5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Роман Ковалев 2017 M04 18
1450
11
23
0

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.

Фильмы - это не только прекрасное развлечение, но и отличный инструмент для поднятия настроения даже в самые хмурые времена. Вашему вниманию небольшой список из добрых и светлых картин, после просмотра которых вам гарантирована улыбка и желание жить!

 

  • Десятидюймовый герой

В ленте Дэвида Маккэя незамысловатый сюжет, в центре которого незадачливая мамаша, пытающаяся наладить контакт с некогда брошенной дочерью, попутно устраивающаяся в небольшое кафе, где у каждого героя свои личные передряги. И в этой незамысловатости кроется вся прелесть фильма. С одной стороны он будничный, а ситуации в нём знакомы буквально каждому зрителю, с другой стороны лёгкая и юмористическая подача и обязательные хэппи-энда всех зарисовок делают картину прекрасной и совершенно точно способной поднять настроение.

 

  • Синг Стрит

Кто не мечтал выступить со своей рок-группой на выпускном, чтобы это оценила та единственная? Джон Карни буквально воплотил эту подростковую мечту миллиона парней по всему свету, а кроме того погрузил зрителей вместе со своими симпатичными героями в яркую и неповторимую атмосферу 80-х.

 

  • Каждому своё

Кино, в котором практически полностью отсутствует сюжет, тоже может быть прекрасным. Ричард Линклейтер почти каждой своей работой воздаёт по заслугам красоте жизни. Он воспевает любовь, противоречивость человека, молодость и безмятежность. В "Каждому своё" он взял прекрасный период взросления, когда о серьёзных вещах ещё не хочется задумывать, а безбашенное детство только-только начинает отпускать из своих замечательных объятий.

 

  • Приключения Паддингтона

Этот обаятельный и неуклюжий мишка по кличке Паддингтон с первых минут фильма способен перенести зрителей в детство, окунуть их в атмосферу безудержного энтузиазма и пробудить в них стремление к авантюрным приключениям. Отличное настроение во время просмотра и после него - гарантировано!

 

  • Маленькая мисс Счастье

Приключения всей семьёй, что может быть увлекательнее? Особенно, если в этой семье присутствует подросток - фанат Ницше, дядя, мечтавший покончить с собой, девочка с энтузиазмом и дед-наркоман! На самом деле эта поездка чего только в себе не таит и драматических элементов и откровенно уморительных эпизодов, но одно известно точно - настроение будет поднято, а желание жить только возрастёт!

 

А теперь прелестная @Anadara дополнит этот список фильмами, которые, на её взгляд, способны развеять тучи над головой:

  • Ландыш серебристый

Несмотря на все ужасы и пакости послеперестроечного кино этот фильм я люблю очень и могу цитировать вдоль и поперек с любого места. Ибо этот фильм то, что нужно, когда все как-то не очень и хочется хандрить и кваситься. Все в этом фильме прекрасно: юмор, актерская игра, диалоги, музыкальная подборка, опять же актерская игра. Кому нужен лихо закрученный сюжет, когда сердце так отзывчиво на такую вот простоту?

«— Я всю ночь не спал. Лежал до рассвета с открытыми глазами.

— В Бельгии тебя тошнило, во Франции у тебя открылся понос, в Америке у тебя была аллергия, в Англии, значит, у тебя бессонница.

— Мальчик вегетативно не переносит чужбину.

— Этот мальчик вегетативно не переносит учёбу» (с)

 

  • Гордость и предубеждение (версия ВВС 1995 г. – только олдскул, только хардкор и никакой кривляки Киры Найтли!)

Я включаю этот фильм, когда мне хорошо, когда мне плохо, когда я занята домашней работой, когда готовлю еду к приходу гостей. Это эстетическое ничем не омрачаемое наслаждение – смотреть этот фильм. Он прекрасен более, чем полностью до мелочей: актеры, пейзажи, музыка, операторская работа, костюмы, персонажи – и самое главное несравненная и фееричная Элисон Стидман в роли миссис Беннет.

«Пять тысяч фунтов и холостой? Да это лучшая новость со времен Ватерлоо!» (с)

 

  • Отпуск по обмену

Девочки любят фильмы про любовь. А «Отпуск по обмену» - это две истории любви по цене одной. Ну, и к тому же Джуд Лоу в одной из главных ролей. Джуд Лоу! Мне вообще не нужны какие-то еще причины, чтобы любить этот фильм))

«— Секс вообще всё усложняет, и в том случае, когда его нет, это тоже всё усложняет.
— Поэтому лучше всё же, чтобы он был» (с)

 

  • Звёздные войны

Моя любовь к фантастике в кинематографе начиналась с любви к Энакену Скайуокеру. Мои любимые эпизоды с первого по третий, для просмотра которых мне опять же не нужен повод. И при каждом просмотре во мне все пребывает Сила!))

«Ты был мне братом, Энакин! Я любил тебя!» (с) (Вся эта сцена просто разбивает мое сердце каждый раз вдребезги и я реву, как маленькая девочка)

 

  • Доктор Кто

С технической точки зрения – это не кинофильм, а сериал. А с практической точки зрения для моего настроения это не имеет никакого значения. Любая серия делает мир лучше. Любой эпизод поднимает мое настроение и заставляет счастливо вздыхать и улыбаться. Искрометность, харизматичность и чувство юмора Доктора – это то, что действительно способно спасти Вселенную от любых бед.

«— Мастер.

— Мне нравится слушать как ты это произносишь!

— Ты сам выбрал это имя — простор для психиатров!» (с)

 

«— Господи, тебя что, весь день убивать придется?

— А что, тебе некогда? Если ты спешила, могла бы убить меня ещё в поле.

— Но мы же едва познакомились. Я психопатка, а не грубиянка» (с)

 

А какими фильмами Вы поднимаете себе настроение?

Оцените пост

21

Комментарии

3
Зашел из-за Анадары :)

P.S.: Но подборка больше понравилась Ромкина)
-7
"Ландыш серебристый" совсем позабыла. В детстве смотрела, помню только название и актеров. Срочно пересмотреть)
2
Бабам бабье кино))
0
Оно тоже имеет право на существование) К слову, в тему подборки вспомнил отличный фильм "Как важно быть серьёзным", думаю и для девушек он тоже хорош)
0
Бриллиантовая рука
Показать комментарии