• 95695
  • 133
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преемники Лужкова оказались очень разными

Главная политическая интрига последних дней, заключающаяся в том, кому же Кремль доверит вакантное после отрешения Лужковаместо мэра Москвы, близка к разрешению. По словам главы столичного отделения партии "Единая "Россия" Елены Паниной, список кандидатов может быть готов уже в ближайшие дни, однако говорить о нем, как о практически сформированном шорт-листе, пока рано.

"Скорее всего, составление списков кандидатов завершится в начале следующей недели, но я не исключаю, что это произойдет уже в конце этой недели - в пятницу или субботу", - заявила сегодня руководитель московской ячейки единороссов. Тем самым она повторила свое же вчерашнее заявление, но в более развернутой форме.

Любопытно, что в руководстве "Единой России" с означенным сроком согласны не все. "Консультации ведутся, однако вопрос серьезный, для его решения понадобится дополнительное время", - приводит РИА "Новости" слова своего источника в ЕР.

Отметим, что, согласно действующему законодательству, список кандидатов на пост нового главы города должен быть представлен на рассмотрение президенту в течение 14 дней после отставки его предшественника. То есть в данном случае единороссы должны уложиться в срок до 12 октября.

Возвращаясь к заявлению Паниной, добавим, что она опровергла информацию об уже существующем списке из семи кандидатов на пост мэра. "Цифры постоянно меняются, как и люди, возникающие в качестве возможных кандидатов. Сказать, что конкретно их семеро, нельзя, - поделилась глава столичного отделения партии. - Сегодня их может быть семь, завтра - восемь, а затем - трое".

От перечисления конкретных фамилий она, по понятным причинам, воздержалась. Зато описала вероятных претендентов на столь важный пост как очень разных людей. Это, по словам Паниной, "люди и из префектуры, и из команды, и с федерального уровня".

В интервью РБК Панина призвала не торопить события: "Подготовка списков - это рабочий процесс, поэтому сейчас нужно дождаться, когда она подойдет к своему логическому завершению".

Последними своими словами лидер московской ячейки "Единой России" наверняка добавит пищи для размышлений тем, кто пытается вычислить наиболее вероятного кандидата на пост мэра Москвы. Что касается префектуры, к примеру, то сразу же всплывает фамилия наиболее медийно активного из руководителей столичных округов - Олега Митволя, в последнее время увлеченно переругивающегося с "Нашими". Учитывая, что не исключена идея московского тандема - совместного правления мэра и главы городского правительства - вариант с префектом САО на одной из этих должностей фантастикой не выглядит.

Впрочем, наиболее вероятной все же представляется кандидатура из Кремля. "Собеседник", к примеру, безапелляционно утверждает, что имя нового мэра уже известно, и это не кто иной, как руководитель управделами президента РФ Владимир Кожин.

Помимо Владимира Кожина, по информации издания, Кремль рассматривал кандидатуры министра обороны Анатолия Сердюкова, руководителя аппарата правительства РФ Сергея Собянина, вице-премьера Александра Хлопонина, первого зампреда правительства РФ Игоря Шувалова и замглавы администрации президента Александра Беглова.

Между тем экс-мэр Москвы Юрий Лужков продолжает посещать свои бывшие владения и вывозить из кабинета личные вещи. ПО словам милиционеров, стоящих у ворот здания дома №13 по Тверской, последний раз он должен появиться здесь завтра, а на следующей неделе ему закроют въезд во внутренний двор и даже, по информации Lifenews.ru, заберут мигалку со служебной машины.

Сам автомобиль, кстати, должен остаться Лужкову. Мосгордума гарантировала мэру после отставки правовую защиту, госмашину, дачу, охрану и ежемесячную выплату в размере 115 тыс. руб. до тех пор, пока он не устроится на новую работу. Но, учитывая, что Юрий Михайлович уже достиг пенсионного возраста, цифра может быть совершенно иной.

30 сентября 2010, 15:43
394

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1