Фестивали Электронной Музыки в Центральной Азии

Altyn Suleiman 2017 M04 7
874
6
14
0

Причина отсутствия фестивалей кроется в непопулярности электронной музыки среди молодежи в РК. Тем не менее в стране много талантливых диджеев. Правда играют они на своих тусовках, чтобы попасть туда, нужно...

Иногда хочется на несколько дней вырваться из серых будней и окунуться в атмосферу безудержного веселья и драйва. Ради этого, молодежь готова пересечь несколько часовых поясов и потратить немалые деньги. Я готова это сделать ради качественной электронной музыки.

Musiq Summit

Совсем недавно с друзьями сходили на Musiq Summit Almaty, хэдлайнерами которого были Headhunterz и Lucky Charmes. Диджеи зажгли и молодежь была активная. Пару лет назад Armin van Buuren раскачал город своими мега хитами. Событие было масштабное, несмотря на суровые -18 C и отстутсвие гардероба. Побольше бы таких мероприятий в родном Алматы.

 

Alfa Future People (Россия)

В России ежегодно проводится Alfa Future People Festival – событие мирового масштаба. Лучшие артисты мира выступают на уникальных сценах и ценители электронной музыки впадают в состояние транса. Атмосфера, по словам участников этого фестивалия, просто улет. Добраться можно из Нижнего Новгорода на поезде за 35 минут. Ехала?) Устроим свой казахстанский кемпинг.

 

GEM Festival (Грузия)

В Грузии проводится GEM Festival (Georgian Electronic Music Festival). На территории фестиваля можно посещать аквапарк и сцены с крутой музыкой за $160. Фест промоутит себя в казахстанком FB, так что думаю там будет кемпинг с казахстанцами.

 

Unsound (Киргизия)

В прошлом году в соседней Киргизии прошел фестиваль электронной музыки “Unsound” при поддержке посольства Германии.  Кульминацией фестиваля стал немецкий диджей “даб техно” Moritz von Oswald. А еще вместо алкоголя разливали местный кисломолочный слабоалкогольный напиток :D

(фото с FurFur)

Андеграунд тусы

Причина отсутствия фестивалей кроется в непопулярности электронной музыки среди молодежи в РК. Тем не менее в стране много талантливых диджеев. Правда играют они на своих тусовках, чтобы попасть туда, нужно следить за событиями в казнете.

(фото с Zvuk Proekt)

Это печальная правда, что в Центральной Азии нет хороших фестивалей. К сожалению, нужно покупать билеты на поезд или же самолет, чтобы поколбаситься под хороший басс.

Оцените пост

12

Комментарии

0
Редко делали. Раньше был фридом фестиваль. Где играли от Вендетта до др дж. Был не так давно Армэн Ван Бурэн ))) Просто у нас люди дикие приходят. Драки и тд. 70% людей не готовы к такому. В Питере проходи сенсейшен вайт пати, но там тоже много быдла, хотя его минимум из-за огромного количества наркотиков, которые там продают. Так что не особо вас понял
0
оо Фима Иванов!! :D
Я собрала фестивали последних пару лет. Такая музыка не популярна в наших краях, вот и нет хороших мероприятий :(
0
Скорей всего в Казахстане хватает за глаза Киркорова, Лепса и что-то местного типа К.Нуртаса. Людям больше не нужно ничего. Кстати, это одна из причин, почему подался в трудовую миграцию - дома очень скучная жизнь.
Помню, как коллеги за обедом в Москве обсуждали творчество Radiohead. Один говорил другому, что находит работу Тома Йорка и ко очень скучной и по его мнению, Радиоголов слушают только девочки. При этом парни обычные люди - один фанат "Ногу Свело", а другой слушает русский рэп -)
У меня тогда было удивление, которое я с виду проглотил.
А сейчас как-то мимо проходят концерты кумиров в Минске. Листаю только афишу и в глубине сознания отмечаю ближайшие ивенты -)
0
Очень правильную тему затронули. На мой взгляд в целом культура электронной музыки не так развито, что бы проводить фестивали. Менталитет и культура у нас восточная а электронная музыка это из запада и что бы это прижило и осело у нас нужно время. Вообщем нужно приучать молодеж к правильной музыке. Не хватает в клубах андеграундового саунда. И вообще мало кто разбирается в электронной музыке.
0
Побывал на нашем недавнем Musiq Summit Almaty, немного опоздал и пропустил начало. Внутри было не так уж много людей, в основном все школьники, атмосферу электронной музыки совсем не почувствовал)) Надо ехать на Tomorrowland!
Показать комментарии
Дальше