место в рейтинге
  • 758611
  • 5919
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга. Посмотрите – это достойно внимания

Как пропускают «скорую» в Европе

Да, европейцы пропускают «скорую», спешащую спасти человека. Чему удивляться? Они пропускают, как и подобает по ПДД, да и по жизни, по всем общепринятым человеческим представлениям. «Там у них» это нормально. Огромная пробка, но абсолютно все подвинулись и уступили дорогу. Увы, в наших казахстанских городах подобное трудно себе представить. Вот почему неотложка часто опаздывает. И ничего с этим поделать в обозримом будущем нельзя – видимо, должно смениться целое поколение, а возможно, и не одно, чтобы менталитет нашего человека эволюционировал в сторону каких-то цивилизованных представлений... Нет, конечно, подавляющее большинство водителей в Казахстане «скорую» пропускают. Но всегда и везде обязательно найдётся один такой, для которого собственный личный комфорт в данную секунду важнее чьей-то жизни.

Полюбуйтесь на этих джигитов!

Как пропускают «скорую» в Казахстане: совместная отработка городской станции неотложной помощи и ДВД Алматы

Словно по иронии судьбы, сегодня из Уральска пришла скорбная новость: директору местной станции неотложной медицинской помощи Сергею Бекежанову утром дома стало плохо с сердцем, и его не успели спасти.

«Он был лучшим директором станции скорой помощи, – цитирует издание «Мой Город» одного из сотрудников станции. – Нам так жалко его. Все плачут. Сергею Мадиевичу было всего 60 лет...»

То, что «скорая» не успела спасти своего же руководителя, выглядит по-своему символично. Возможно, бригада не успела к нему доехать вот из-за такого же самовлюблённого джигита, не желающего уступать полосу...

Открой Для Себя Казахстан

openqazaqstan
18 марта 2017, 20:22
6513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

adinet
3
0
Что то я не пойму некоторые же уступают просто не могут нарушить сплошную разметку
Да, большинство уступает, конечно. Но не все. Многие реагируют очень медленно и неохотно, особенно дорогие джипы (в середине ролика на ВОАД хорошо заметно)
Гитлер начал борьбу с безбилетниками просто, дав возможность останавливать соотв. службам общественный транспорт и с билетами направо, без налево. Для последних это была окончательная остановка там же и вопрос решился тоже окончательно через пару рейдов.
Судя по тому, что вы здесь написали, тех, кто пишет глупости и сплетни в коментах, Гитлер не расстреливал.

Как человек с большим стажем вождения, поездивший на машине и в Европе, могу со всей ответственностью сказать, что проблема заключается вовсе не в нежелании водителей уступать дорогу скорой. Не думайте, что у нас на дорогах одни бездушные скоты, это не так.
Проблема заключается в том, что в отличие от Правил дорожного движения в той же Германии, наши ПДД лишь предписывают действие, но не разъясняют КАК должно быть совершено это действие.
"Водители обязаны уступить дорогу машинам с включенным спецсигналом". Все! Но как это сделать в глухой пробке? Что должен предпринять водитель? Об этом ни слова.
В Германии же, каждый водитель знает, что ему необходимо сделать при приближении скорой.
Вот над чем нужно подумать нашим тупорылым гаишникам, а не заниматься ежегодным перепечатыванием правил доставшимся нам в наследство от СССР.
На Алматинском видео ничего криминального не увидел, все уступают при первой же возможности, да, без поворотников, не так быстро как хотелось бы, но уступают. И Radomskiy правильно говорит, нужна четкая инструкция, например как в той же пробке маневрировать, чтобы пропустить скорую.
Во втором видео самый конченный джигит, тот который едет в автомобиле скорой помощи. Так примерно половине водителей, на которых указывает джигит, пришлось бы подпрыгивать что бы пропустить скорую. Эпизод где они едут по Кулджинке совсем не понятен, там присутствует спец полоса как раз для таких случаев, вот и шуровал бы по ней. Так же не понятно на сколько законно использовать транспорт другого ведомства, для проведения мероприятий Дорожной полиции.
Вообще- то во всем мире есть такое понятие, как "контрольный закуп".
То есть под видом ОБЫЧНОГО клиента - проверяется деятельность практически любой организации, предоставляющей услуги . Своевременность предоставления, качество услуги(товара), сервис... И все это потом учитывается в рейтинге ...Здесь - рассказано и показано, почему - услуга по транспортировке возможного больного - может сорваться или быть вообще не оказана по вине сторонних факторов. То есть - задержке подачи этой услуги...И это - совершенно ЗАКОННО,
И я считаю, что - такие контрольные заезды необходимо делать на регулярной основе.
Чтобы наказывать автохамов, которые считают себя выше всех.
В Европе скорая помощь включает сирену только при приближении к перекрестку или при скоплении машин впереди, все остальное время она едет лишь при помощи проблесковых маячков. На автобане при создании пробки все водители, вне зависимости есть ли там скорая или нет, образуют своего рода коридор для служб экстренного реагирования. В Австрии висят такие знаки на автобанах. Если карета скорой помощи в городе попала в затор, то она не будет ждать пока освободится именно ее полоса, то есть водители на соседних полосах будут пытаться дать дорогу скорой. bJ874pIgM0xOh7jB74ST3GK9Ii6pJy.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18