место в рейтинге
  • 45699
  • 385
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разговор о боге с маленьким человеком или запретите детям умирать!

В отделение онкологии Национального научного Центра Материнства и детства поступила маленькая пациентка, мама которой подвергает жизнь дочери опасности, отказываясь от необходимой процедуры трансфузии крови. Мама делает это осознано. А в качестве причины называет свою религиозную принадлежность к «Свидетелям Иеговы».

Четырехлетняя Виктория Сусаева страдает злокачественной опухолью печени (мультифокальная гепатобластома). Она уже прошла две процедуры химиотерапии для улучшения состояния опухоли и уменьшения кровопотери при дальнейшей операции.

Но позиция мамы ставит под вопрос само проведение операции, а, значит, и лишает ребенка надежды на излечение.

В беседе с заведующим отделения онкологии Национального научного центра Материнства и детства г. Астана и одновременно лечащим врачом девочки Арманом Абеновым выяснилось, что со стороны членов организации оказывается давление на медиков. Местные представители «Христианской общины Свидетелей Иеговы» настаивают на использование заменителей компонентов крови. Но в данном случае это невозможно.

Вчера давала комментарии по поводу этой ситуации:

https://ru.sputniknews.kz/radio/20170318/1810072/ehkspert-obyasnila-sluchaj-otkaza-materi-ot-perelivaniya-krovi-rebenku.html

 

Случай, к сожалению, не первый. В июле прошлого года аналогичный драматический сценарий развернулся в почечном отделении того же медицинского учреждения. Мама 11-летней Даяны наотрез отказалась от переливания крови ребенку и даже дала расписку, что предупреждена о летальном исходе. Фактически, подписала согласие на такой исход своей же рукой.

У Даяны спрашивали, хочет ли она перелить кровь. Она ответила отказом. Ведь девочка верила словам мамы и «друзей мамы» о существующих где-то способах лечения, о волшебных заменителях крови. Но никто не просил, хочет ли она жить….

КТО ТУТ БОЛЬНОЙ?

Когда наблюдаю за мамами, которые готовы похоронить собственного ребенка ради принципов религии, то лично у меня возникает два вопроса:

Первый: Неужели Бог может хотеть смерти детей?

И второй, пожалуй, он главный: Кто тут на самом деле больной?

Даяна выжила тогда благодаря папе, которого в последний момент нашли (супруги в разводе) и получили у него разрешение на трансфузию крови.

Но это только один раз! С диагнозом "почечная недостаточность" девочка нуждается в таком лечении на постоянной основе.

Но без достаточного уровня гемоглобина (анемия) и Диана, и маленькая Виктория, за жизнь которой борьба идет сейчас, испытывают ПОСТОЯННО головокружения и тошноту, поэтому они отказываются от еды. Их сердечки стараются компенсировать недостаток кислорода в крови и работают в ускоренном темпе. В результате они очень быстро изнашиваются, и к имеющимся тяжелым диагнозам прибавляются еще и проблемы по части кардиологии.

Как же много все-таки разрешено детям свидетелей Иеговы!

Например, разрешено умереть, потому что родители "болеют" за веру.

Или можно прогуливать уроки физкультуры, никогда не заниматься спортом, не заступаться за свою девушку, если к ней пристанут хулиганы.

Можно не уважать свой флаг, герб, не вставать, когда играет гимн. От всего этого приказал отказаться дал "освобождение" Иегова.

Или можно сходить на проповедь вместе с мамой, пока все дети в классе празднуют Наурыз.

Это видео снял буквально пару дней назад мой коллега в Костанае. Как говорится, случайно не на того напали. Маленький ребенок проповедует. "Папа тоже свидетель и он не против" - комментируют в один голос мама и ее подруга.

Я ни в коем случае не хочу критиковать то, что родители в праве воспитывать ребенка согласно своим убеждениям. Но мнение его самого спросить не нужно??? Закон, между прочим, это вполне предусматривает! Где органы опеки, которые спросили бы в присутствии психолога у школьника, хочет ли он ходит по подъездам?

Вообще, по идеологии организации, любой крещеный ее приверженец должен проповедовать, даже если нарушает закон. Дети не исключение. Вот такая, например инструкция по привлечению в свои ряды одноклассников приведена в их внутренней книге «Вопросы молодежи практические советы. Том 2» на странице 299:

«…если все обсуждают какое-то недавнее событие, выскажи свое мнение, опираясь на Библию. Можно заговорить с кем-то одним. А самое простое – положить на парту какую-нибудь библейскую публикацию. Возможно, она привлечет внимание и кто-то сам у тебя спросит. Так поступают некоторые юные христиане, и часто это срабатывает!».

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Как часто мы слышим уже дежурные фразы типа "дети – цветы жизни" или "дети – наше будущее". Когда что-то причиняет ребенку боль, сердце любого нормального родителя будет сжиматься и болеть. Не поверю, что мама, даже если она свидетельница Иеговы, чувствует иначе. Но показывать эти чувства ей запрещает организация.

И потерять детство, поведя его в проповедях от подъезда к подъезду, в этом случае – далеко не самое страшное…

Что хочу сказать... Не разрешайте своим детям так много, как разрешают своим свидетели Иеговы.

Особенно, не разрешайте им умирать!

 
Юлия Денисенко lyalusha
Всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов
19 марта 2017, 3:54
802

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну, с гербом и гимном...я тоже не встаю и не замираю в восторге. По сути, патриотическое преклонение не менее абсурдно, чем все заповеди "свидетелей".
Serick
1
0
Эмоционально, однобоко и давить на чувства других не самый хороший прием журналистики. 2+ Никто не спротит что не действенен я сам замечаю что народ любит чернуху, порыдать и найти козла отпущения, но мы же образованные люди, слоган то каков "всегда выбирайте самый трудный путь, в нем вы не встретите конкурентов" мда, беда с религиоведами пошла, вырождаются объективные профессионалы..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17384
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3619
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3367
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2985
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2527
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2507
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2289
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2117
  • 14