место в рейтинге
  • 763680
  • 5961
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Димаш, Головкин, Есентаева... О героях нашего времени – истинных и «картонных»

В прессе, в соцсетях, на ТВ, во всём информационном пространстве Казахстана –заразная эпидемия. Что сказал Головкин, что съела Есентаева, что китайцы подарили Димашу... Каждый день нам впаривают десятки (!) новостей на эти темы

Вся эта информационная вата уже не то чтобы напрягает, она бесит. Хотя авторам по барабану. Таков медиа-бизнес: на «селебрити» делается рейтинг, а рейтинг – это деньги. Пресса, соцсети, ТВ, агрегаторы, блогеры, «гугл» с «ютубом» – вся эта индустрия тупо делает бабло на GGG, Димаше и прочих. А почему бы и нет: ведь «пипл хавает».

Нас – читателя, зрителя – они не уважают абсолютно. Как животным, авторы впаривают нам корм, который считают нужным. Однако всему есть предел. Даже кошка, простите, от «вискаса» станет блевать, если им кормить каждый день. При всём уважении к тому же GGG, от него уже тошнит, хотя сам боксёр не виноват, что его имя для кого-то стало источником дензнаков.

Неужели в Казахстане нет других людей, достойных внимания?

Неужели его не достоин талдыкорганский пилот «Су-27», который, рискуя жизнью, отвёл неуправляемый истребитель от города?

Или бригада поезда «Павлодар – Алматы», предотвратившая крушение с сотнями жертв на размытых путях?

Или – врачи шымкентской «скорой», которые по дороге в больницу вытащили из клинической смерти пострадавшего в ДТП мальчика?

Или – нефтяники Кашагана, которые ценой огромного риска предотвратили аварию на месторождении?

Список таких людей занял бы не один десяток страниц. Список истинных героев нашей страны, а не «картонных». Тех, кто был предательски обойдён вниманием прессы и скромно продолжает работать, не считая умение давать интервью важным кейсом в карьере.

И при всём нашем уважении к «селебрити», хотелось бы предостеречь их от столь хронического пиара. Пресса-то, ясное дело, не успокоится: аппетит приходит во время еды. Но... как там... «чрезмерная PR-активность способна тотально разрушить ваш имидж» (с) Руперт Мёрдок.

Открой Для Себя Казахстан

openqazaqstan
30 марта 2017, 15:54
8287

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Каждый день нам впаривают десятки (!) новостей на эти темы" - написал автор и тоже впарил нам пост о тех же Есентаевой, GGG, Дмаше. Забавно)

"Неужели его не достоин..." так о них же писали. Несколько дней подряд. Или каждый день надо об этом писать? На протяжении какого времени?
Да полноте, батенька ))) Про них даже и 0,01 % не писали по сравнению с тем, сколько пишут про Есентаеву или GGG. А про многих - и ВООБЩЕ не писали.
Там где культивируются понты, слухи, сплетни, там и будут писать про понты, будут писать слухи, сплетни, копаться в чужом белье. Видать наше общество хавает все это, иначе бы у этих материалов не было бы десятки тысяч просмотров понимаете? Сколько угодно можно говорить про то, что у нас журналистика просела, но, извиняюсь за грубость, у нас и аудитория (зрители, читатели) тоже просели. Сами сравните, у статьи про Баян 40 000 - 50 000 просмотров на одном только новостном портале, а про экономику, политику, социалку от силы наберут 300-500 просмотров. Извините конечно, но СМИ нужно выживать. Как бы плохо это ни было, это реалии...
Если народ так интересуют такие новости, то с развитием кругозора у народа плохо, это печально. Написать что ли про них, авось 10 тыш, от юви выиграю))) Хотя на юви они не так популярны.
Ой, да кому нужны эти ваши «герои» - пилоты, автоботы…
Людям жить скучно! Вы предлагаете им всякую тоску нагонять этими ДТП, нефтяниками и тд?
Я считаю, что в инсте намного веселее время проходит, чем на всех новостных порталах вместе взятых!

автоботы и десиптиконы - это же интересно
"Я считаю, что в инсте намного веселее время проходит, чем на всех новостных порталах вместе взятых!"

ТП существуют О_о
Ну у каждого, знаете ли, есть свое мнение! И оно такое! Отказываться я от него не буду. Потому что это так! За час времени в инстаграме я узнаю больше чем где либо! А с чего вы так сразу решили что я ТП?!
tala03
7
0
проблема интернет-СМИ в том, что им нужен трафик. Трафик - это рейтинг. Ну рейтинг сами сказали что это бабло. Вот и пишут про них. Да и там заголовки еще крутые: Баян Есентаева накормила возлюбленного варениками с казы) Раньше когда газеты еще были в моде, то там были интересные новости и статьи. Тогда журналисты реально писали интересные новости, а сейчас что? зайдут утром в инсту посмотрят новости в каком-нибудь паблике и напишут.

И еще напишут 2 абзаца и 20 штук фотографий напихают. Вот и вся новость
Увидела заголовок поста, "герои" меня бесят, как игрушки. п.с. сам пост не читала.
исключение Головкин)))
Любую новость или информационно-аналитический материал можно интересно подать. Для этого нужно, чтоб пишущий был личностью и немного времени для оформления материала. Такой уровень сегодняшних СМИ, они умеют только быть "передастом" из одного ресурса в другой. Герои не всегда виноваты. Только некоторые постят про свою личную жизнь до цвета трусов и затем, когда вместе с комплиментами прилетают экскременты сильно обижаются. Так на что ты рассчитывала выставляя свою жизнь на показ, ведь не у всех точка зрения одинаковая?!
Вся эта информационная вата уже не то чтобы напрягает, она бесит. Хотя авторам по барабану. Таков медиа-бизнес: на «селебрити» делается рейтинг, а рейтинг – это деньги.

=====

А ваш блог разве другой по сути?
Я конечно могу ошибаться, но данный блог иногда неплохие статьи пускает. Чего стоит статья про туризм, статьи про выселенцев, статьи про Нацбанк и ЕНПФ, статьи про оппозицию. Хотя, имея такой ресурс, как мне кажется, тут целая команда, они могли бы тоже копаться в Инстаграм или других социальных сетях "крутых" личностей и выдавать статьи для рейтинга. Могу ошибаться.
"Новости про Баян, уже давно баян" (моя шутка, сам придумал, когда мусолили о ней статьи).
Про Нуртусю, заю, меньше писать стали)))
Вдул бы Кайрату?
25 см загнал бы в его обитель?
fima
3
3
Автору видно, заняться нечем. Или зависть. Не тратьте свои силы на это. Сделайте что нибудь полезное или бесполезное. Авось и о вас заговорят.
Пойду бабушку через дорогу переведу, лишь бы только она не сопротивлялась.
а самому каллективу аптороф сложно обо всем этом писать? начните с себя, не тока же за майдан переживать и за аблязова...
Истинным героям слава ни к чему...
Интернет такой обширный. Каждый найдет новости по своему вкусу и уму. Мне давно не попадались новости про Баян или GGG.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11127
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3523
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3560
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2727
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2486
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1687
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1655
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1622
  • 5