Есть как минимум две причины полюбить этот тарт: 1. потрясающее сочетание томатов, шпината и сливок, 2. тот факт, что готовится он в два счета :)
Да, и всегда ведь приятно побаловать родных людей вкусняшкой.
Тесто: 300 гр. муки 150 гр. холодного сливочного масла 60-80 мл. воды щепотка соли Начинка: 2 яйца 200 мл. сливок 20% жирности 200 гр. сыра помидорки пучок шпината специи по вкусу1. Масло с мукой и солью перетереть в крошку, добавить воды и скатать тесто в шар.
2. Раскатать тесто и распределить, распределить по форме и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Тесто не должно поменять свой цвет.
3. Займемся начинкой - взбиваем яйца со сливками. Добавляем натертый сыр, шпинат и специи.
4. Достаем нашу форму из духовки, заливаем начинку. Сверху выкладываем помидорки и отправляем обратно в духовку на 50 минут.
Тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! :)