7 неожиданных отсылок к другим фильмам, которые вы не заметили

Роман Ковалев 2017 M03 20
1355
3
25
0

В кино очень популярно делать реверансы в сторону других картин, режиссёров, актёров и так далее. Иногда их делают нарочитыми и бросающимися в глаза, порой делают заметными только киноманам, а...

В кино очень популярно делать реверансы в сторону других картин, режиссёров, актёров и так далее. Иногда их делают нарочитыми и бросающимися в глаза, порой делают заметными только киноманам, а изредка бывает так, что заметить отсылки получается только у самых въедливых зрителей. Вспомним ряд примеров таких малозаметных отсылок.

  • "Мистер и миссис Смит" и "Бойцовский клуб"

В одном из эпизодов популярного развлекательного боевика, герой Адама Броди надевает одежду с логотипом фильма "Бойцовский клуб". Что примечательно, одна из звёзд легендарной ленты Дэвида Финчера Брэд Питт играет в обоих фильмах.

 

  • "Чарли и шоколадная фабрика" и "Эд Вуд"

Эти фильмы объединяют не только фигуры режиссёра Тима Бёртона и исполнителя главной роли Джонни Деппа, но и один занятный эпизод, который трудно углядеть. В одной из сцен Вилли Вонка оказывается в комнате с розовыми овцами, предупреждая все вопросы нежеланием объяснять это обстоятельство. Дело в том, что у Эда Вуда была нездоровая склонность к розовым шерстяным свитерам!

 

  • "Танго и Кэш" и "Рэмбо"

В начале картины Андрея Кончаловского, когда Танго простреливает бензовоз и оттуда сыплется наркотик, один из копов спрашивает: "Ты думаешь, ты - Рэмбо?" на что тот отвечает: "Rambo...is a pussy" (в переводе не нуждается). Иронии этому эпизоду придаёт то, что Танго и Рэмбо играет Сильвестр Сталлоне.

 

  • "Последний киногерой" и "Терминатор"

В одновременно пародирующем и восхваляющем жанр "экшн" фильме Джона МакТирнана была любопытная сцена, в которой герой Арнольда Шварценеггера, перенёсшийся с экранов фильма в реальность, оказывается в видеопрокате. Там Железный Арни видит постер популярной ленты "Терминатор", но с Сильвестром Сталлоне! Иронично, не правда ли? Возможно даже, что сторонники Арни тем самым высказались о карьере Сталлоне.

 

  • "Мэверик" и "Смертельное оружие"

"Мэверик" явно не лучший фильм в карьерах Ричарда Доннера и Мэла Гибсона, но даже в нём они сделали забавный реверанс в сторону их совместного хита "Смертельное оружие". В одном из грабителей банка, который не показывает лицо, можно легко узнать Дэнни Гловера, как то и делает герой Гибсона. Ну, и легендарная фраза не пройдёт мимо ушей поклонников серии полицейских бадди-муви.

 

  • "Ангелы Чарли" и "Инопланетянин"

В одном из эпизодов боевика МакДжи героиня Дрю Бэрримор оказывается немножко оголённой и ей приходится пробираться через комнату с ребятами у телевизора. В этой сцене сразу ряд отсылок к хиту Стивена Спилберга "Инопланетянин": во-первых, Дрю Бэрримор снимается в обоих проектах, во-вторых, это ровно та же комната, где снимался "Инопланетянин", в-третьих, над телевизором аккуратно висит постер фильма Спилберга.

 

  • "Перемотка" и "Охотники за привидениями"

В ленте "Перемотка" энтузиасты решают заниматься переделкой известных фильмов, и одним из них становится хитовый "Охотники за привидениями". Позднее появляется босс студии в исполнении Сигурни Уивер, который принуждает парней бросить это дело. Благодаря подобному кастинговому решению, всё это выглядит таким образом, как будто Уивер защищает не корпоративные, а собственные интересы, ведь, как известно, она играла в "Охотниках".

Оцените пост

25

Комментарии

0
"Безумный спецназ" - Эван МакГрегор - "джедаи"
0
Сестры и брат 2
0
Неудержимые 2. Когда появляется Чак Норрис, Сталлоне говорит: "Не падай в обморок, это Чак Норрис".
Показать комментарии