ОПАСНОСТЬ ПОБЕДОБЕСИЯ (автор Юрий Гиммельфарб)

bodzu 2017 M05 8
367
15
10
0

Знаете, друзья, вот смотрю на нынешнее колорадское победобесие, на вакханалию запретов на «обсуждение истории» – и странные мысли приходят в голову… Дело не в дикой безвкусице георгиевских лент (в...

Знаете, друзья, вот смотрю на нынешнее колорадское победобесие, на вакханалию запретов на «обсуждение истории» – и странные мысли приходят в голову…

Дело не в дикой безвкусице георгиевских лент (в конце концов, о вкусах не спорят). Проблема не в псевдопатриотическом победобесии (мало ли как и ктоо празднует памятные даты).

Проблема в другом.

Я лично с уважением и почтением отношусь к погибшим в ту страшную войну – как с той, так и с другой стороны: в конце концов, время и смерти примиряет даже бывших врагов. Но проблема в том, что, с моей точки зрения, необходимо ежедневно и ежечасно показывать самые натуралистические, самые грязные, самые отвратительные кадры той войны. Необходимо вскрывать самые омерзительные, самые грязные факты той войны. Как с той, так и с другой стороны.

И делать это надо вовсе не для целей пропаганды правоты какой-либо из сторон. А совсем наоборот: дабы люди поняли, что война как факт есть мерзость, ужас, грязь, кровь, смерть.

Для этой цели надо носом людей в это дерьмо тыкать. А ежели какой-то идиот воскликнет «дедывоевали» или «можемповторить» - так вот, только за это такого кретина надо дважды и трижды в это дерьмо ткнуть. С головой – по самую макушку!

И к какой войне идет призыв – мне лично по барабану: к открытой ли, к гибридной ли… Это восемьсот восемьдесят восьмой вопрос. Призываешь к войне? Значит, ты козел! Действия? Смотрите выше.

Поймите простую вещь: не о том разговор, кто в той войне больше подвигов совершил. И не о том, чей вклад в победу был больше (в конце концов, воевала антигитлеровская коалиция и в этом вопросе меряться «длиной членов» просто неприлично). Важно то, чтобы люди на генетическом уровне, на уровне подсознания при слове «война» непроизвольно набили бы морду тому, кто к этому призывает. Президент ли это или пьяный слесарь ЖЭКа – неважно: но как только идет призыв к войне (явный или неявный) – люди должны давать в лоб за такое. Причем, жестко.

Причем считаю, что это должно быть на генетическом уровне – и вне зависимости от должности изрекающего. Как только нечто подобное слышится – неважно от кого, с каким бы вы почтением ни относились ранее к этому человеку! – после подобных заявлений их автор должен попасть в разряд маргиналов, которому бьют морду за непонимание элементарных вещей.

Чтобы любая мразь, которая только попробует написать на своих тачках (или на чем-то еще) что-то типа «на Берлин» или «Мскандеры смеются» была немедленно окунута в вонь, грязь, вши и дерьмо. Чтобы любой политик, который только попробует заикнуться о войне или о «радиоактивном пепле» был немедленно низвергнут с пьедестала и подвергнут обструкции.

Потому что война - это не игрушки. Это смерть, грязь, вонь, страдания...

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей,
Дай-ка лучше погрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
Мне ещё наступать предстоит.

Ион Деген

И мне глубоко плевать, к чему призывает эта мразь: орет ли «крымнаш» или зовет на освобождение Лугандонии иди Новодрочии, или же призывает к бомбежкам Ирака или Сирии – по барабану. 
Важно то, что те, кто орет эти патриотические лозунги не понимают, что такое война на самом деле. Вот почему, когда ХЕР УРГ-Сладкозадов собирается в мотопробег «на Берлин» - это не вызывает лично у меня ничего, кроме омерзения к этому дебилу... А также к тем, кто ему эту мерзость организовал...

Вот почему считаю, что важно рассказывать о войне правду. Но не лубочную – а самую что ни на есть неприкрытую.

Может быть, хотя бы после этого до этих дегенератов дойдет: к чему они призывают…

Юрий Гиммельфарб.

 

Оцените пост

-7

Комментарии

-1
очередная порция дерьма, откопанная казнацпоцем и брошенная на вентилятор..
-8
По существу есть что возразить?
-1
f14ci7Db9ZXiAZ2loGyC5Ja7Jg3pZC.png
Автор как типичный гавноед продолжает заниматься своим любимым делом... ну вы поняли.
-1
Юрий Гиммельфарб
______________________

А кто это? Ваш кумир? Пациент палаты №6?
-10
Судя по всему, весьма неглупый дядька. С его текстом я согласен. Когда сочту вас таковым, обещаю вам, и ваш текст процитирую, при случае, и лайк поставлю.
Показать комментарии
Дальше