место в рейтинге
  • 71445
  • 460
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разговор о боге с маленьким человеком или запретите детям умирать!

В отделение онкологии Национального научного Центра Материнства и детства поступила маленькая пациентка, мама которой подвергает жизнь дочери опасности, отказываясь от необходимой процедуры трансфузии крови. Мама делает это осознано. А в качестве причины называет свою религиозную принадлежность к «Свидетелям Иеговы».

Четырехлетняя Виктория Сусаева страдает злокачественной опухолью печени (мультифокальная гепатобластома). Она уже прошла две процедуры химиотерапии для улучшения состояния опухоли и уменьшения кровопотери при дальнейшей операции.

Но позиция мамы ставит под вопрос само проведение операции, а, значит, и лишает ребенка надежды на излечение.

В беседе с заведующим отделения онкологии Национального научного центра Материнства и детства г. Астана и одновременно лечащим врачом девочки Арманом Абеновым выяснилось, что со стороны членов организации оказывается давление на медиков. Местные представители «Христианской общины Свидетелей Иеговы» настаивают на использование заменителей компонентов крови. Но в данном случае это невозможно.

Вчера давала комментарии по поводу этой ситуации:

https://ru.sputniknews.kz/radio/20170318/1810072/ehkspert-obyasnila-sluchaj-otkaza-materi-ot-perelivaniya-krovi-rebenku.html

 

Случай, к сожалению, не первый. В июле прошлого года аналогичный драматический сценарий развернулся в почечном отделении того же медицинского учреждения. Мама 11-летней Даяны наотрез отказалась от переливания крови ребенку и даже дала расписку, что предупреждена о летальном исходе. Фактически, подписала согласие на такой исход своей же рукой.

У Даяны спрашивали, хочет ли она перелить кровь. Она ответила отказом. Ведь девочка верила словам мамы и «друзей мамы» о существующих где-то способах лечения, о волшебных заменителях крови. Но никто не просил, хочет ли она жить….

КТО ТУТ БОЛЬНОЙ?

Когда наблюдаю за мамами, которые готовы похоронить собственного ребенка ради принципов религии, то лично у меня возникает два вопроса:

Первый: Неужели Бог может хотеть смерти детей?

И второй, пожалуй, он главный: Кто тут на самом деле больной?

Даяна выжила тогда благодаря папе, которого в последний момент нашли (супруги в разводе) и получили у него разрешение на трансфузию крови.

Но это только один раз! С диагнозом "почечная недостаточность" девочка нуждается в таком лечении на постоянной основе.

Но без достаточного уровня гемоглобина (анемия) и Диана, и маленькая Виктория, за жизнь которой борьба идет сейчас, испытывают ПОСТОЯННО головокружения и тошноту, поэтому они отказываются от еды. Их сердечки стараются компенсировать недостаток кислорода в крови и работают в ускоренном темпе. В результате они очень быстро изнашиваются, и к имеющимся тяжелым диагнозам прибавляются еще и проблемы по части кардиологии.

Как же много все-таки разрешено детям свидетелей Иеговы!

Например, разрешено умереть, потому что родители "болеют" за веру.

Или можно прогуливать уроки физкультуры, никогда не заниматься спортом, не заступаться за свою девушку, если к ней пристанут хулиганы.

Можно не уважать свой флаг, герб, не вставать, когда играет гимн. От всего этого приказал отказаться дал "освобождение" Иегова.

Или можно сходить на проповедь вместе с мамой, пока все дети в классе празднуют Наурыз.

Это видео снял буквально пару дней назад мой коллега в Костанае. Как говорится, случайно не на того напали. Маленький ребенок проповедует. "Папа тоже свидетель и он не против" - комментируют в один голос мама и ее подруга.

Я ни в коем случае не хочу критиковать то, что родители в праве воспитывать ребенка согласно своим убеждениям. Но мнение его самого спросить не нужно??? Закон, между прочим, это вполне предусматривает! Где органы опеки, которые спросили бы в присутствии психолога у школьника, хочет ли он ходит по подъездам?

Вообще, по идеологии организации, любой крещеный ее приверженец должен проповедовать, даже если нарушает закон. Дети не исключение. Вот такая, например инструкция по привлечению в свои ряды одноклассников приведена в их внутренней книге «Вопросы молодежи практические советы. Том 2» на странице 299:

«…если все обсуждают какое-то недавнее событие, выскажи свое мнение, опираясь на Библию. Можно заговорить с кем-то одним. А самое простое – положить на парту какую-нибудь библейскую публикацию. Возможно, она привлечет внимание и кто-то сам у тебя спросит. Так поступают некоторые юные христиане, и часто это срабатывает!».

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Как часто мы слышим уже дежурные фразы типа "дети – цветы жизни" или "дети – наше будущее". Когда что-то причиняет ребенку боль, сердце любого нормального родителя будет сжиматься и болеть. Не поверю, что мама, даже если она свидетельница Иеговы, чувствует иначе. Но показывать эти чувства ей запрещает организация.

И потерять детство, поведя его в проповедях от подъезда к подъезду, в этом случае – далеко не самое страшное…

Что хочу сказать... Не разрешайте своим детям так много, как разрешают своим свидетели Иеговы.

Особенно, не разрешайте им умирать!

 
Юлия Денисенко lyalusha
Всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов
19 марта 2017, 3:54
1025

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну, с гербом и гимном...я тоже не встаю и не замираю в восторге. По сути, патриотическое преклонение не менее абсурдно, чем все заповеди "свидетелей".
Serick
1
1
Эмоционально, однобоко и давить на чувства других не самый хороший прием журналистики. 2+ Никто не спротит что не действенен я сам замечаю что народ любит чернуху, порыдать и найти козла отпущения, но мы же образованные люди, слоган то каков "всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов" мда, беда с религиоведами пошла, вырождаются объективные профессионалы..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2711
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2501
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2426
  • 81
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1958
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2478
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2291
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1809
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1569
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1671
  • 7