место в рейтинге
  • 126114
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Хрень вышла знатная». Копы в глубоком з...

"Меломан" и "PRIME плаза" провели очередной предпоказ - на этот раз был выбран фильм "Копы в глубоком запасе".

На фоне многочисленных картин, содержащих в заглавии буквенное сочетание «КОП» и идущих в кинотеатрах, название фильма, признаться, в глаза не бросается. Куда приятнее звучит оригинальное наименование – «Another Guys» («Другие парни»), в русскоязычном прокате беспощадно замененное на «Копов в глубоком запасе». Парни (которые главные герои), на поверку, действительно оказываются «другими». Это, разумеется, на фоне антиподов – так называемых «хороших» копов.

Действие разворачивается вокруг двух полицейских-неудачников, Гэмбла и Хойца, которые просиживают штаны в отделе за монитором и бумажными делами. Их звездный час наступает, когда звезды полицейского участка детективы Дэнсон и Хайсмит на очередной погоне за преступниками прыгают на пару с 20-го этажа с предсказуемым итогом. В общем, цитируя фильм, «хрень вышла знатная».

Вся описанная выше заваруха занимает первые минут двадцать фильма – самые смешные и динамичные. Глаз и слух радуют обилие бьющихся машин на фоне прекрасно-модернового Нью-Йорка, стрельба и крики, а местами еще и довольно смешные шутки. Но это, повторимся, только первые двадцать минут. Затем начинается собственно действие.

Казалось бы, «Копы в глубоком запасе» вполне могли сойти за достаточно веселую криминальную комедию в стиле «Голого пистолета», если бы не одно НО – хронометраж фильма. 108 минут – цифра не слишком веселая применительно к выбранному жанру и созданному продукту. Под конец сложилось впечатление, что из «Копов» вполне можно вырезать полчаса действия, причем сделать это из любого места фильма без особого ущерба для сюжета. Как обмолвились блогеры, похоже, что бюджет фильма ушел на гонорар актерам, а сценаристу явно недоплатили.

К слову, об актерах. Состав довольно симпатичен, особенно для поклонников современного кино: в картине снялись Дуэйн Джонсон и Самуэль Л. Джексон (Дэнсон и Хайсмит), Уилл Феррелл и Марк Уолберг (Гэмбл и Хойц), а также красотка Ева Мендес (Шейла, жена Гэмбла). По сути, каждый из этих актеров вполне завлекательно умеет «играть лицом», кроме, пожалуй, «серьезного» Марка Уолберга, хотя и он вписался в общую картину хорошо.

При всем это звездном составе фильм не потянет даже на твердую четверочку. После всего более чем затянутого развития событий несколько сюжетных линий так и остались недоразвитыми. Но обвинять в этом снова авторов сценария было бы негуманно по отношению к самим себе – ведь если бы были даны ответы еще и на эти вопросы, картина по длительности заняла бы все три часа, а тут и 108 минут с лихвой хватило.

В качестве общего итога еще раз уже известная цитата: «хрень вышла знатная», уж извините. Кто хочет поспорить – сходите, посмотрите и предоставьте собственную точку зрения.

Радует безмерно один факт - пока ждали начала фильма, рубились с фотографом в аэрохоккей. На карточке осталось мало-мало денег еще на две игры, так что - да здравствуют предпоказы! Больше фильмов, хороших и разных! "Копы" вышли скорее разными, чем хорошими...

30 сентября 2010, 15:13
1132

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не всегда ведь фильмы должны быть тяжелые и чтоб загрузить дня на 3,или неделю=)
вот и я говорю - больше фильмов хороших и разных :)
Фильм ниче так) Правда затянутый немного) Но было весело!
Samson
0
0
тащусь теперь от Евы Мендес) диалоги в фильме некоторые были очень хорошие. Особенно про тунца)
узнал новое слово Шмаровоз
а так - да, фильм одноразовый, но посмотреть и отвлечься от обыденности стоит того)
megido
0
0
От души посмеялся! Хороший фильм! На один раз
Все-таки насколько мы все разные, и насколько у нас разное восприятие. По-моему, фильм как раз-таки на твердую четверку. Вот если бы его подсократить немного - было бы вообще здорово. Диалог про льва и компанию тунцов вынес мозги на прочь. Сэм Джексон и Дуэйн Джонсон сыграли свои лучшие комедийные роли. Марк Уолберг так вообще поразил своим непроходимым тупизмом. Уилл Феррел... Ну а что Уилл Феррелл. Чувак безусловно талантлив. Его шмаровоз по прозвищу Аллигатор неподражаем.
весь фильм думала мысль о том, что герой Феррела - просто канонический образец зануды. идеальный зануда, если можно так выразиться )) в нем многие узнают некоторых своих коллег ) а когда рецензию писала - забыла об этом, блин...
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39483
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8579
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6470
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2892
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2564
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2431
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2085
  • 31