Жадность - это хорошо!(?)

Ерлан Кожахмет September 30, 2010
1103
7
0
0

  Уолл Стрит: Деньги не спят Детище О.Стоуна конца 80-х годов по праву можно отнести к эпохальным полотнам. На тот момент картина просто пылала злободневностью и в аккурат времени показала эпоху...

 

Уолл Стрит: Деньги не спят

Детище О.Стоуна конца 80-х годов по праву можно отнести к эпохальным полотнам. На тот момент картина просто пылала злободневностью и в аккурат времени показала эпоху яппи, "белых воротничков", чьи стремления и амбиции повлияли не только на мир финансовый.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вполне закономерно, что реалии того периода нуждаются в пересмотре, и взяв добротный фундамент, Стоуну доверили снять фильм, если не лучше оригинала, то хотя бы не хуже его. В последнее время режиссера "Взвода" не жалуют, а тут возможность реабилитироваться в глазах окружающих.

Сюжет понятен и тривиален. Есть ментор, есть ученик. Причем главное действующее лицо Джейкоб(Шайа ЛаБаф) успевает за фильм побывать учеником у трех разных воротил финансового клубка. Герой дилогии легендарный Гордон Гекко выходит из тюрьмы в мир, где Земля крутится быстрее, а погоду на рынке делают уже не только американцы. Выходит, и оказывается одинок и покинут, несмотря на наличие дочери. И естественно, природу он свою изменить не в силах, и вновь хочет быть в авангарде финансовых баталий. Его дочь, старающася забыть отца и посвящающая себя целиком работе, строит отношения с Джейкобом(Шайа ЛаБаф). Целая свора финансистов от Бога, то и дело мелькающие на экране, составляют фон и "мебель" этого фильма.

Развитие сюжета здесь не особо важно. Череда динамических эпизодов сменяется романтической линией с великолепной актерской игрой Дугласа. Признаться, в фильме его не хватало. Хотелось бы отметить эпизод с Шином, "замещавшем" ЛаБафа в первой части. К отдельным моментам у меня остались вопросы. К чему бы полнее не раскрыть личность Гекко, показав различия его системного видения финансового мира от современных многоэтажных спекуляций. Не понятно, чем была оправдана сцена с мотоциклами и вертолетом, кроме как увеличение хронометража и добавление "микроэкшена". Однако оставим это на совести разработчиков. В целом, эта мозаика вполне смотрибельна.

Впечатление от картины довольно противоречивы. Что-то получилось, что-то несовсем. Получился некий середнячок, достаточно крепкий фильм с неплохими претензиями. Жаль.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
давно ждал, кто же напишет об этом фильме)
0
а почему же сами попробовали?)
0
а я еще не успел посмотреть. думал, будет не хуже первой, но судя по рецензии...
0
к большому счастью у всех разные вкусы)
0
today I was on premiere of this movie, michael dougles got old :) but still strong actor, shia lebouf did nice job, totally movie to be honest didn't shift my expectations, though its a good drama. Oliver Stone has sucked this time.
Показать комментарии