место в рейтинге
  • 32783
  • 141
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них.

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.

 

Давеча сидим в сауне с неизвестным агашкой. Он мне про Головкина, я ему про бизнес профессионального бокса. Он мне про Россию и Украину. Я, не разжигая конфликт, про Малайзию. Ибо за столом и в сауне о политике и религии ни-ни. В первом случае во-избежание горячего кофе (или холодного красного) в рожу, а во втором – опасностей не счесть.

 

И слово за слово, чувствую я, истосковался агашка по собеседникам. Сауна, это ж как плацкартный вагон. Никто документов кроме проводника не спросит. А фуражки в сауне не в моде. Да и неболтливые они, проводники. Значит мели Емеля – твоя неделя.

 

И видно прям, как задолбался агашка за метлой следить и как ему приятно поговорить обо всем и ни о чем. И как здорово, что русский парень (пофиг что немец) оказался всесторонне развит и может поддержать разговор на любую тему.

 

И выплыли мы на темы путешествий и кто как где живет. И множество оказалось у агашки друзей по разным заграницам и даже родственники (не запомнил я всех бажух, кудалар, тотешек и апашек) работают в разных посольствах. И надо было слышать, как казах говорит о казахских обычаях и мечтает уехать, чтобы видеться только с теми, с кем хочет. Говорить только с теми, кто не станет потом грязным бельем трясти промеж семьи. И опечалился я, и спросил агашку напрямую, чего он не уедет в страну своей мечты и грез.

 

Знал я ответ. Но было интересно, понимает агашка сам, как он повязан со своей страной. Знает ли о том, что можно дать хохлу безвизовую Европу и вытащить хохла из Украины, но нельзя вытащить Украину из хохла. И было мне ответом – сыну дом строю. Дочке приданое собираю. На свадьбу коплю, но, наверное, все равно придется кредит брать. Прадо недавно купил, а продать сейчас нереально. Рынок недвижимости упал. Дом в Комсомольском за гроши не отдашь, а столько вложено позолоты, финской сантехники и красного дерева. Картин работы Сыдыхана больше чем туалетов в доме, а радости один хер нет.

 

И не будет агашке радости, потому что и сын в Лондоне, а дочка в Цюрихе. И если не безмозглые они – то не поедут обратно к отцу, а выбьются в люди там, где учились. А если мозга за время учебы хватит только на красивые фотки в Инсте – то туда им и дорога. Продолжат они дело отца. Некуда им будет деваться. Папа их пристроит. Станут они дармовые зарплаты получать. И тосковать по былому и несбыточному. Строить дома сыновьям и ковать им цепи из финской сантехники и красного дерева. А иначе – уят болады.

 

И самое печальное – никогда не увидят они плацкартных вагонов. И сауны у них будут прямо в домах.

 

А поговорить-то не с кем.

www.k2m.kz

Алексей Курдюков Lesch
Из любой безнадежной ситуации есть два выхода: аэропорт и вокзал
17 апреля 2017, 23:30
7241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мы такие... Патриотичные...
Lesch
1
0
Ну да. Об том и речь :-)
Червячок-сын спрашивает у червячка-отца:
- Папа, а правда что червяки в яблочках живут?
- Да, сынок, правда.
- Пап, а правда, что червячки и в мясе живут?
- Да, сынок, правда
- Пап, так почему же мы тогда с тобой в дерьме живем?
- Потому что это наша Родина, сынок
Lesch
2
0
Да-да, именно об этом и пост :) Никогда не понимаю людей, которые поедут в отпуск за тридевять земель и сетуют, что там нет беша и пельменей :)
Как она есть, как она есть....
Всем богатым людям, у которых все в порядке в жизни есть на что сетовать и жаловаться. Иногда они так грустят жалостливо, что аж плакать хочется. А что до бедного и среднего класса, они же только и делают, что в люди выбиваются, не до слез и жалоб... Эх агашки, агашки, добрые вы люди...
Lesch
0
0
Наверное важно не стать такими. Речь то не о деньгах шла.
Сауна прям выпаривает откровенность из людей)) Прям самую суть из пор выжимает))
Lesch
0
0
Ахахааа, да, пожалуй :)
Не понимаю таких агашек. Они же сами являются частью этой системы, вносят свой личный вклад, но при этом умудряются желать свалить с этой страны. Жутко извиняюсь, но любовью к родной стране здесь даже не пахнет.
Lesch
1
0
Вы не только агашек не понимаете :-)
Lesch
0
0
не очень понятно, что вы хотели сказать :)
любит мемасики лентача <3
Lesch
0
0
И как это связано с темой поста? А, понял, вы пытаетесь трафик перетянуть отсюда к себе на пост. В находчивости вам не откажешь, но вот в логике есть пробел :) :) :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8811
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3147
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3297
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3175
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2852
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2927
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2401
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2180
  • 18