Малка Лоренц- прекрасная и искрометная

2802
1
0
4

Увидев однажды блог Малки Лоренц (Софья Кочетова) - подписалась сразу, рубрику "пятничные вопросы" читаю постоянно Уважаемая Малка - учитель немецкого языка, ответы на вопросы - не советы психолога...

Увидев однажды блог Малки Лоренц (Софья Кочетова) - подписалась сразу, рубрику "пятничные вопросы" читаю постоянно

Уважаемая Малка - учитель немецкого языка, ответы на вопросы - не советы психолога, а просто ответы - по-своему мудрые, с юмором, с красивым слогом

Когда читатели пришли на встречу с ней при презентации книга, одна женщина запостила фото с цитатой из Сапковского - диалог Йеннифер и Цири (— Если в принципе имеется выбор, — чародейка криво усмехнулась, — а опыта особого нет, то в первую очередь следует оценить не мужчину, а постель.)

Современная ведьма - так я воспринимаю Малку)

Третий уровень

- Да, садитесь, пожалуйста. Здесь свободно. Кофе - о да, с удовольствием. Я как раз позавтракать не успела. Да, в полете тоже дадут, я знаю. Но здесь лучше. Здесь вообще хорошо. Почему неуютно? Ну да, ни здесь ни там. Это же прекрасно. У вас это называется - дома, я знаю. Нет, не кофейня в аэропорту, конечно нет. А вот это чувство.
 

- Нет, это не муж меня провожал. Вы очень наблюдательный. Да, я вас тоже видела. Это не муж, это любимый мужчина. Он прекрасный человек. Мы с ним расстались сегодня, знаете. Нет, не на неделю. Совсем. Только он об этом еще не знает.

- Ничего не случилось, просто время пришло. Мы всегда сами знаем, когда пора. И нам можно самим решать. Это кто на первом уровне или на втором - они ничего не решают. А у меня третий, нам можно.

- Это трудно объяснить. Вам правда интересно? Ну, понимаете, мы немного не такие. Мы кое-что умеем, что-то очень важное. Мы можем делать так, что человек чувствует себя так, как он себя всегда хотел чувствовать. Немного непонятно, да?

- Вот вы, к примеру, хотите чувствовать, что вы лучший? Что вас любят и никогда не покинут? Что вы больше не один, что больше не надо никуда бежать, что вы уже пришли, куда хотели? У вас это называется - я дома. Как у мамы на руках? Ну, можно и так сказать.

- Ну и вот, у нас это есть. Нет, нас не учили, мы такими рождаемся. Просто мы - для этого. Вот смотрите, у меня в телефоне фонарик. Я его включаю и направляю на вас. И вы оказываетесь в этом... поле? луче? И в нем вы совсем другой, и для вас все совсем другое. Такое, как вы хотели. Вот так примерно это работает, только это не в телефоне. Это у меня внутри.

- У меня третий уровень, я могу это выключать. Это круто. Меня хватит на нескольких человек. Первый уровень так не может, они включаются только один раз и все. Пока не закончатся. И луч у них слабее. А на десятом вообще ни включать, ни выключать не надо, оно само греет во все стороны, всех вокруг накрывает. Но такой только один был пока.

- Нас немного, да. И про нас мало кто знает. Нет, это не тайна. Просто - зачем? Нет, благодарю, мне вина не надо, еще кофе, пожалуйста.

- Нет, мне никого не назначают, я сама выбираю. Не знаю. Как-то вижу, кому это нужно дать. Нет, нужно-то всем, но мне же не разорваться. У меня этого не так много, я ведь третий уровень, а не пятый. Просто вижу. Смотрю на человека и знаю, каким он будет, если его на себя запитать. Они удивительные делаются. Действительно такие как надо. И потом, когда все заканчивается, они уже другие навсегда.

- Конечно, они не понимают. Зачем им? Они думают, что просто им наконец-то повезло. Потом вообще ничего не думают, просто живут. Нет, конечно не ценят. Нам это не нужно. Мы не бываем голодны. Зачем нам хлеб, если мы сами - хлеб?

- О, это очень редко бывает. Такие совпадения почти невозможны. Но мне нравится, что вы об этом подумали. Я тоже часто об этом думала раньше. У меня был один любимый мужчина. Прекрасный человек. Я его выбрала. Ну то есть я так думала. Но с ним что-то было не так. Я его обнимала и ничего не могла делать. Просто приклеивалась к нему и так лежала, как в теплой ванне. И оторваться было - как из теплой ванны на мороз. Как будто отключили от системы. Так я поняла, что он тоже из наших.

- Это нельзя, нет. Мы не для этого.

- Нет, спасибо. Я сама справлюсь, у меня нет багажа. Нет, меня никто не встречает. Еще не время.

- Нет, и это тоже нет. Я же сказала - еще не время.

А это из пятничных вопросов:

Здравствуйте, Малка. Спасибо вам за то, что вы делаете, за эти маленькие чудеса, которые многим из нас помогают почувствовать себя лучше и увереннее.Я нахожусь в тягостной ситуации. Суть ее в том, что мой мужчина с трудом переносит мою дочь (ей 7 лет), можно сказать, что еле-еле терпит. Он считает, что она отнимает меня у него. Ревность, конечно, ведь на ребенка много времени уходит - а как иначе? При этом мужчина со всех других сторон почти идеальный: очень меня любит, готов для меня луну с неба достать, в любое время дня и ночи подорвется в любую сторону, всякие мелкие знаки внимания и заботы - постоянно. И при этом, когда ребенок с нами, мужчина становится неразговорчивым, уходит в себя и старается не отсвечивать. Я не говорю уже о совместных занятиях, потому что все вместе мы даже никуда не ходим. Между собой они почти не общаются, если только дочь сама не проявит инициативу, но такое случается все реже. У нас была мысль переехать в другой город, но там дочь будет с нами 24/7, и мужчина говорит, что не уверен, что сможет так жить. Выхода он не видит, и переехать хочется, и ребенок ему мешает, и в то же время ему понятно, что мы с ребенком идем в комплекте.Меня все это напрягает, мне больно видеть, что к моей дочери так холодно относятся, но я не знаю, в какую сторону двигаться. Мужчину ругать как бы и не за что - не всякий же способен полюбить чужого ребенка и принять как своего, некоторые отцы и собственных-то детей не переносят. И я не знаю, как и что ему сказать и что мне вообще предпринять, чтобы сделать ситуацию более выносимой для всех нас.Мне очень нужен ваш совет.

Это ужасная ситуация. Да, с отцами такое тоже часто бывает, что лишний раз доказывает, что кровное родство не значит вообще ничего.Проблема не в том, что ребенок неродной. Проблема в том, что вас трое. Это неустойчивая система по определению.Группа из трех человек не является группой, это комбинация из трех пар, причем каждый член группы состоит в двух из них, тогда этот каркас держится, хоть и с трудом. В вашей семье в двух парах состоите только вы (вы+мужчина и вы+ребенок). У мужчины и у ребенка вторая валентность свободна, они прицеплены к вам одним концом, второй конец болтается. Вам одной эту конструкцию на себе не выволочь.Я всегда была убеждена, что мужчина и ребенок - это совершенно разные истории. В идеале они должны протекать либо в разное время, либо в разных местах. Двоих одновременно любить нельзя, человеку не разорваться.В тех редких семьях, где эти две любви не гасят одна другую и где одна не приносится в жертву второй - они разнесены внутри семейного пространства так, чтобы они не пересекались. Это большое искусство и большой труд, и об этом пекутся оба взрослых партнера, а не одна несчастная баба жонглирует сырыми яйцами.Очень жалко маленького котика. И вас тоже, само собой.Я не вправе здесь что-то советовать, у меня в этом вопросе слишком жесткая позиция, кондовая, животная и примитивная.Для меня всякий, кто не любит моего ребенка, кем бы он ни был - мой враг.

Это ссылка на ЖЖ

http://malka-lorenz.livejournal.com/?skip=20

И вот еще вопрос-ответ

Дорогая Малка! Вы - глас здравого смысла в темном царстве блогосферы, спасибо вам за это!Читаю вас давно и регулярно и вот назрел вопрос.Дано: 32 года, так себе работа,муж - сосед, детей нет.Секса тоже нет. И перспектив на какое-то развитие этих отношений я не вижу, живу в обиде за то, что недокармливают.Уйти не дает фоновое чувство ущербности, страшно, что этого брошу и печаль на моём лице и отчаянный голод в глазах не дадутмне привлечь кого-то получше.Этот хоть женился. А так на горизонте одни девианты, и те не становятся в очередь.Я даже любовника не могу завести - настолько мне себя жалко.Хобби и другое, что можно отнести к "самореализации" не даёт удовлетворенности: бесполезно есть морковь, когда хочется мяса.Вопрос: как воскресить в себе женщину с горящими глазами и поверить в собственную охренительность после пяти лет болотных отношений?Есть, у вас, быть может, какая-то мантра?

Вы напрасно боитесь, что без мужа у вас станет печальное лицо и голодный взгляд.Печальное лицо и голодный взгляд у вас сейчас. Это обычный эффект от болотных отношений.Печальнее и голоднее вы не станете, это невозможно.Пока вы в этом браке, вам не с чего нарастить витальности, у вас все тут же откачивают дома.Женщины почти всегда стараются сперва кого-то найти, а потом уже уходить. Как обезьяна, прежде чем отпустить ветку, сперва хватается за следующую.Это разумно, да. Но это деловитое карабканье.А если вы просто отпустите свою ветку, то до следующей ветки у вас будет полет.

Недавно была передача "Наедине со всеми" на Первом канале с ее участием

https://www.youtube.com/watch?v=r9-FuepEJCU

У Малки, конечно, своеобразная позиция насчет того, что у мужчины должно быть активов на 2 семьи в случае чего, что женщина не обязана работать - но она говорит об этом честно и прямо.

Еще есть ее тексты здесь, это ссылка на очень трепетный рассказ про дочку

я тоже улыбаюсь, теперь я знаю, что они чувствуют, все те мужчины, которые меня любили, что они чувствовали, теперь я знаю.

https://saintpetersburg.zagranitsa.com/blog/3344/ia-znaiu

И закончу ее ответом на вопрос, не жалко ли ей тратить талант на блог, а не на литературу

Нет, не жаль. "У короля много." Каждое слово может быть стихотворением в прозе.А в идеале таким стихотворением должна быть вся жизнь.

А вы знакомы с блогом Малки Лоренц?

Как Вам ее творчество?

Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment