Чем медики лучше насильника? Об инциденте с изнасилованной в Тургене школьницей

Роман Ковалев 2017 M04 15
1907
3
16
0

В больнице сказали, что было изнасилование, очень глубокие раны, гематомы. Оттуда отправили в другую больницу, но судмедэксперт осмотрел ее и сказал, что все чисто, забрал бумаги и уехал.

Чего только не происходит в стране. Накануне в селе Тургень (Алматинская область) девочку, над которой было совершено насилие, мягко говоря, "гоняли" из одной больницы в другую. И всё это происходило ночью!

Для начала местные медики, осмотревшие школьницу, обнаружили гематомы и кровотечения. После этого семью пострадавшей направили в роддом в Иссыке, где им отказали в помощи, отвергнув предварительное предположение факта изнасилования.

Вот, что говорит отец пострадавшей:

В больнице сказали, что было изнасилование, очень глубокие раны, гематомы. Оттуда отправили в эту больницу, в роддом, чтобы здесь ее положили. Но судмедэксперт осмотрел ее и сказал, что все чисто, забрал все бумаги и уехал

Далее родители жертвы отвезли её в следующую поликлинику, но там не оказалось...гинеколога! Из-за этого бедной семье пришлось ехать в областную больницу, но и там не нашёлся детский гинеколог, а скорую помощь вызывать не решились даже тамошние врачи.

Ночные похождения семьи завершились, когда девочку всё-таки поместили в больницу в ГРЭС-е.

Мучения, однако, не закончились, и с родственников девочки ещё и взяли деньги. По словам дяди жертвы, это были неправомочные действия:

Когда ребенок ночью туда поступил, ей сделали томографию. Тот, кто делал томографию взял с них (родителей) еще деньги – 8500 тенге. Я начал разбираться: оказалось этого врача на месте нет. В больнице сообщили, что эту процедуру должны были сделать бесплатно

В полиции на данный момент не прокомментировали произошедшее.

Сам инцидент произошёл накануне, когда незнакомый и пьяный мужчина изнасиловал (по заявлениям семьи) 8-летнюю девочку, шедшую по дороге домой.

Пострадавшая рассказала о случившемся следующее:

Когда я к дому почти подошла, какой-то мужчина меня схватил и в рот что-то налил. Я уснула, он повел меня к речке и там бросил на камни с мостика. Он утащил меня далеко-далеко, но я не помню, что он мне делал. Я не знаю, что он делал. Когда я проснулась, он держал меня изо всех сил. Потом сколько-то людей проходили, но они даже не помогли мне. Меня спас пастух Тимур

 

Место преступления:

Источник: zakon.kz

Оцените пост

16

Комментарии

2
Врачи ХЗ,что там у них! Тут в городе они тупеют, а в области даже представить боюсь!
А вот ту мразоту которая девочку тронула надо сажать пожизненно!
2
Мрази, что врачи , что насильник .
2
В такой ситуации очень важна психологическая реабилитация. Зачастую дети, которые пострадали от акта насилия (которое, может выражаться не только в сексуальной/извращенной форме) нуждаются в профессиональной помощи от специалистов не только касательно их физического, но, скорее, психического здоровья. В нашей стране, насколько известно, отсутствует какая-либо норма экстренного реагирования в таких случаях, которая бы включала профессиональную психологическую помощь. Хотелось бы чтобы эта девочка смогла вырасти и жить полноценной жизнью, без обиды и боязни мужского пола. Но наблюдая, как осуществляется первая медицинская помощь, задаешься вопросами, на которые у "системы" нет ответов.
Показать комментарии
Дальше