Внимание всем алматинцам! Наших стариков не пускают в шахматный клуб

Борис Калачёв 2017 M04 10
751
6
25
0

Ребят, я сейчас вот серьёзно - есть идейные? Кто готов создать прозрачный "общак", куда все желающие могли бы пожертвовать средства на оплату летне-осенней аренды этого помещения? Либо привлечь банки...

В алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев закрыли известный шахматный клуб "Ардагер", где играли пенсионеры.


Клуб был основан в 2007 году ветераном Тураром Турсунбаевым, и с 2011 года носил его имя. Как сообщили пользователи Сети, сейчас у входа в клуб стоит табличка: "Клуб не работает из-за отсутствия финансирования".

Как выяснилось, у шахматного клуба всегда был частный спонсор, который недавно по неизвестной причине отказался продолжать финансирование. В Совете ветеранов Медеуского района сказали, что ветеран Турар Турсунбаев писал во все инстанции, но никакого результата это не принесло.

Ребят, я сейчас вот серьёзно, - есть идейные? Кто готов создать прозрачный "общак", куда все желающие могли бы пожертвовать средства на оплату летне-осенней аренды этого помещения? Либо привлечь банки или другие коммерческие организации, готовые выступить спонсором в замен на размещение рекламных вывесок и стендов на территории шахматного клуба. У стариков не так много радостей в жизни осталось и я буду первым, кто пожертвует сумму на это дело.

Я сам маркетолог и мог бы заняться этим, но сейчас нахожусь в длительной командировке и не смогу лично следить за всеми процессами. По-моему пришло время сделать что-то хорошее. Нам всем. Для всех.

З.Ы. Я кину клич по своим контактам, но и сторонняя поддержка была бы очень кстати.

Оцените пост

20

Комментарии

1
Я сам маркетолог и мог бы заняться этим, но сейчас нахожусь в длительной командировке и не смогу лично следить за всеми процессами. По-моему пришло время сделать что-то хорошее. Нам всем. Для всех.

У меня всё. Типа я дал клич, а как это делать - не моя забота.
1
Когда вам стукнет шестьдесят,
Вы будто станете ненужным,
Тяжелый взгляд, бока висят,
Кряхтя и кашляя натужно.
Вы медленно шагая в даль,
Сжимая шахматы, дощечку,
В глазах виднеется печаль,
Ну, а в игре молодой, навечно...
0
А че это было частное помещение? Я думал - общественная собственность.

Капец.
0
еще до 2007 года ведь там собирались аташки и играли в шахматы на всех лавочках вокруг церкви. В прошлом году только удивился и восхищенно присвистнул, увидев, что теперь у них для этого есть специальное помещение. Подумал, что городские власти предоставили.
А что, собственно, клуб предоставлял им, кроме помещения и самих шахмат?
0
Боря, вопрос как то сдвинулся с места?
Показать комментарии