место в рейтинге
  • 326394
  • 2770
  • 78
Нравится блог?
Подписывайтесь!

переустановка windows на нетбуке

Достался мне вчера нетбук, хорошая такая маленькая миленькая игрушка, с довольно нормальными параметрами: процессор 1.6МГц, жесткий диск 160 Гб, 1Gb оперативной памяти, хоть и интегрированная но всёже видеопамять в размере 256Мб. Для такого малыша это хороший показатель. Правда фирму производитель я на нем не нашел, такчто думается что это детище китайской промышленности самого популярного брэнда "NONAME". :) Ну и пусть. Как говорится "Назови хоть горшком-только мой с порошком".

И озадачил меня данный девайс наличием на борту установленной Хрюши, хотя по параметрам он вполне потянул бы и всеми нынче нахваливаемую, постоянно набирающую поклонников windows 7. Решил я это дело исправить, и обновить его до семёрки. Но нету в нём CD/Dvd-рума. Нетбук всётаки. Весь вечер лопатил интернет в поисках самого нормального способа установки винды с флэшки, так как до этого опыта именно такой установки небыло. Ну значит что у меня получилось, я расскажу далее, вдруг комунибудь пригодяится:

Для начала нам понадобится диск с самой windows 7 и обычная флэшка объёмом не менее 4Gb. (я использовал флэшку SDHC объёмом 8Gb вытащенную из фотоаппарата, и диск с записанной виндой скачанной ранее с торрентов, да простят меня за это мелкомягкие)

Все действия делал на ноутбуке AcerAspire 5715z с уже установленной на него windows 7.

Итак, приступим:

Сначала нужно вставить флешку или карту памяти в ноутбук и запустить Командную строку (это можно сделать как через меню Пуск, так и через Выполнить (нажимаем Win + R) с вводом команды cmd). Вводим команду diskpart и нажимаем Enter. Получаем следующее:

Чтобы отобразить список всех запоминающих устройств, вводим команду list disk и нажимаем Enter:

 

Флешка на скриншоте выше является Диск 1. У вас она может быть под другим номером (2 или 3, например). Вводим команду select disk 1 и нажимаем Enter (1 - это номер диска. Если у вас флешка под номером 2 (Диск 2), то вводим команду select disk 2. Это очень важно!):

Вводим команду clean, которая очищает выбранный диск, и нажимаем Enter:

Вводим команду create partition primary и нажимаем Enter:

Выбираем первый раздел. Для этого вводим команду select partition 1 и нажимаем Enter:

Вводим команду active и нажимаем Enter:

Форматируем раздел. Для этого вводим команду format fs=NTFS и нажимаем Enter:

Назначаем флешке букву командой assign letter=Z и жмем Enter:

(У меня сработал punto svitcher и первый раз вместо "Z" ввелась буква "Я", но это ничего страшного, повторно ввёл-всё сделалось.)

После этого в системе должна появится флешка. Вводим команду Exit и нажимаем Enter:

Теперь копируем все файлы с диска с дистрибутивом на флешку. Я делал это через Total Commander, но можно обойтись и обычным проводником. Если же устанавливать с образа на диске-то хорошо бы воспользоваться программой UltraISO, она хорошо работает с образами дисков. Ну или накрайняк можно открыть образ через архиватор 7z, и извлечь все файлы на флэшку.

На этом приготовление флэшки закончены.

Теперь нетбук. Включаю и жму кнопку Del, появляется меню BIOS. Выставляю в нём в параметрах BOOT путь к вставленной в картридер флэшке на загрузку с неё. (Не могу приложить изображение, так как нет возможности снять скриншот) Нажимаю F10 подтверждаю, и компьютер перезагружается. При загрузке успешно появляется меню установки windows, я его устанавливаю. И вуаля! У меня нетбук с новой операционной системой.

Всё вышерассказанное может проделать практически любой человек. Это удобно при установке операционки на нетбуки, или же при проблемах с сидиромом. Надеюсь не зря писал, и комунибудь это пригодится.

Ну и конечно же приветствуются комментарии.

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
30 сентября 2010, 14:18
12498

Loading...

Комментарии

Спасибо большое сам бы никогда не разобрался!!!
а как вернуть флешке после смены, я так понимаю системы, её исходное состояние. а то вдруг её допустим фотик не будет распознавать?
Обычное форматирование через стандартный проводник-и флэшка читается и видится всеми устройствами.
Дамс в большинстве случаев оно так и есть!
онлайн Портрет в сумерках
А у меня почему то не видит диски вообще только диск С и все что делать?
ftw
0
0
все проще можно сделать)
установить UltraISO, скачать с интернета образ любой винды, вставить флешку и выбрать в UltraISO, самозагрузка - записать образ жесткого диска

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6