Японский робокоп глазами израильтянина. Что из этого вышло?

Артем Волков 2017 M03 30
763
2
23
0

Такого ли будущего мы ждем? Многие из нас сомневаются, есть ли вообще жизнь после ЭКСПО, а вот смелая команда спецов из Фабрики Грез успешно демонстрирует один из возможных сценариев развития мира!

Представьте себе далекое будущее: презентация 17 айфона, виртуальная реальность сливается с нашим миром, а каждый желающий может улучшить свое тело - заменить глаза биноклем, вмонтировать сотовый телефон в голову и все в таком духе.


Такого ли будущего мы ждем? Многие из нас сомневаются, есть ли вообще жизнь после ЭКСПО, а вот смелая команда спецов из Фабрики Грез успешно демонстрирует один из возможных сценариев развития мира! Правда, для этого они ищут вдохновение в прошлом.

Манга и аниме Призрак в Доспехах имели популярность по всему миру. Можно сказать, что эти произведения, повлияли на отношения мировой общественности к современной японской культуре. И новый фильм, главную роль в котором сыграла Скарлетт Йоханссон, как мне кажется, закрепит этот успех.

В кино сохранилось очарование оригинала - атмосфера пугающего высокотехнологического общества, где люди уже не совсем люди, а скорее гибриды. Но при этом появились и новые элементы - невероятные спец.эффекты, и хорошая игра реальных актеров. Сюжет, разумеется немного изменился, в угоду современному зрителю. Но это не портит картину.

Явных минусов у фильма нет. Разве что музыка, которая сильно отдает отзвуками из культового кинца братьев, кхм, сестер Вачовски - Матрица. Хотя стоит учитывать, что Матрица сама когда-то многое взяла у Призрака, так что это скорее возвращение долгов, нежели плагиат.

Призрак в Доспехах - это сильный боевик, с отличными сценами сражений. В фильме мало событий и не так много локаций (как мне кажется), поэтому создается впечатление, что он идет чуть больше часа, тогда как реальный хронометраж близок к двум часам. Этот эффект скорее всего можно отнести к хорошей работе режиссера, ведь фильм не успеет наскучить.

Про сюжет не скажу вообще ни слова. Посмотрите сами! Вот вам моя не полноценная рецензия и итоговая оценка:

8, 5 из 10

Спасибо кинотеатру Kinopark Esentai 8 IMAX Saryarka и Нарине Рамазановой за возможность посетить предпоказ фильма и посмотреть его в IMAX 3D.

 

Оцените пост

14

Комментарии