место в рейтинге
  • 76748
  • 504
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы так им и сказали: «Дельфинам не место в торгово-развлекательном центре!»

#Казахстан_без_дельфинариев

Сегодня около 30 зоозащитников, экологов и других неравнодушных жителей нескольких городов Казахстана обратились с открытым письмом к владельцам сетей Mega и Happylon, а также акиму города Астаны. Они просят отказаться от дельфинария, который планируется открыть на территории торгово-развлекательного центра Mega Silk Way Astana. Авторы обращения уверены, что такие высокоразвитые млекопитающие, естественной средой обитания которых является море, не должны содержаться в неволе. Активисты проводят сбор подписей (на казахоязычной и русскоязычной платформах) в поддержку обращения.

«Во многих странах использование дельфинов и других китообразных в развлекательных целях запрещено или жестко ограничивается.

Каким бы большим ни был бассейн в дельфинарии, он все равно не может удовлетворить физиологических и психологических потребностей этих умных и социальных млекопитающих. На свободе дельфин ежедневно проплывает до 100 километров, он может набирать скорость до 45 км/ч и нырять до 100 метров в глубину. В условиях неволи дельфины не могут жить полноценно; они болеют, впадают в депрессию и довольно быстро погибают”,

- говорится в открытом письме.

Авторы обращения считают, что использование морских млекопитающих в развлекательных целях не только жестоко по отношению к животным, но и неэтично по отношению к посетителям, в особенности - детям. Зоозащитники отмечают, что эксплуатация на территории торгово-развлекательного центра дельфинов противоречит философии международной выставки EXPO, которая скоро откроется в Астане, и может оказать негативное впечатление на иностранных гостей. Авторы открытого письма напоминают, что темой выставки в этот раз является использование возобновляемых источников энергии для сохранения экосистем нашей планеты.

Казахстанские любители животных предлагают использовать в качестве разумной и гуманной альтернативы большие настенные дисплеи и голограммы. Они уверены, что с помощью этих современных технологий можно намного больше рассказать о жизни дельфинов и при этом вызвать не меньший интерес у публики.

Активисты сообщают, что в мире уже более 60 дельфинариев и океанариумов было закрыто под давлением общественности.

Alja Tonko Alja_Sh_Kazakh
свой человек в Германии. планирую вернуться и стать акимом Майкудука https://steppeladyblog.wordpress.com/
17 марта 2017, 16:18
1300

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ramon
5
0
Помоги им посейдон
всего 17 подписей вместе со мной. Зоозащитников и то больше было...
мы запустили эту петицию немногим более часа назад. дальше - больше! спасибо за поддержку!
Хорошее дело! Подписала. Я бы только порекомендовала форму для подписи сделать на двух языках, а не на русско-казахском варианте - это вообще странновато смотрится.
Спасибо, Ома! таков сайт петиции, доступный на территории Казахстана. остальные заблокированы... сейчая дополню текст инструкцией по подписанию.
"Если ты недоволен своей жизнью, то представь, что где-то в Карибском море жил дельфин, а потом его поймали и привезли в карагандинский дельфинарий." © интернет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35545
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8334
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5978
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5978
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3937
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3217
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2566
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2316
  • 6