место в рейтинге
  • 386842
  • 1597
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова рейд по публичным домам в Астане, на этот раз задержали 40 проституток.

Рейд проходил в привокзальном районе, обходили сауны и гостиницы. Спецоперация носила название «Правопорядок» и целиком и полностью было направлено на поиск людей связанных со сферой интим-услуг.

Только за три дня, с 13 по 15 апреля в СПИД-центр Астаны было доставлено 40 девушек, у которых уже взяли анализы на наличие ВИЧ-инфекции.

Привокзальную контору «спалил» 21-летний, ранее судимый сутенер, который предлагал интим-услуги неподалеку, на привокзальной площади. На него поступила жалоба. После контрольной закупки сведения жительницы ЮКО и получения за это денежного вознаграждения был задержан.

Помимо этого, в эту «организацию» пытались вовлечь 18-летнюю девушку, которая не согласилась, а потом обратилась в полицию с заявлением.

Также полиция пытается бороться с арендодателями, которые предоставляют квартиры для оказания интим-услуг.

Стоит отметить, что полиция не первый год пытается закрыть схожие «организации», но безуспешно. Нередко сутенеры оказываются хитрее сотрудников полиции.

В некоторых случаях работникам интим-услуг удается договорится с полицейскими, которые в последствии «крышуют» притоны и публичные дома.

Источник

 
 
 

Илья Королев TangoInHarlem
17 апреля 2017, 20:40
6197

Loading...

Комментарии

kas
1
1
очередная показуха

все знают кто "крышует" продавцов спайса, марихуаны, которые по 5 лет торгуют на одних точках.
или кто заведует притонами, которые также много лет работают.
или попршайки, которые сменяют друг друга как часы, отрабатыавя районы.

у всего один корень
Задержат безобидных девочек и мальчиков и героями себя считают будто особо опасную банду задержали. Давно пора если не легализовывать, то по крайней мере декриминализировать и убрать эту статью. Дикость какая-то и средневековье запрещать то, что абсолютно никому не приносит зла. Во всем цивилизованном мире это норма. Ключевое слово здесь цивилизованном. У нас же все еще государство и общество в виде всяких доносчиков жить спокойно не могут, если свой нос в чужую постель не засунут. Люди как рабы, даже собственным телом и личной жизнью распоряжаться не имеют права, а ведь это касается только их самих, третьих лиц они никак этим не задевают. Позор варварству и мракобесию! Долой дикие средневековые нравственные предрассудки, пережитки и оковы! Уважаю проституток и низкий им от меня поклон и респект! Они дарят людям любовь и радость. А любовь всегда победит зло и ненависть. 21 век должен стать эрой гуманности. У нас блин за воровство, угоны, грабежи и побои под административку идут, или под условку (читай пальцем погрозить), а ведь от воров, грабителей, угонщиков страдают люди. А безобидный сутенер, сводник, арендодатель от которого не пострадал никто, а напротив получил частичку временной любви и счастья попадает в тюрьму. Омерзительно все это, лучше бы ужесточали то, от чего страдают, и реабилитировали то, что никому никакого вреда не приносит!
С самих проституток, насколько я знаю, даже штрафы не взымаются. у нас.
Там штраф есть, административка. Вообще легализовали бы и кучу проблем бы решили: налоги бы пошли, ИППП бы уменьшилось, ибо проверялись бы и лечились не боясь, и насильственное сексуальное рабство бы ушло, ибо каждая Жадыркуль сама на себя бы работала открывая ИП.
А сейчас элитные индивидуалки работают разве не так почти? На квартире принимают, все условия, чай-май...
ruskz
0
0
Менты в доле, все это знают. Проводят такие рейды для отчетности,
ruskz
1
0
Считаю что пора легализовать проституцию в Казахстане. Всем будет только польза, государство налоги, девушки будут иметь хоть какую-то социальную защиту. Наверное против будут мусора, ведь они лишаться легких денег, которые они отбирают у бабочек
Nena
0
0
Дык а что им... отпустят и всё. Как обычно?
Да, легализация тоже вполне реальна уже в перспективе. Всем будет меньше напряжения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35119
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15771
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12574
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8035
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2966
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2272
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1671
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27