место в рейтинге
  • 95338
  • 810
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сплав по реке Или!

Как я недавно писал, этим летом я прыгал с парашютом, и мне этого оказалось мало, я теперь проявляю жгучий интерес ко всем видам не испробованной мной спортивной активности. В общем я продолжил. :) Всегда мне было интересно познакомиться с рафтингом поближе. Недавно выдалась такая возможность, halkazzar предложил поехать на сплав по реке Или. Сам сплав был организован сообществом Alumni это интересные люди, выпускники зарубежных вузов. Была привлечена ассоциация рафтинга.

Сам спуск считается нулевого уровня сложности. Так что это не особый повод для гордости, но тем не менее, я получил интересный опыт, новые впечатления, ощущения, и представление о том что такое рафтинг, с чем его едят.

Сразу скажу что мне безумно понравилось, не смотря на заложенный напрочь от аллергии нос. я впервые сидел на лодке. причем на надувной, чувствуется что находишься не на твердой поверхности, и что река несет тебя вниз, покачивая лодку. тот факт что плаваю я плохо, мне лишь добавлял интереса. Страха не было совершенно, я был в спасательном жилете, в котором как мне сказали, даже при желании сложно утонуть.

Появилось желание совершить более серьезный спуск. По ходу спуска пришлось очень хорошо поработать руками, и стало понятно что для более серьезных спусков нужна более серьезная форма, а у меня как у заядлого велосипедиста только ноги конячие, а ноги в рафтинге как раз и не нужны. вобщем на следующий день в руках была приятная очень хорошая усталость.

Вставать пришлось рано. везли нас туда на автобусе. точнее на двух. по приезду нас размяли тимбилдингом. основной целью поездки было познакомить и сплотить выпускников зарубежных вузов, это студенты по обмену, по разным программам - Болашак, DAAD, и другие. по пути было несколько остановок в красивых местах. это "Тамгалы тас", замок кочевников (тот самый где снимался фильм кочевники) и "чертов палец". спускадись довольно долго, был ещё небольшой спринт между командами на скорость. все устали и хотели есть, а обедали уже в 4 часа. до этого был только легкий завтрак в автобусе. покормили плотно и вкусно. вечером на берегу реки был конкурс стартапов. закат на реке был очень красив. также были танцы в полусумерках на природе, в живописном месте, на берегу. этого не забыть.

Сейчас пока пишу и снова вспоминаю все эти ощущения. как будто вновь там побывал. Чувствую что зимой перечитать и пересмотреть эти фотографии будет очень приятно. нужно так-же заметить что благодаря этой поездке я познакомился с интересными людьми.

также я сделал запись на GPS - отследил один трек в Endomondo, это только маленький отрезок пути. полюбоваться можно здесь

Замок кочевников:

вид на реку с тамгалы тас

Тамгалы тас

пока смотрел фотографии поражался тому какие же они получились. так что выложу отдельно серию фотографий - "закат на берегу" вот вам для затравки:

а вот я жутко замученный, усталый, сгоревший донельзя, но довольный :)

пользуясь случаем хочу позвать всех любителей, профессионалов и просто неравнодушных в SnowBoard сообщество.  скоро я туда буду выложу видеоролик моих сноубордических покатушек. велком, вступайте читайте и пишите. скоро горнолыжный сезон!!!

UPD: ещё 4 фотографии.

max kenzhemax kenzhemax
Большой Лебовски
1 октября 2010, 21:35
3133

Загрузка...
Loading...

Комментарии

madeka
0
0
красиво надо там обязательно побывать
Блин это по ходу было очень круто!
да, щас сам вспомнил, кайфанул.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45