Будет ли нам счастье?.. Казахстан cпустился на шесть пунктов в мировом рейтинге счастья

Alja Tonko March 20, 2017
693
5
10
0

Из государств-участников Евразийского экономического союза за прошедший год более счастливой стала только Россия.

 

Сегодня, в Международный день счастья Организация Объединенных Наций опубликовала новый отчет о состоянии счастья в мире - World Happiness Report 2017. Во всемирном рейтинге счастья Казахстан расположился на 60м из 155 мест. Группа независимых экспертов, которые по заказу ООН оценили уровень национального счастья в каждой стране, работала с шестью критериями: размер ВВП на душу населения, получаемая социальная поддержка, ожидаемая продолжительность жизни, свобода принятия решений, щедрость/уровень благотворительности и восприятие коррупции.

В рейтинге этого года Казахстан следует сразу за Туркменистаном, который занял 59е место. Россия расположилась на 49 месте, Белоруссия - 67, Кыргызстан - 98 и Армения - 121. Страной с самыми счастливыми в мире жителями оказалась Норвегия, самое несчастное население проживает в Центральноафриканской республике, одной из самых малонаселенных стран африканского континента с самым низким в мире ВВП на душу населения.

В аналогичном рейтинге прошлого года Казахстан занял 46е место, Россия - 56е, Белоруссия - 61е, Кыргызстан - 85е и Армения - 121е. Таким образом, из государств-участников Евразийского экономического союза за прошедший год более счастливой стала только Россия. Страной с самым счастливым населением в 2016 году была признана Дания, а наименее счастливой - восточно-африканская Республика Бурунди, одна из беднейший стран мира.

(с) Аля Тонко

Оцените пост

9

Комментарии

0
И при всём при этом мне кажется ООН основывался на фэйковых фактом. Всем известно что белорусы по лучше нас живут и как они оказались на 67-м месте
0
Всем? Я конечно не был в Белоруси, но налог на тунеядство не кажется мне признаком благополучия.
0
Белоруссия явно уступила Казахстану из-за более низкого ВВП на душу населения и, возможно, меньшей свободы принятия решения...
0
Ну у них в стране хотя бы есть производство
Показать комментарии