40-летие «Звёздных войн». Как прошел первый день «Star Wars Celebration Orlando»

on_looker 2017 M04 14
866
8
14
0

Это кажется невероятным, но 40 лет назад стартовала фантастическая история вселенной «Звёздных войн». Специально по этому случаю в Орландо проходит мероприятие Star Wars Celebration.

Это кажется невероятным, но 40 лет назад стартовала фантастическая история вселенной «Звёздных войн». Специально по этому случаю в Орландо проходит мероприятие  Star Wars Celebration с 13 по 16 апреля. Открыла празднование панель, где создатели рассказали интересные истории со съемок, показали архивные фотографии, встретились всеми любимые герои фильмов.

Зал был переполнен фанатами.  Можно было увидеть не только шикарные костюмы, но и модели кораблей. Ведущим всего шоу стал харизматичный Уорвик Дэвис.

Всё началось с показа очень трогательного ролика, некой ретроспективы "Звёздных войн". Май 1977 года - первая премьера фильма, восторженные комментарии первых зрителей,  кадры со съемок. И невероятный переход в современность, толпы фанатов, конвенции, целая культура звездной саги. На сцене появилась президент «Lucasfilm» Кэтлин Кэннеди, и как только она стала заканчивать свою торжественную речь, весь зал уже встал и скандировал «Лукас! Лукас!».  Под бурные аплодисменты выходит главный отец «Звёздных войн» - Джордж  Лукас. Самая запоминающаяся фраза от него:

«Мне, наверное, не стоило бы это говорить тогда и сейчас, но «Звездные войны» - фильмы для 12-летних».

К нему присоединился Дейв Филони (главный режиссер анимационных сериалов), который позже вел свою панель, посвященную новинкам и истокам анимации.

И тут на видеосвязь вышел Лиам Нисон (Квай-Гон Джинн) со специальным обращением. Сейчас он участвует в съемках документального фильма о Джа Джа Бинксе. И подтвердил давнюю теорию фанатов о том, что тот перешел на Тёмную сторону.

На сцене тем временем появляется, пожалуй, самый ожидаемый гость - Хейден Кристенсен (Энакин Скайуокер,Дарт Вейдер), который уже давно не посещал подобные мероприятия.

В компании с Иэном МакДайармидом (Палпатин) они делились воспоминаниями, и просто сияли от счастья. Хейден показал, как во время съемок сцен сражений имитировал звук лазерного меча. А Иен рассказал о кастинге на роль:

«Мой агент позвонил мне и сказал: «Ну, по ходу, этот персонаж – Император Вселенной». И я подумал: «Тогда я точно должен это сыграть».

И поделился мыслью о том, что было бы интересно когда-нибудь увидеть предысторию Дарта Сидиуса до основных событий саги. (мы будем только рады)

На связь выходит Сэмюэл Л.Джексон (Мейс Винду): «Мы уже знаем, что джедай может упасть с невероятной высоты и выжить». Так он сообщил, что готов вернуться к роли, нужно его только позвать.

Следующими к разговору присоединились Энтони Дэниелс (C-3PO), Билли Ди Уильямс (Лэндо Калриссиан ) и Питер Мейхью (Чубакка).  Мы еще раз услышали историю о создании такого персонажа, как Чуи. (всю трансляцию я не могла оторваться от классной сумочки в виде сокола тысячелетия). А Билли Ди Уильямс во время своей панели на Celebration сообщил, что не появится в роли Лэндо Калриссиана в восьмом эпизоде Star Wars: The Last Jedi.

Прибыл главный джедай – Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) и обратился к фанатам: «вы поддерживаете покруче родной семьи». Показали небольшой клип с его кастинга. К своему другу вышел неожиданный гость – Харрисон Форд (Хан Соло). Он начинает вспоминать, как познакомился с Джорджом Лукасом, который впервые взял его на маленькую роль в «Американских граффити».

После дружеской беседы, значительную часть мероприятия посвятили Кэрри Фишер (Принцесса Лея).

Джордж Лукас: «Она была боссом, это была её война - Кэрри была героем!».

Билли Лоерд, дочь Кэрри Фишер об актрисе: «Моя мама никогда не знала, где пролегала граница между Кэрри и Леей. Она любила фанатов, эти фильмы, и тех, кто их создавал». Вспоминали её под песню Дэвида Боуи "Rebel Rebel". И был представлен короткий документальный фильм:

Завершал вечер главный маэстро, Джон Уильямс, вместе с оркестром вживую исполнили музыкальные темы из картин. Душераздирающая тема Леи, заглавная песня «Новой надежды» и «Имперский марш». Даже через трансляцию звучание было фантастическим! (несмотря на то, что она несколько раз прерывалась) .

Программа очень насыщенная. Дальше всё действо перешло на другую сцену, где организаторы кидали в толпу разные сувениры, были показаны различные сценки из фильмов, да и все просто развлекались. Ведущие провели несколько эксклюзивных интервью с актерами. Так, например, Харрисон Форд признался, что ему будет неловко и странно смотреть на спин-офф о Хане Соло. И назвал актера Олдена Эйренрайка - «very sweet».

Продолжала вечер панель Дэйва Филони, где сообщили массу интересных вещей об анимационных сериалах и анонсировали выход мультсериала "Forces of Destiny". На данный момент известно, что он сконцентрирует свое внимание на сугубо женских персонажах, таких как Лее, Падме, Гере, Асоке, Сабин, Рэй, Маз Канате и Джин.

Фанаты «Звёздных Воин» присоединяйтесь к прямым трансляциям на официальном канале Star Wars. Внимание! Сегодня, по слухам, обещают первый трейлер восьмого эпизода Star Wars: The Last Jedi.

Программа мероприятий на 14 апреля (время мск):

Восьмой эпизод Star Wars: The Last Jedi — 18:00 - 19:30;
Создание «Изгой-Один: Звёздные Войны. Истории» — 20:30 - 21:30;
Небольшая беседа с Уорвиком Дэвисом — 20:30 - 21:30;
Тимоти Зан: 101 идея за Один час — 21:00 - 22:00;
Коллекционные фигурки по Звёздным Войнам — 21:30 - 23:00;
Книги по Звёздным Войнам — 23:30 - 00:30;
Дань уважения Кэрри Фишер от Марка Хэмилла — 00:30 - 01:30.

May the force be with you!

Оцените пост

13

Комментарии

0
Ссылочку на канал ещё добавь для полноты картины :) А так это шикарно, ждём ещё сюрпризов!
1
готово :)
1
Как вообще выглядит хронология фильмов вселенной?
0
Если смотреть по сюжету,то начинать надо с первого эпизода,после третьего идет "Изгой",и потом дальше по порядку.
Если смотреть так,как снимали фильмы,то 4,5,6,а потом 1,2,3, Пробуждение силы и Изгой.
Показать комментарии
Дальше