место в рейтинге
  • 10687
  • 240
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фестивали Электронной Музыки в Центральной Азии

Иногда хочется на несколько дней вырваться из серых будней и окунуться в атмосферу безудержного веселья и драйва. Ради этого, молодежь готова пересечь несколько часовых поясов и потратить немалые деньги. Я готова это сделать ради качественной электронной музыки.

Musiq Summit

Совсем недавно с друзьями сходили на Musiq Summit Almaty, хэдлайнерами которого были Headhunterz и Lucky Charmes. Диджеи зажгли и молодежь была активная. Пару лет назад Armin van Buuren раскачал город своими мега хитами. Событие было масштабное, несмотря на суровые -18 C и отстутсвие гардероба. Побольше бы таких мероприятий в родном Алматы.

 

Alfa Future People (Россия)

В России ежегодно проводится Alfa Future People Festival – событие мирового масштаба. Лучшие артисты мира выступают на уникальных сценах и ценители электронной музыки впадают в состояние транса. Атмосфера, по словам участников этого фестивалия, просто улет. Добраться можно из Нижнего Новгорода на поезде за 35 минут. Ехала?) Устроим свой казахстанский кемпинг.

 

GEM Festival (Грузия)

В Грузии проводится GEM Festival (Georgian Electronic Music Festival). На территории фестиваля можно посещать аквапарк и сцены с крутой музыкой за $160. Фест промоутит себя в казахстанком FB, так что думаю там будет кемпинг с казахстанцами.

 

Unsound (Киргизия)

В прошлом году в соседней Киргизии прошел фестиваль электронной музыки “Unsound” при поддержке посольства Германии.  Кульминацией фестиваля стал немецкий диджей “даб техно” Moritz von Oswald. А еще вместо алкоголя разливали местный кисломолочный слабоалкогольный напиток :D

(фото с FurFur)

Андеграунд тусы

Причина отсутствия фестивалей кроется в непопулярности электронной музыки среди молодежи в РК. Тем не менее в стране много талантливых диджеев. Правда играют они на своих тусовках, чтобы попасть туда, нужно следить за событиями в казнете.

(фото с Zvuk Proekt)

Это печальная правда, что в Центральной Азии нет хороших фестивалей. К сожалению, нужно покупать билеты на поезд или же самолет, чтобы поколбаситься под хороший басс.

Altyn Suleiman altinka
7 апреля 2017, 21:09
1378

Загрузка...
Loading...

Комментарии

fima
0
0
Редко делали. Раньше был фридом фестиваль. Где играли от Вендетта до др дж. Был не так давно Армэн Ван Бурэн ))) Просто у нас люди дикие приходят. Драки и тд. 70% людей не готовы к такому. В Питере проходи сенсейшен вайт пати, но там тоже много быдла, хотя его минимум из-за огромного количества наркотиков, которые там продают. Так что не особо вас понял
оо Фима Иванов!! :D
Я собрала фестивали последних пару лет. Такая музыка не популярна в наших краях, вот и нет хороших мероприятий :(
Скорей всего в Казахстане хватает за глаза Киркорова, Лепса и что-то местного типа К.Нуртаса. Людям больше не нужно ничего. Кстати, это одна из причин, почему подался в трудовую миграцию - дома очень скучная жизнь.
Помню, как коллеги за обедом в Москве обсуждали творчество Radiohead. Один говорил другому, что находит работу Тома Йорка и ко очень скучной и по его мнению, Радиоголов слушают только девочки. При этом парни обычные люди - один фанат "Ногу Свело", а другой слушает русский рэп -)
У меня тогда было удивление, которое я с виду проглотил.
А сейчас как-то мимо проходят концерты кумиров в Минске. Листаю только афишу и в глубине сознания отмечаю ближайшие ивенты -)
Очень правильную тему затронули. На мой взгляд в целом культура электронной музыки не так развито, что бы проводить фестивали. Менталитет и культура у нас восточная а электронная музыка это из запада и что бы это прижило и осело у нас нужно время. Вообщем нужно приучать молодеж к правильной музыке. Не хватает в клубах андеграундового саунда. И вообще мало кто разбирается в электронной музыке.
Samik
0
0
Побывал на нашем недавнем Musiq Summit Almaty, немного опоздал и пропустил начало. Внутри было не так уж много людей, в основном все школьники, атмосферу электронной музыки совсем не почувствовал)) Надо ехать на Tomorrowland!
надо надо :) Ultra!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5