Я предлагаю банкам списать с граждан Казахстана все ипотечные и потребительские кредиты! Вы спросите: «Почему?»

Aliya Sadyrbaeva 2017 M04 7
36122
30
2446
0

Я не нашла какой-либо информации о возврате банками выделенных в виде помощи денег. Это как черная дыра - все, что туда попало – безвозвратно! Но за все в этом мире есть спрос!

Я предлагаю банкам списать с граждан Казахстана все ипотечные и потребительские кредиты! Вы спросите: "Почему?"

Лето  2009 года.  Казкоммерцбанк, Народный банк, БТА Банк и Альянс Банк получили в виде помощи от государства (народа) 476 млрд. тенге (по курсу того времени это порядка  $3,17 млрд.). В целом на антикризисные цели тогда из Национального фонда было выделено $14 млрд.

Весна 2017 года. Заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков на презентации поправок в Закон «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» в Мажилисе  заявил о выделении 2 триллионов тенге (по нынешнему курсу это $6,2 млрд.) на оздоровление  банковского сектора  страны, для последующего выкупа проблемных активов. Упсссс….

С каждым разом денег банкам (наших с вами денег) на оздоровление требуется  все больше и больше.

В общей сложности, с последними вливаниями, народ Казахстана выделил на поддержание банков  без малого 10 млрд. долларов США.  Что,  в свою очередь,  благотворно сказывается на благосостоянии владельцев банков,  не перестающих «радовать»  простых казахстанцев своим присутствием в списке богатейших людей планеты, составляемом ежегодно журналом Forbes.

При этом, в открытых источниках я не нашла какой-либо информации о возврате банками выделенных в виде помощи денег. Это как черная дыра - все, что туда попало – безвозвратно!

Но за все в этом мире есть спрос!  И деньги, закладываемые в бюджет для помощи банкам, могли бы быть потрачены на наши с вами нужды!  На образование, на здравоохранение, на социальную поддержку населения, на детские пособия, о размерах которых стыдно даже говорить!    Правительство  отрывает от нужд  народа немалые  деньги и отдает их банкам, а банки со своей стороны, просто обязаны помочь своим согражданам.   И это естественно, это справедливо.

Поэтому я предлагаю этим банкам списать с граждан Казахстана все ипотечные и потребительские кредиты! И именно тогда простые граждане страны  поняли и приняли бы усилия государства по поддержанию банковского сектора.

Если казахстанские банки поддерживают меня, то и я готова поддержать их в тяжелые для них времена.

Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями. Марк Туллий Цицерон

 

Оцените пост

2443

Комментарии

-7
Должно ли государство финансово поддерживать частные банки в стране? yvision.kz
-7
Лучше расскажите нам подробно, кто основные акционеры объединяющихся банков в Казахстане??
5
Нужно повышать фин грамотность населения, а то люди наберут кредиты потом не платят, потом банки не хотят выдавать деньги бизнесменам (потому что все имеющиеся деньги уже выдали физ лицам), потом приходится брать деньги у государство и так по кругу. Я не экономист, или финансист, но думаю выделение средств не выход, банк - это частное лицо, которое должно само о себе заботиться, нет денег пожалуйста подавай заявку на банкротство. А с другой стороны все мы прекрасно знаем что акционеры банков это приближенные Назарбаева (через родственнико и т.д.)
10
Наши банки как завод Автоваз в России. Присели на хвост государству (то бишь нас с вами). Я бы понял если они не драли проценты с людей за свои кредиты. Они и так с населения по три шкуры снимают своими ставками, так им еще с барского плеча государственные бабки.
Я надеюсь что в будущем будет начато правосудие по этой ситуации.
-12
предлагаю предлагать..
Показать комментарии