• 70204
  • 127
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И снова о хиджабах...

АСТАНА. 30 сентября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Представители министерств внутренних дел, образования и науки в ходе on-line конференции в четверг пояснили вопрос о ношении хиджаба в школах Казахстана.

«В соответствии со статьей 40 Закона РК «Об образовании» деятельность организаций образования регулируется типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующего типа и разработанными на их основе уставами. В связи с этим каждое учебное заведение имеет свой устав, разрабатываемый коллегиально с участием школьников, педагогов, родителей и учредителей. Данный документ определяет право обучающихся и воспитанников на ношение какой-либо формы одежды», - уточнили представители ведомств.

Более того, в соответствии со статьей 5 Закона Республики Казахстан «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» государственная система образования и воспитания в республике отделена от религиозных объединений и носит светский характер.

При этом, как напомнили представители МВД и Минобразования, согласно Конституции Республики Казахстан никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по иным обстоятельствам.

*****************************

а почему бы министерствам не задуматься о следующем:

- что преступность среди школьников только растет с каждым годом...

- о том, что нужно запрещать курить, пить и нюхать - все это делается рядом со школой! Утром everyday веду дочь в первый класс, так старшеклассниЦЫ дымят во всю за углом...они будущие матери, про пацанов я вообще промолчу...

- о том как старшеклассники ведут себя на уроках (и не только на уроках)- никакого уважения к старшим не осталось вообще...

- о том как одеты школьницы - мини-юбки, открытый пупок, широкие разрезы и т.д.

просто хочется сказать, что тот, кто в хиджабе не будет делать все, что указано выше...это разве плохо растить - ПРАВИЛЬНОЕ и ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО?

или у нас вся суть демократии и правового государства заключается только в том, что нужно запретить хиджаб?

zick
1 октября 2010, 12:49
851

Loading...

Комментарии

Zethan
0
0
Лично в моей школе, если кто-то с кем-то подерется, его сразу исключают. Если учителя увидят кого-то пьяным рядом со школой — его исключают. Если кто-то хамит учителям — сразу к директору, а это полный бздец(мой одноклассник однажды попал туда — до сих пор обходит её в коридорах). С формой в нашей школе так же строго — в мини-юбке не то что не пустят внутрь, родителей сразу вызовут. Короче — нас всех держат в ежовых рукавицах.
Видимо, благодаря всему этому наша школа и находится на первом месте по результатам ЕНТ и ПГК в городе.
Думаю не правильно привязывать религию к поведению
уважение к старшим и поведение в целом должны развивать родители в семье, а не учителя в школе и уж тем более не работники министерств
Тогда почему же не спрашивают с родителей таких аморальных детей? А постоянно трогают правоверных мусульман которые трепетно относятся к воспитанию детей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70