1 апреля и казахстанская математика

NikolaTesla 2017 M04 1
10668
15
170
0

Многие из вас сегодня утром, кто начал читать свежие новости на наших новостных ресурсах, очевидно заметили и эту новость, где сообщается, как 20-летний парнишка из Атырау решил нерешаемую задачу.

Многие из вас сегодня утром, кто начал читать свежие новости на наших новостных ресурсах, очевидно заметили и эту новость, где сообщается, как 20-летний парнишка из Атырау решил нерешаемую задачу по математике.

Уровень патриотизма и гордости за свой народ не оставил без внимания, каждого пользователя социальных сетей. Все дружненько стати переливать информацию из ленты в ленту, с целью поделится этим с как можно большим количеством пользователей. Резонанс от боев Головкина был куда скуднее.

 

И как обычно бывает, люди тут же на слово, ничего не проверяя, верят подобной информации.

 

Те, кто на 1 апреля придумал эту шутку, действительно настоящие гении. Они знали, что будет хавать исключительно наш пипл, а так же покажут во всей красе, как новость тупо репостится другими новостными агентствами. Можете разобраться сами, кто первый пустил эту новость и кто ее тупо срепостил - чтобы определить нашего гения. Я лишь оставлю несколько замечаний ниже, касательно сторон, поясняющих недостоверность данной новости.

1) Данная задача по математики с помощью линейки и циркуля не решима в принципе. Что и было доказано Пьер Лораном, о чем авторы действительно говорят в статье.

 

2) На фотографии представитель соседнего с нами государства - Монголии. О чем говорит гугл поиск по картинке.

К примеру, она появляется в статье о Монголии за 2015 год.

3) Следующий математический конгресс будет аж в 2020 году.

 

Всех с 1 апреля, дорогие друзья!

 

ссылка на оригинал статьи

Оцените пост

170

Комментарии

6
Так же порадовали комментарии)))) Предлагаю вам самим почитать их пройдя по первой ссылке на новость от нур.кз.
Как говориться Копжасаров - коп жасаган бала))))))
DRvV7ahDZ1ws2XPUf3Qk2MT4RnL9IW.png
7
Оказывается особо рьяные полезли рихтовать статью на википедии))))) Но в последствии ее откатили обратно))))hN3e3Dx783ddu4je1qVGTe32kG41t9.jpg
5
Да не читайте Нур кз меньше поводов для грусти будет, это хуже желтой прессы =)
1
На 2ое апреля все хором с грустью выдохнули..
4
Новость перепостили и удалили такие известные издания как форбс.кз, и 365 инфо кз. Но гугл помнит о их оплошности.
Друзья я считаю что мы стали свидетелями рождения нового Казахстанского мэма. Теперь Акылбек Копжасаров в лице монгольского молодого человека, станет именем нарицательным)))))

Показать комментарии