Кому в Казахстане жениться нельзя? 5 случаев, в которых не допускается заключение брака

Артем Волков 2017 M04 10
4668
32
80
0

Если вы собираетесь узаконить отношения со своей второй половинкой, то лучше внимательно почитать список, который не так давно опубликовал на своей странице в фб официальный представитель Минюста.

Если вы собираетесь узаконить отношения со своей второй половинкой, то лучше внимательно почитать список, который не так давно опубликовал на своей странице в фб официальный представитель Министерства юстиции Казахстана Олжас Рамазанов.

В нем раскрывается, кто не имеет права в нашей стране на законное заключение брака. Подробнее:

В соответствии со ст.11 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» от 26 декабря 2011 года № 518- IV, не допускается заключение брака (супружества) между:
1) лицами одного пола;
2) лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке (супружестве);
3) близкими родственниками;
4) усыновителями и усыновленными, детьми усыновителей и усыновленными детьми;
5) лицами, хотя бы одно из которых признано недееспособным вследствие психического заболевания или слабоумия по решению суда, вступившему в законную силу.
Следовательно, персонами нон-грата для загсов в нашей стране являются - геи (толерантный Запад негодует), Серсея и Джейме, русскоязычные рэперы и т.д.
В целом, это вполне обоснованные критерии для запретов - все посуществу.
А то пугает вседозволенность многих стран, где можно жениться на всем, что движется. А что не движется - двигать и жениться.

Оцените пост

67

Комментарии

-5
100% Жельберде дизлайк поставил.))
2
Не пойму, почему нельзя жениться между детьми усыновителей и усыновленными детьми. А вдруг судьба? Кровного родства нет. Чисто социальный инцест между усыновленными и родными детьми.
0
ну я от части то согласна, это социальный инцест. И аморально, так что я за этот проект)
4
Ахахахахахахаххахахаххаха - русскоязычные репперы под 5-ой категорией )))
2
Почему аморально? Представьте, подросток в семье, куда удочерили девочку-красавицу. Они друг друга полюбили. Можно написать дамский роман. Ничего аморального. Этот запрет - против кровосмешения. А здесь ничего такого нет.
Показать комментарии