Ночные размышления

Sserikyzy 2017 M04 10
154
26
5
0

В этот день, когда немало теплых слов было сказано в мой адрес, я бы хотела разделить счастье со своими близкими людьми. Ведь именно они прямо или косвенно помогают нам стать собой. А кто есть мы...

В этот день, когда немало теплых слов было сказано в мой адрес, я бы хотела разделить счастье со своими близкими людьми. Ведь именно они прямо или косвенно помогают нам стать собой.

А кто есть мы на самом деле? Познавать себя можно через других людей, так же как и проявлять свою внутреннюю сущность. Наше естество материализуется в пределах человеческого сознания, так мы и живем. Почему кто-то видит в мире плохое, а кто-то хорошее? А ведь ответ прост: отдавая частичку себя во внешний мир, мы получаем то же самое взамен. Процесс обратной связи не прекращается ни на минуту.

Всю свою жизнь я вижу в людях только самое светлое и даю им то же самое в ответ. Но что на самом деле первостепенней: наше видение или наш ответ? Казалось бы, все довольно очевидно. Но это только на первый взгляд. Отвечая людям, мы запускаем сложный механизм взаимодействия с окружающим миром. Мы даем- они принимают, пропускают сквозь себя, впитывая как губки все, что им нужно, и выдают наконец уже переделанный на свой лад, но все еще ваш ответ.

И в зависимости от этого самого первого ответа будет преобразовываться жизнь вокруг нас. Будем же добрыми и светлыми, только так мы получим подобный окружающий нас мир.

 

Оцените пост

5

Комментарии

1
Спасибо! Если вы это почувствовали, значит моя цель достигнута
0
:D забавно забавно. Недавно встретил старого знакомого, он 8 лет отсидел за педофилию, ну мы обменялись парой фраз и в конце он мне сказал, что не виноват, что просто хотел подарить детишкам капельку тепла и света. (Джеймс Моама)
0
Интересные у нас с вами знакомые: проститутки да педофилы.
А вы читали "Лолиту"?
0
Конечно читал, но в данном случае это плохой пример для какого либо сравнительного анализа моего никчемного комментария, поданного исключительно в развлекательных целях. Имхо
Показать комментарии
Дальше