место в рейтинге
  • 82072
  • 504
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы так им и сказали: «Дельфинам не место в торгово-развлекательном центре!»

#Казахстан_без_дельфинариев

Сегодня около 30 зоозащитников, экологов и других неравнодушных жителей нескольких городов Казахстана обратились с открытым письмом к владельцам сетей Mega и Happylon, а также акиму города Астаны. Они просят отказаться от дельфинария, который планируется открыть на территории торгово-развлекательного центра Mega Silk Way Astana. Авторы обращения уверены, что такие высокоразвитые млекопитающие, естественной средой обитания которых является море, не должны содержаться в неволе. Активисты проводят сбор подписей (на казахоязычной и русскоязычной платформах) в поддержку обращения.

«Во многих странах использование дельфинов и других китообразных в развлекательных целях запрещено или жестко ограничивается.

Каким бы большим ни был бассейн в дельфинарии, он все равно не может удовлетворить физиологических и психологических потребностей этих умных и социальных млекопитающих. На свободе дельфин ежедневно проплывает до 100 километров, он может набирать скорость до 45 км/ч и нырять до 100 метров в глубину. В условиях неволи дельфины не могут жить полноценно; они болеют, впадают в депрессию и довольно быстро погибают”,

- говорится в открытом письме.

Авторы обращения считают, что использование морских млекопитающих в развлекательных целях не только жестоко по отношению к животным, но и неэтично по отношению к посетителям, в особенности - детям. Зоозащитники отмечают, что эксплуатация на территории торгово-развлекательного центра дельфинов противоречит философии международной выставки EXPO, которая скоро откроется в Астане, и может оказать негативное впечатление на иностранных гостей. Авторы открытого письма напоминают, что темой выставки в этот раз является использование возобновляемых источников энергии для сохранения экосистем нашей планеты.

Казахстанские любители животных предлагают использовать в качестве разумной и гуманной альтернативы большие настенные дисплеи и голограммы. Они уверены, что с помощью этих современных технологий можно намного больше рассказать о жизни дельфинов и при этом вызвать не меньший интерес у публики.

Активисты сообщают, что в мире уже более 60 дельфинариев и океанариумов было закрыто под давлением общественности.

Alja Tonko Alja_Sh_Kazakh
свой человек в Германии. планирую вернуться и стать акимом Майкудука https://steppeladyblog.wordpress.com/
17 марта 2017, 16:18
1389

Loading...

Комментарии

Ramon
5
0
Помоги им посейдон
всего 17 подписей вместе со мной. Зоозащитников и то больше было...
мы запустили эту петицию немногим более часа назад. дальше - больше! спасибо за поддержку!
Хорошее дело! Подписала. Я бы только порекомендовала форму для подписи сделать на двух языках, а не на русско-казахском варианте - это вообще странновато смотрится.
Спасибо, Ома! таков сайт петиции, доступный на территории Казахстана. остальные заблокированы... сейчая дополню текст инструкцией по подписанию.
"Если ты недоволен своей жизнью, то представь, что где-то в Карибском море жил дельфин, а потом его поймали и привезли в карагандинский дельфинарий." © интернет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27401
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 17816
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14509
  • 367
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10156
  • 51
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7229
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5563
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4356
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2886
  • 18