Это смахивает на дешевый PR (простите за прямоту)

Aliya Sadyrbaeva 2017 M04 17
2190
4
88
0

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.

На днях СМИ опубликовали новость об оказании Министром труда и социальной защиты населения Тамарой Дуйсеновой помощи больной женщине из Шымкента. И многие люди, помня мой недавний пост, с требованием ее отставки с поста министра, спрашивают о моем мнении по этому поводу. Изменилось ли оно после такого поступка министра?

Получается, она хороший человек, оперативно среагировала на проблемы больной женщины с малолетними детьми. И чтобы не отвечать каждому по отдельности, я и решила написать этот пост.

Лично я считаю, что поступок Тамары Босымбековны говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Конечно же, она поступила благородно и человечно. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, ее надолго не хватит. В стране тысячи людей как эта женщина из Шымкента, нуждающихся в столь же оперативном реагировании.

Т.Дуйсенова – не просто человек, она чиновник высшего ранга, наделенный властными полномочиями, и думаю, она должна была организовать работу своего ведомства так, чтобы такие вопросы решались на месте, и не вынуждали бы министра быть "пожарником".

А министру надо заниматься ее прямыми обязанностями: т.е. управлением ведомством и решением проблем, в ряду которых и упрощенное получение инвалидности именно такими людьми, и поднятием пособий по многодетности и инвалидности, и увеличение прожиточного минимума до нормальных размеров, и в конце концов, недопущение подобного отношения к больным людям со стороны государственных органов.

А логическим завершением данного инцидента, по моему мнению, было бы наказание чиновников Шымкента за непрофессионализм и наплевательское отношение к таким семьям. Дабы впредь в любом из регионов Казахстана Министру не приходилось бы вмешиваться, чтобы помочь гражданину в том, на что он имеет законное право!

И вот тогда в народной среде появится уважение и к руководителю, и к самому ведомству! Так что друзья мои, я остаюсь при своём мнении!

Пока же все это смахивает на дешевый PR (простите за прямоту). А сам поступок, повторюсь, заслуживает уважения.

 

 

Оцените пост

88

Комментарии

0
Вся страна на "ручном управлении", чего же вы ожидаете?
0
У нас поэтому и письма президенту страны пишут от безысходности, так как государственные органы не функционируют так, как должны.
Локальные решения проблем не решают общей задачи. И даже публичные порки министров от президента, начальников департаментов от акимов не помогают. Все устали смотреть на это...
0
Правильно, мадам Aliya Sadyrbaeva
Показать комментарии