Дышите - не дышите!

IntertopKZ 2010 M09 30
963
2
0
0

Мы хотим затронуть одну из самых насущных проблем, в первую очередь, для мужчин - вентилируемость обуви, и всё с этим связанное - пот, неприятные запахи, материалы изготовления. Независимо от...

Мы хотим затронуть одну из самых насущных проблем, в первую очередь, для мужчин - вентилируемость обуви, и всё с этим связанное - пот, неприятные запахи, материалы изготовления.

Независимо от активности потоотделения у индивидуума, если обувь изготовлена из некачественных материалов, отсутствует потовпитывание и вентилируемость внутри, то избежать неприятных запахов во время длительного ношения избежать практически невозможно.

Над этой проблемой задумывались ещё в прошлом веке, в том числе и основатель компании GEOX - Марио Моретти Полегато.

В 1992 году он отправился в деловую поездку в Неваду, и, после встречи со своими клиентами, решил прогуляться по пустыне. Скоро оказалось, что туфли на резиновой подошве — не лучшая обувь для прогулок в пустынном климате Невады, ногам было жарко, и итальянский бизнесмен ножом сделал несколько дырок в подошве туфель, чтобы нога могла «дышать». Так родилась идея «обуви, которая дышет» — визитной карточки бренда Geox.

Возвращаясь в Италию, Марио Полегато забрал с собой «прототип» дышащих туфель, а дома взялся за совершенствование своей идеи. В 1995 году, после нескольких неудачных попыток предложить свою идею крупным производителям обуви, он решил самостоятельно выпустить пробную партию обуви для детей с «дышащей подошвой» под брендом Geox. Слово "GEOX" происходит от 2-х греческих слов "geo" (земля) и "х" (технология).

GEOX

Всего за несколько лет своего существования компания стала бесспорным лидером по объему продаж комфортной и повседневной обуви в Италии. В мире на сегодняшний день компания также уверенно удерживает почетную 3-ю позицию по объему продаваемых пар в год (сегменте brown shoesl).

Особенность данной технологии заключается в следующем. В обуви GEOX используется уникальная мембрана, которая изготовлена из специального микропористого материала, который абсорбирует поступающую сверху через стельку влагу (пот) и позволяет ей выйти наружу через отверстия в подошве в виде молекул пара. В то же время обувь не промокает. Этот процесс возможен благодаря тому, что поры в мембране больше, чем молекулы пара, но намного меньше, чем капли воды. Поэтому Ваши ноги всегда остаются сухими, и в дождливую, и в жаркую погоду.

GEOX технология

Монобрендовый магазин GEOX находится в Алматы, в ТРЦ MEGA на втором этаже, а также обувь и одежда этого производителя вы можете встретить в сети магазинов Интертоп. Ждём в гости! =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Удобная обувь.
Жалко что продается только в Алмате.
0
В Астанинских магазинах Интертоп обувь GEOX также имеется в продаже.
Показать комментарии
Дальше