Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Мирас Ноянов 2017 M04 17
2526
29
101
0

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...

Деньги должны делать деньги

Мы учимся, чтобы зарабатывать. Без разницы на кого вы учитесь, хоть на химика или на философа, конечная цель – это деньги. Как неприятно или даже наоборот, приятно признавать, деньги решают абсолютно все. Нам знакомы цитаты вроде «деньги, конечно не все решают, но лучше грустить в лексусе, чем в автобусе».

Хочу всех обрадовать, что именно с этой статьи я буду целенаправленно писать про инвестирование. Нельзя просто так начать со слов: «давайте инвестировать или зарабатывать деньги». Наша, жителей Казахстана, психология не готова принять слово «инвестирование», так как у нас в принципе такового никогда не было. Мы можем купить и перепродать, можем открыть свое дело и этим зарабатывать, но инвестировать нам очень трудно, так как мы просто не готовы отдать свои деньги кому-то, чтобы он сделал больше денег для нас, мы никому не доверяем.

Если вы хотите заработать хорошие деньги, уточните конкретно сколько вы хотите заработать за определенное время, это может быть год, два года... после определения суммы мозг уже будет работать и искать где же можно их получить. Нельзя сказать себе: «хочу заработать кучу денег». Знаете почему? Без уточнения суммы, вы не сможете потом остановиться и в конце все потеряете.

Простой пример. Многие идут делать ставки в бук конторах. Возможно они бы выигрывали, если бы уточняли сколько они хотят выиграть, но нет, они же не знают предела, они хотят выиграть все. Так не бывает.

Что нужно сделать, чтобы начать путь успешного человека:

  1. Начните вести личный бюджет, определите сколько конкретно нужно денег, чтобы покрывать ваши прямые затраты. Это аренда жилья, транспортные расходы и так далее, то есть расходы без которых нельзя.
  2. Посчитайте свою прибыль по формуле = доходы – расходы. Вот эту же прибыль вы можете инвестировать или же использовать для зарабатывания денег.
  3. Найдите дополнительный доход. Доп доход – это не пассивный доход. Вы будете получать доп доход за определенные ваши услуги или же работу. Используйте этот же доп доход для покрытия определенной категории расходов. Доп доход обязателен. Например, я тоже делаю ставки, но с умом. Это как? Ежемесячные мои расходы на бензин составляют около 40 тысяч тенге, я по своей стратегии ставлю в субботу и в воскресенье, значит 8 дней в месяце. Мне хватает выигрывать всего 5 тысяч  в день. Это очень легко, поверьте. Почему другие так не могут? Да потому что 5 тысяч совсем мало и они хотят выигрывать по 100 000 в день, поэтому и все проигрывают. Этим самым я не трогаю основной мой доход для бензина, а использую доп доход. Я не говорю вам «идите ставьте», а показываю вам, как я решил свою маленькую проблему с бензином. Я уточнил сколько мне нужно денег, чтобы покрыть определенные расходы. Хочу объяснить вам, что нельзя трогать основной доход.
  4. Переходите на электронную оплату, заведите дебетовые карты с кэшбеков. У меня 2 карты, 1 Каспий, а 2я БанкАстаны. Обе карты крутые.
  5. Нужно открывать свое дело. Не сейчас. Даже если у вас есть деньги вы морально не готовы его открыть. Потому что нужно будет уволиться с работы и все свое время посвятить этому делу. В основном вложенные деньги в бизнес окупаются только через год, поэтому и многие прогарают, так как ставят все, нельзя ставить все. Определите сколько денег вам нужно для открытия дела.1, 2, 5, 6 миллионов. Посчитайте свою прибыль. Если вам нужно 1 200 000 через год, значит ваша прибыль ежемесячная должна составлять 100 000 тенге. Не гонитесь за большими деньгами, дабы заработать еще больше. Нужно просто посчитать и определить какая сумма вас устроит.
  6. Найдите пассивный доход. Вы будете работать и получать оклад, у вас будет доп доход, у вас будет пассивный доход. С 3 источников вам будут капать деньги, чем больше источников, тем больше будет капать. Как только денег у вас станет больше у вас появится шанс заработать еще больше.
  7. Умейте рисковать. Риск есть абсолютно везде. Даже когда вы покупаете хлеб или воду есть риск, пусть и маленький, что вы отравитесь и умрете, но вы же не перестаете есть и кушать. Даже когда вы кладете деньги в депозит есть риск. Не бывает 100% безрисковой ситуации. Так и с деньгами. Поймите одну мысль, чем меньше риск, тем меньше прибыль, чем больше риск, тем больше потенциальная прибыль. У каждого из вас есть успешный знакомый, так вот он когда-то рискнул, когда вы затормозили. Если вы не хотите рисковать и хотите 100% выигрыш, то есть и такой путь. Вы инвестируете 100 000 тенге, вам возвращают 100 001 тенге. Риск очень мал, ничтожен, но и прибыли мало, всего 1 тенге, но прибыль, в любом случае есть. Поняли теперь. Если вы хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше чем вчера надо заняться инвестированием, то есть найти пассивный доход.

Надеюсь на следующей неделе написать, про 1 конкретное инвестирование, законное и с хорошей отдачей и с теми кто захочет, мы будем работать, а те кого не заинтересует тема, тот пройдет мимо. Кто хочет быть в курсе событий, подписывайтесь и читайте. А пока буду готовить материал по данному вопросу.

Оцените пост

95

Комментарии

-1
Заинтриговал, Китайда идея тапкан сияктысын гой)
0
Китайда концепциялар табылды). Оз-озымызды сындырып, озгерттык.
0
Какой-то детский лепет. Ставки, крутые идеи, буду готовить материал. Вы наверное недавно Киосаки прочитали? Как нибудь оформите свой поток сознания во что-нибудь содержащее смысл.
-1
Спасибо за комментарий и за просмотр. Вы сделали мой пост на 1 комментарий и минимум на 1 просмотр больше.
4
Мне не жалко просмотров и комментариев. Я хочу чтобы вы думали обо мне, как о читателе несколько больше. Вы недооцениваете читателей :) Ваш пост не сделал меня умнее. Значит я зря потратил свое время, точнее вы зря потратили мое время. Сделайте свои посты более ценными для меня.
Показать комментарии
Дальше