место в рейтинге
  • 7453
  • 87
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сады Бутчартов в Канаде — «наказание» ставшее раем

Если вы вдруг решите поехать в Канаду, вам обязательно нужно посетить самый волшебный уголок - Сад Бутчартов в Виктории, Британской Колумбии. Это кстати прекрасное место для того, чтобы сделать девушке предложение...по моему)

Когда я впервые там побывала, я думала попала в сказку! Ничего красивее я не видела в жизни даже в своем любимом Казахстане, которые славится флорой и фауной.

История этого сада интересна тем, что обосновала ее целая династия Бутчартов.

Они занимались промышленным производством цемента, и на своей земле супруга Бутчарта Дженни решила как хобби разбить сад. Ландшафтом занялся известный японский дизайнер Исабуро Кишида из Йокогамы по приглашению сына семейства.

Кишида сан построил для них чайный сад Esquimalt Gorge Park. На протяжении 5 лет, Кишида сан занимался дизайном целого сада для Бутчартов. Только в 1921 году сад был полностью готов. Сад они назвали “Бенвенуто” (“Добро пожаловать” на итальянском), и начали принимать гостей в своих садах.

В 1926 году все теннисные корты в саду были переделаны на что-то абсолютно не спортивное. В саду же есть сады, переделанные под разные культуры: Японский, Итальянский, Французский, даже есть Сад Роз. Сейчас там находятся кофейни, рестораны, магазины, мини-отели и все, что нужно туристам.

А в 1939 году Бутчарты передали свои сады внуку Яну Россу (1918-1997) в день его 21-летия. Но самое интересное и что, мало кто вам расскажет.... ему передались эти сады вместо его огромного наследства как наказание за то, что он был геем. Всем мужчинам в семье дали долю в промышленном бизнесе, а Яну доверили просто сады. Это должно было задеть его самолюбие, но однако он доказал своим родственникам и насмехателям, что он в первую очередь просто человек! Росс успешно развивал сады вплоть до своей смерти 58 лет спустя. Он сделал это место самым узнаваемым туристическим раем!


Согласитесь очень даже неплохое наказание... Он получил ни копейки, зато дали возможность заработать на жизнь, работая в этом саду.


И каждый год летом ночью в июле играет разноцветный фонтан в честь ЛГБТ, который поддерживал Ян Росс.


Почему же у нас в родном крае никак не могут посадить вот такие интересные сады и построить оранжереи?!

asanat
10 апреля 2017, 17:07
536

Loading...

Комментарии

У нас такого никогда не будет, потому что креатива не хватает. Никто думать не хочет и все работают по старинке "госплан, указ сверху, утверждение" и прочая лабуда. Можно было бы из астанинских сверов сделать нечто подобное, но опять таки никто не хочет выходить за рамки своего ограниченного сознания. Взять тот же Водно-зеленый бульвар (Нур-жол щас вроде). Обычный совковый сквер, с ранее одним фонтаном. Еще добивает дорога с двух сторон от бульвара. Хотя по-хорошему надо было бульвар сделать впритык к зданиям, без дороги, тогда бы и были там и магазины с общепитом.
asanat
0
0
Да хотя бы за городом сделать что-то более адекватное....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6942
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5101
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2266
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1905
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1721
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2138
  • 12
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1960
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2276
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1643
  • 4