Российские военные показали целыми самолеты в Сирии, которые стоят уже более 3 лет. Зачем?

1639
3
0
17

Ну, как бы ни для кого не секрет, что американцы недавно разбомбили в Сирии авиабазу "Шайрат", с которой взлетали сирийские самолеты, обвиненные в применении химического оружия. Я как бы оставлю за...

Ну, как бы ни для кого не секрет, что американцы недавно разбомбили в Сирии авиабазу "Шайрат", с которой взлетали сирийские самолеты, обвиненные в применении химического оружия. Я оставлю за рамками, кто прав, кто виноват.

Я хочу, описать вам некоторое, на мой взгляд, откровенное вранье российских военных, итак смотрим видеоролик Заявление Минобороны РФ после удара США по Сирии.

https://www.youtube.com/watch?v=Qea2EXRn4bk

Тут сразу же раскрывается вранье по кадрам российских военных, которые они демонстрируют в этом видео, якобы показывая целые сирийские самолеты.

Давайте остановимся на этом подробнее:

На 3:56 минутe кадров этого видео демонстрируется 5 самолетов, сделанные с российского беспилотника (имеется виду скриншот с видео), и далее идет текст военного, что все самолеты на стоянках целые.

Если вы скачаете программу Google Earth и вобьете координаты (34°29'23.63"С,36°55'6.85"В), подниметесь в программе на высоту 1,38 км, то вы увидите те же самые самолеты и в том же положении, при чем снимок уже от 19.11. 2014 года.

То есть самолеты стоят на приколе по крайней мере 3 года не меняя своего положения. Я проверил себя, что это именно те самолеты, по перекресту рулежных дорожек демонстрируемых в этом видео, и в Google Earth, в программе вам правда придется перевернуть север вниз.

На минуте 4:19 российские военные опять же показывают те же самые 5 самолета, наезжая на них кадром уже с юго-востока, привязка опять же тот же самый перекресток. Все проверяется и подтверждается программой Google Earth. Можно утверждать практически 100%, что эти самолеты, даже если они целые стоят не зачехленные, как минимум 3 года.

Теперь вопрос к военным, зачем показывать два раза (меня поправили 3 раза) одни и те же самолеты, которые не меняли своего положения на территории авиабазы "Шайрат" в течение, как минимум  3  лет и выдавать их за действующие боевые единицы?

Второе:

Я насчитал на аэродроме Шайрат (его координаты в Google Earth 34°29'25.06"С, 36°54'28.54"В) 18 арочных укрытия, рассчитанных на 2 самолета (т.е. 36 боевых единиц) и 4 арочных укрытия, рассчитанных на 1 один самолет.

Итого,арочных укрытий для 40 боевых единиц. По состоянию на 19.11.2014(Google Earth) на открытом пространстве стояло 20 самолетов и 1 вертолет, (можете сами посчитать), в том числе и наши 5 несчастных самолета.

Если верить, словам господина Конашенкова, то арочные укрытия не получили повреждений, однако если посмотреть опять же их видео, то на кадрах 4 минуты :30 секунд ( далее 4:30), на двух арочных укрытиях видны воронки, я предполагаю, что это отверстие от проникающей боевой части Томогавка RGM/UGM-109H TTPV (TLAM Block IV), которая сначала проникает через стену укрытия и затем уже взрывается под аркой, естественно уничтожая все, что под ней находилось.

Вы можете увидеть отверстия на кадрах 4:35, 4:37, 4:41 прям на поверхности арок.

Второе мое предположение, конечно не 100%, но думаю специалисты, должны все-таки проанализировать видео и вынести окончательный вердикт.

А вот по первому своему утверждению, я уверен на 100 процентов, что нам демонстрировали 3 раза одну и ту же группу из 5 самолетов, которые давно стоят на приколе и не летают, как минимум 3 года.

Правда зачем?

P/S.  Мне сейчас скинули видеоматериал, Томогавк действительно пробил потолок ангара и поразил, все что было под аркой.

 

Update: Я снял видео, как получалась эта статья, можете посмотреть тут:

https://youtu.be/swoJR6MsZBg

Оцените пост

17

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему