Краткое руководство по изучению Английского языка или Я — Самоучка!

Анна Писаренкова 2017 M03 29
1629
18
72
0

К сожалению, у меня для вас нет волшебной палочки. Учитель может помочь и направить, что-то подсказать, но 80 или и вовсе 90% успеха зависит от вас и от вашего желания и упорства.

Всем привет! Меня зовут Аня и Я - переводчик английского языка. Многие из тех, кто узнает меня впервые и слышат о том, что я переводчик на ответ о роде деятельности, ахают и охают, начинают делиться своими проблемами в области изучения иностранного языка. И это не удивительно, так как многие, только начиная изучать язык, а некоторые даже проработав в иностранных компаниях много лет, испытывают затруднения в общении с иностранцами или как это часто называют "языковой барьер". В наше время существует множество языковых курсов, в том числе и с носителями языка. За ваши деньги с Вами проведут занятия индивидуально или в группе. И все же, несмотря на изобилие различных школ и курсов, многие возвращаются ко мне с вопросом: Как же все таки выучить английский язык? С чего начать? В данной статье, я все же хочу поделиться с Вами своим методом изучения английского, с которого я когда-то начинала. Как бы ни печально это звучало с моих уст, но стоит заметить, что не все люди гуманитарии. Есть технари - те, которым больше дается математика, физика, а есть и те, которые без труда выучат несколько языков. Их, как правило, называют полиглотами. Когда ко мне приводят учеников, я обычно сразу говорю, кому можно помочь и довести уровень знания английским языком до совершенства, то есть, это те люди, которые обладают гуманитарным складом ума. Я понимаю людей, которые приводят детей или приходят сами в надежде на то, что за месяц или два, их научат говорить на английском как на родном языке. К сожалению, у меня для Вас нет волшебной палочки. Учитель может помочь и направить, что то подсказать, но 80 или и вовсе 90% успеха зависит от Вас и от Вашего желания и упорства. Итак, начнем:

Первое что Вам следует сделать это дать себе установку, что Вы действительно горите желанием выучить язык. Второе - составить план! Да, да - план. Как он должен выглядеть? Как Вы знаете изучение языка не обходиться без теории и практики. В данном случае, теория - это грамматика, а практика - развитие навыков устной речи. Профессиональный преподаватель должен не только давать Вам задания или объяснять днями напролет правила грамматики, но также стараться помочь Вам избавиться от "языкового барьера" и работать над развитием устной речи. Итак, что должно быть в Вашем плане? Вы должны четко в нем расписать, что в понедельник Вы изучаете одно правило грамматики, например, глагол "To Be" и выполняете всевозможные упражнения для закрепления данного материала. Вторник - работа с текстом. Сюда входит чтение, перевод текста, изучение новых слов, составление вопросов к тексту, а также пересказ. Среда - просто включаете телеканал BBC или фильм на английском и слушаете иностранную речь, тем самым привыкая к произношению. Четверг - снова грамматика, можете разыграть какой-нибудь диалог вслух с самим собой. Пятница - снова работа с текстом. Суббота - прослушивание аудио или видео, старайтесь улавливать знакомые слова, тем самым Вы сможете потихоньку начать догадываться о чем идет речь. Ну а в воскресенье просто позвольте себе отдохнуть. Описанный мною план можете дополнить на свое усмотрение. Главное здесь - это структурированный и пошаговый подход. Да, изучение языка займет время, но только представьте как это прекрасно, когда Вы с легкостью сможете разговаривать на языке, который только недавно Вам казалось не сможете выучить. Представьте чувство гордости за себя, когда Ваш друг или подруга подойдут к Вам и попросят перевести популярную песню. Ну и конечно не забывайте обзавестись другом-иностранцем. Сперва это может быть просто друг по переписке, с кем вы сможете оттачивать мастерство письменной речи, ну а в дальнейшем Вы смело сможете познакомиться в живую и уже не стесняясь рассказать о себе на английском. Выбор всегда остается за Вами - идти на курсы или изучать английский дома! Главное верить в себя и все обязательно получится. Очень надеюсь, что моя статья помогла Вам. Желаю Вам легкого и увлекательного изучения этого прекрасного и красивого языка. Ваша Аня.

Оцените пост

70

Комментарии

-9
лень матушка сильнее моего желания выучить английский.
На курсы тоже попробовал сходить, но пришлось подзабросить из-за обстоятельств, а теперь не шибко хочу восстанавливаться :3
Причем стараюсь слушать всякие там подкасты, читать ингриш форумы и участвовать в переписке в силу своих знаний, которые вообще не понятно каким боком нарулил, ведь никогда его не учил :3
Но блин, никак не могу заставить учить себя эту тупую грамматику, вообще никак. Никогда не любил эту тему. Что в русском языке, что в казахском :3
Проще застрелиться Т_Т
0
Добрый вечер. Спасибо прежде всего за то, что уделили статье свое драгоценное время. Ваша ситуация это как раз таки из разряда того, что гуманитарные науки это скорее всего не ваше. Но, опять таки нет ничего невозможного. Если есть желание, нужно лишь подобрать оптимальный вариант обучения. Вы наверняка слышали о том, что некоторым легче выучить язык по словам, кто то ссотрите фильмы. В статье описана именно моя ситуация, но люди разные и думаю рано или поздно вы найдете свой способ и будете одним из нас. Желаю вам всех благ!)
1
А не надо грамматику. Сейчас почти все курсы проходят с уклоном в грамматику. И это отталкивает. Можно взять учебник, где за основу взяты диалоги, ситуации (в гостинице, в такси, в самолёте) и грамматики касаться лишь вскользь. В конце концов, если язык нужен для общения, то нафиг надо граммар. Ну а если сдавать всякие тесты, тогда придется конечно учить правила.
0
Все верно! Все зависит от цели изучения. Если мы планируем стать профессиональные учителем или переводчиком то конечно нужно все учить от А до Я. Если же человек хочет выучить язык для общения то нужно делать упор на словарный запас итд. Но одно без другого все равно редко когда бывает. Можно и грамматику учить но не погружаться в дебри
0
Я думаю надо учиться как малыши это делаю. Непостижимо, но без школ и учебников, примерно через год после рождения, они начинают говорить.
Показать комментарии
Дальше