место в рейтинге
  • 360849
  • 1584
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова рейд по публичным домам в Астане, на этот раз задержали 40 проституток.

Рейд проходил в привокзальном районе, обходили сауны и гостиницы. Спецоперация носила название «Правопорядок» и целиком и полностью было направлено на поиск людей связанных со сферой интим-услуг.

Только за три дня, с 13 по 15 апреля в СПИД-центр Астаны было доставлено 40 девушек, у которых уже взяли анализы на наличие ВИЧ-инфекции.

Привокзальную контору «спалил» 21-летний, ранее судимый сутенер, который предлагал интим-услуги неподалеку, на привокзальной площади. На него поступила жалоба. После контрольной закупки сведения жительницы ЮКО и получения за это денежного вознаграждения был задержан.

Помимо этого, в эту «организацию» пытались вовлечь 18-летнюю девушку, которая не согласилась, а потом обратилась в полицию с заявлением.

Также полиция пытается бороться с арендодателями, которые предоставляют квартиры для оказания интим-услуг.

Стоит отметить, что полиция не первый год пытается закрыть схожие «организации», но безуспешно. Нередко сутенеры оказываются хитрее сотрудников полиции.

В некоторых случаях работникам интим-услуг удается договорится с полицейскими, которые в последствии «крышуют» притоны и публичные дома.

Источник

 
 
 

Илья Королев TangoInHarlem
17 апреля 2017, 20:40
2803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
1
1
очередная показуха

все знают кто "крышует" продавцов спайса, марихуаны, которые по 5 лет торгуют на одних точках.
или кто заведует притонами, которые также много лет работают.
или попршайки, которые сменяют друг друга как часы, отрабатыавя районы.

у всего один корень
Задержат безобидных девочек и мальчиков и героями себя считают будто особо опасную банду задержали. Давно пора если не легализовывать, то по крайней мере декриминализировать и убрать эту статью. Дикость какая-то и средневековье запрещать то, что абсолютно никому не приносит зла. Во всем цивилизованном мире это норма. Ключевое слово здесь цивилизованном. У нас же все еще государство и общество в виде всяких доносчиков жить спокойно не могут, если свой нос в чужую постель не засунут. Люди как рабы, даже собственным телом и личной жизнью распоряжаться не имеют права, а ведь это касается только их самих, третьих лиц они никак этим не задевают. Позор варварству и мракобесию! Долой дикие средневековые нравственные предрассудки, пережитки и оковы! Уважаю проституток и низкий им от меня поклон и респект! Они дарят людям любовь и радость. А любовь всегда победит зло и ненависть. 21 век должен стать эрой гуманности. У нас блин за воровство, угоны, грабежи и побои под административку идут, или под условку (читай пальцем погрозить), а ведь от воров, грабителей, угонщиков страдают люди. А безобидный сутенер, сводник, арендодатель от которого не пострадал никто, а напротив получил частичку временной любви и счастья попадает в тюрьму. Омерзительно все это, лучше бы ужесточали то, от чего страдают, и реабилитировали то, что никому никакого вреда не приносит!
С самих проституток, насколько я знаю, даже штрафы не взымаются. у нас.
Там штраф есть, административка. Вообще легализовали бы и кучу проблем бы решили: налоги бы пошли, ИППП бы уменьшилось, ибо проверялись бы и лечились не боясь, и насильственное сексуальное рабство бы ушло, ибо каждая Жадыркуль сама на себя бы работала открывая ИП.
А сейчас элитные индивидуалки работают разве не так почти? На квартире принимают, все условия, чай-май...
ruskz
0
0
Менты в доле, все это знают. Проводят такие рейды для отчетности,
ruskz
1
0
Считаю что пора легализовать проституцию в Казахстане. Всем будет только польза, государство налоги, девушки будут иметь хоть какую-то социальную защиту. Наверное против будут мусора, ведь они лишаться легких денег, которые они отбирают у бабочек
Nena
0
0
Дык а что им... отпустят и всё. Как обычно?
Да, легализация тоже вполне реальна уже в перспективе. Всем будет меньше напряжения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17