарушаешь дисциплину - на выход. Состояние современного производства таково, что много квалифицированной рабочей силы не нужно.
kas
1
9
Природа людей всегда основывается на вертикали власти, ВСЕГДА. Даже у взрослых и образованных людей. Что уж говорить о детях, натуральных животных без особой осознанности?
Они слушают только авторитет, учитель должен стать таким авторитетом.
Чем отличаются старые и опытные учителя, от молодых? знаниями? нет, только авторитетом. С помощью которого они наводят порядок и дисциплину.
Они приобрели такие навыки опытом, но необходимо приобретать такие навыки самостоятельно.

Полностью согласен насчет дисциплины. Нужно установить четкий свод правил и порядок, установить видеокамеру для доказательства.
Нарушаешь дисциплину - выходишь из класса и пропускаешь урок и соответствующие знания, это уже твои проблемы.
Нарушаешь дисциплину, не усваиваешь положенный материал - исключение из школы и превращение в пример, для других учеников.
Ksanta
2
0
Опыта мало, поэтому тяжело. Может, не надо делать поспешных выводов. Дети любят учителей уверенных и позитивных.
Попробуйте провести нестандартный урок, разделить класс на группы, устроить соревнование, викторину. Для начала конечно придется заманить пятерками, но потом обычно дети втягиваются в такие игры. Можно выделить 2 человек (лучше неформальных лидеров) и чтобы они сами набирали себе команды по 1 по очереди, это прикольно). Сразу разберетесь, у кого в классе какой рейтинг по популярности и знаниям в том числе)
Дети устают от занудства, излишней серьезности, требовательности учителей. А если учитель приносит на урок еще и свои собственные проблемы и неудачи, то они сразу определяют больное место ) Дети еще и жестоки, так что... надо их заинтересовать, заинтриговать, но вот давить не надо.
Приходит молодая географичка первый раз на урок, дети орут, не слушаются, она бежит к директору. Заходят в класс вместе с ним. Директор:
- Здорово, бродяги!
Дети:
- Хай, тича!
- Эта герла, научит вас сегодня надевать гандон на глобус.
- А что такое глобус?
- А вот с этого она и начнет свой урок.
sol
2
0
Пишу первый раз за многи годы. Не хочется чтобы девочка потерялась. Молодо-зелено, мимо горшка наделано. Я имею два высших образования инженера строителя и юриста в цивилистике. Дипломы писал сам и на хорошие оценки. Отслужил армию. Ни по одному диплому не проработал ни дня. Работал грузчиком, экспедитором, и т.д до директора компаний. Я в итоге программист.
""" Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли и ты уже становишься нервным. """
естественно... На тупизм своих учеников - казахские преподы могут только кричать...
Чем бы их заинтресовать на химии? Может гнать научить? А что? Тема урока: спирты их получение и растворимость.
- Дети! Запишите домашнее задание: принести к следующему уроку по огурчику.
Советую посмотреть Ted о твердости характера - www.ted.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5