заметки к интервью Келимбетова газете "Время".

zick 2010 M09 30
846
0
0
0

Просто невозможно обойти вниманием, интервью К.Келимбетова (Пред.правления ФНБ Самрук-Казына) газете "Время", вышедшей сегодня... (www.time.kz) Ну во-первых, как и положено чиновникам в нашем...

Просто невозможно обойти вниманием, интервью К.Келимбетова (Пред.правления ФНБ Самрук-Казына) газете "Время", вышедшей сегодня... (www.time.kz)

Ну во-первых, как и положено чиновникам в нашем государстве, г-н Келимбетов говорил только о положительном, хотя отрицательных моментов в деятельности СамКи было не меньше. Просто повторимся и остановимся на некоторых:

1. Прозрачность холдинга.........Почему г-н Келимбетов не рассказал про прозрачность холдинга Самрук-Казына и о том, что рейтинговое агентство Standard&Poor's оценило рейтинг прозрачности холдинга в 24 балла из 100. Тогда как в соседнем Китае уровень прозрачнотси нац.компаний составляет в среднем 46%, а в России - 56%.

2. Убытки (читать как - урон государству).......г-н Келимбетов не сказал, что дочки СамКи приносят еще и убытки, соответственно урон государству. Только за 2009 год согласно отчетам АФН (www.afn.kz)  СамКой нанесен урон государству на сумму около 300 млрд.тенге!

3. Неэффективность...Как показали результаты проверки Счетного комитета по фондам - АО «Национальный инновационный фонд» и АО «Инвестиционный фонд Казахстана», из 121 проекта, профинансированных указанными фондами, заработали лишь 5. Общий убыток от деятельности фондов специалисты Счетного комитета оценивают в 25,5 млрд тенге. В целом, государство не дополучило порядка 11 млрд тенге, ранее запланированных в виде прибыли от профинансированных фондами проектов.

4. СК-Фармация...Всю зиму и весну 2010 года больных в Казахстане натуральным образом лихорадило из-за низкой обеспеченности страны медикаментами. Особенно это коснулось больных онкологических и сердечных заболеваний, астмы и болезней крови. О цифрах умолчим...

В общем за державу обидно....

...и такой положительный момент (не в тему правда)...не мог вспомнить на кого похож г-н Келимбетов - вдруг осенило - оказывается на черепаху с мультфильма из детства про Львенка с Черепахой, где они будут петь песню "Я на солнышке лежу..." http://www.youtube.com/watch?v=wPu5Wj4MKTI

 

Оцените пост

0
Дальше